[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5
149
:
名無しさん(ザコ)
:2022/12/16(金) 21:44:58 ID:WWFzhi7E0
オリロボネタ3発目
高山太陽
宇宙最強の姉を持つ普通の人。ただし普通じゃない体験を数限りなくする羽目に。
というか、姉のせいでどれだけ努力しても活躍しても決して認められることがないという、
某ブリュンヒルデの弟みたいなキャラ。
分かる人にはすぐ分かるけど高山という姓はウルトラマンガイアの主人公から。
(近所には藤宮君もいますwww。あと、柳瀬や弓村とかのヒロインの家も)
散々苦労させられ続けるが、反面美女によく縁があるという、この時代にラノベとかで流行った
不遇系ハーレム型主人公である(幻想殺しとか馬鹿とか聖人とかガンダールヴとか)。
ヒエラルキー最底辺に定評のあるツッコミ担当属性ももちろん所有。
そんな彼だが、能力はおおむね平均レベル。反応も160とそこそこある。
そして不屈と底力の両取りがある。スーパー系としてはとても手堅いキャラ。
単独で等身大戦で奮戦することもできるのは伊達ではない。
万一火力で及ばない場合でも、最後に決意を会得するので下克上可能。
また、ヴェルガリオンは有効な武装が解禁されるのが気力110からなので、
開幕気合を使うのも手。
佐々木七海
ヒロイン。だいたいこいつのせい。正体は多分根源破滅招来体だと思う。
実際、作者からの呼称もラスボス(笑)。
色々太陽君を酷い目に遭わせるのは、実のところ彼女なりの愛情表現だったりする。(某撲殺天使主題歌的な?)
オリロボ競演ものだと何もしなくても悪役がぽこじゃが沸いてくるので、普通に正義の味方だったり。
というか、シリアス展開が続くとわりと空気になってしまう。
(つまるところ不条理ギャグ時空だから許されるキャラということね。)
射撃系スーパー系パイロットであるが、射撃は151とそこそこ。
SPにはいきなり突撃があるので動かしにくいということはない。
また、熱血担当は彼女だが、一方でその後脱力、更に鉄壁を会得するので、
これらを使いたいと熱血や突撃がおいそれと使えなくなる。
まあ、太陽が決意を会得しさえすれば、熱血のほうは倹約できるから、脱力専門でもいいかも。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板