したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コードギアス関係

1名無しさん:2007/03/09(金) 16:22:56 ID:5ykIpZTo
I'm shocked.
I'm still reeling.
To think that you, Lelou are Zero!
I haven't told anyone yet because I want to meet and hear it in person.
You'll tell me everything won't you Lelou?
I'm sure there must be some reason, isn't there?
I can wait. It would be great if we could talk face to face, but if it has to be by phone then that's fine too.
I want to hear it straight from your mouth.
Why did you become Zero? Why did you form the Black Knights? Why did my father have to die? That's what got me thinking.
My father died, and then the war, Britannia, Eleven.
But it all just makes my head spin, and in the end, I can't think straight.
But the thing is, there is something I do understand. And that is that there are no simple answers.
It's not so easy to just say what's right and what's wrong. And that's why I want to hear it from you.
Lelou, why did you become Zero?

ショックでした。
今でも震えています。
ルル、あなたがゼロだったなんて・・・!
あなたから直に聞きだしたいので、まだ誰にも言っていません。
ルル、全部教えてくれるよね・・・?
何か、理由があるんだよね・・・?
もう待てません。直に会って聞けるといいのだけれど、電話でもかまいません。
あなたの口から聞きたいの。
どうしてゼロになったの? どうして黒の騎士団を結成したの?
どうしてお父さんは死ななくてはいけなかったの? そこから考え始めました。
私のお父さんが死んで、戦争があって、ブリタニアとイレブン・・・
でも考えこむと頭ごちゃごちゃで、はっきり考えられないの。
でも私にもわかることがあるの。それは、簡単な答えなんてないということ。
何が正しくて、何が悪いかなんて簡単には言えない。
だから、あなたから聞きたいの。

ルル、どうしてゼロになったの?

2名無しさん:2007/03/10(土) 03:20:35 ID:5ykIpZTo
残念だけどゼロ、お前の願いは叶わない

374:2007/03/23(金) 18:45:06 ID:ehoUVmGc
最終アフレコ後インタビュー
「コードギアス 反逆のルルーシュ」最終アフレコのFAXインタビュー

「コードギアス 反逆のルルーシュ」の最終アフレコを終えた声優の皆さんにFAXでコメントを頂きました!
(ノンカット版)

【キャストの方々からのコメント一覧】

◆最終アフレコを終えられた率直な
感想をお願いいたします。

◇ルルーシュ・ランペルージ役 福山潤さん
全25話はあっという間に終わったって感じですね。いろいろ考えさせられる面もあり面白かったです。続編には期待してください!

◇枢木スザク役 櫻井孝宏さん
あっという間に最終回を迎えてしまったという感じです。僕自身も楽しんでやらせて頂きました。

◇C.C.役 ゆかなさん
すごく楽しい作品で、あっという間に終わってしまったけれど、密度の濃い25話だったなあ〜と思います。 いろいろご迷惑をおかけして申し訳ありません(笑

◇シャーリー・フェネット役 折笠富美子さん
あっという間だったなあ、と。やっぱりさびしいですねぇ。

◇カレン・シュタットフェルト役 小清水亜美さん
半年間本当にあっという間で、とにかく必死に色んな人や色んな物についていった感じです。
毎日ふとした瞬間に「カレンだったらこういう時どうするだろう?」って考えていた気がします。ちょっとでもカレンに近づけるように頑張りました

474:2007/03/23(金) 18:46:16 ID:ehoUVmGc
◇ナナリー・ランペルージ役 名塚佳織さん
キャストの皆さんお疲れ様です。そして監督並びスタッフの方々ありがとうございました! 2期では是非主役を(笑)

◇ブリタニア皇帝役 若本規夫さん
2クールとあっという間だったのですが、正直・・もっと出番ください!って感じでした・・。続編ではそこんところ宜しく。谷口監督!

◇コーネリア・リ・ブリタニア役 皆川純子さん
どの作品でも必ず思う事なのですが、あっという間でした。楽しくもあり・・悲しかったです・・。

◇ユーフェミア・リ・ブリタニア役 南央美さん
もう終わっちゃうの?っていう感じです。今までいろいろなキャラクターをやってきましたが今回のお仕事ではいろいろ考えさせられました。有難うございました。

◇ミレイ・アッシュフォード役 大原さやかさん
もうね、あっという間だったなぁ、と。やっぱ寂しいですねぇ。 監督!巨大ピザ完成させたかったです!

◇ニーナ・アインシュタイン役 千葉紗子さん
いろいろありましたが、皆さんと共演できて嬉しかったです。続編楽しみにしています。

◇リヴァル・カルデモンド役 杉山紀彰さん
長かったような短かったような。そんなコードギアスでした。今回の仕事で得た最大のものは、女性声優のメルアドGETできたこと(笑

574:2007/03/23(金) 18:59:15 ID:ehoUVmGc
今回の収録では「おめでとう」と「残念でした」のセリフが無く、スザクさんとは別収録だったので、いかに「22話のロイド」を演じられるかを気をつけました
監督からはOKをもらいましたが、自分の中では少し悔いの残る収録でした。同じ収録だったセシルさんにご迷惑をお掛けしてしまったかもしれません。
コードギアス反逆のルルーシュ第一期もいよいよ佳境に入りました、私も1話、1話悔いの残らない演技をしていきたいと思います。これからも不肖ロイド・アスプルンドを見守ってください。

ロイド・アスプルンド

とにかくジェレミア君の事を気にしながら、かつ冷静に演じました、ジェレミア君の肺活量には驚かされました、私が本番で2回トチってしまいましたが、その間息継ぎ無しで待機していました。
ジェレミア君の役者魂には頭が下がりますが、足が攣ってしまうほど役にのめり込み過ぎないように気をつけて下さい。

バトレー・アスプリウス

エレベーターの会話シーンは少しでもNGを出したらまた一番上に上がらなくてはならなかったので、大御所役者さんに迷惑を掛けないように頑張って一発OKを貰いました
12話以来のセリフだったので、今までにない緊張を体験しました。これからも出番が増えていくので先輩達の足を引っ張らないように頑張ります。

皇神楽耶

回想とはいえ、また出番があるとは思いませんでした!スケジュールは空けておきますのでいつでも呼んでください(笑)

マオ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板