レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
データ討論スレ(ロボ・巨大基準)第52稿
前スレ:データ討論スレ(ロボ・巨大基準)第51稿
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1456221764/
再属性にして当てたいとき&ヤワい相手に有効とか
でも実際ほとんど使ってないんだから死んでてもいいんじゃないかと思わないでもない
そもそも気力はスーパー系に回したいから
リアル系で倒す事自体あまりないからなぁ
今の強いファンネルに違和感がある
攻撃力を-500くらいして気力制限を120にしよう!
ファンネル等オールレンジ攻撃のの扱いって
サブウェポン扱いの逆シャアばっか引き合いに出されるけど
描写的に猛威を奮ってたのってそれ以前だろうと思わんでもない
気力制限付けると量産型キュベレイとかゴミになるからな
気力必要なのはNT用だけにして
威力落ちるけど制限無しの強化人間用と武装を分けるとか
クインマンサはファンネルだけでラビアンローズ轟沈させてたしな
>>127
CCA時代のファンネルサブウェポンだって設定は
所謂EB本という資料本「だけ」説なんだわ
そんでもってこのEB本は意図的に公式設定とかにすり合わせてない
オリジナル設定の山
ガンプラのMGのインストみたいなもんだな
実際ジェガンがファンネルのビーム一発で何機爆さんしてることか
>>130
そうなのか。そこら辺もややこしいなー
逆シャア時代MSのファンネル依存度を下げればそれっぽのかな
ν・サザビー系に火力が必要ならUC辺りも合わせてサイコフレームを
サ属性強化する能力化するなりでなんとかならんかな
>>131
かなりテキトーだが、こんな感じ?
サイコフレーム=サイコフレーム 「サ」属性武装の攻撃力を「NTまたは強化人間Lv×100」点(最大900点)上昇させる。 <NTLv1 or 強化人間Lv1>
武器強化Lv1=サ (NTLv1 or 強化人間Lv1)
武器強化Lv1=サ (NTLv2 or 強化人間Lv2)
(中略)
武器強化Lv1=サ (NTLv9 or 強化人間Lv9)
フィンファンネル, 1600, 1, 5, +20, 8, -, -, AA-A, +20, サ実B連L6条L1<NTLv1 or 強化人間Lv1>
#とりあえずLv9まで育てば元の数値に戻る感じで、攻撃力-900
#オーラ技能とかも併用すればもっと簡単に処理できそうだけど、それはそれで別の問題も出そうなので力技
>>132
そうそう、そんな感じ
サイコフレームに限らないけどサイコミュとかコンバータ系の能力みたいにして
色々調整したらOT有利でNT不利な機体とか作れんかなとは思うんだけど
果てしなく手間がかかりそうだから夢物語だな
ガイみたいに設定上空間認識に勝つOTが必要ならともかく
ウラキやシロー含めて設定的にOTに勝つ必要ないからな
>>132
そういうことやりだすとユニコーンでもビームサーベルの長さを遥かに超えるコロニーを輪切りにしたように、
ファンネルに限らずNT(強化人間は無理)はビーム兵器の威力を増幅する描写が複数作品にあるだろ
ガイ・・・てああ村雲劾か
・・・最近あいつ「奥の手」として秘密にしてる能力として
ドラグーン扱えるレベルの空間認識能力が判明してたりするんだよなぁ
仲間にすら極秘レベルだから恒常的に使える想定で組むべきかどうか
えぇ…
まあなんにせよNT持ちがデメリットになる必要性ないんじゃねって話
トーリスリッターは知らん
確かリマスターの時の小説で設定生えたんだっけか>劾の空間把握能力
「ドラグーン類を使わないようにしてる(=ぱっと見で能力持ちだとわからないようにしてる)だけで、
それ以外の目立たない用途(命中回避への補正)としては使ってる」くらいの扱いでいいんじゃないかなあ
そうじゃないと、完全に隠し続けようとした結果、うっかりソキウスに殺されかけました、とかアレなことになるし
SEEDの空間把握能力は、別にNTみたいな特殊能力じゃなく、ドラグーンとか使えるだけってのだし
持ってたらドラグーン系統の武器が使えるよってだけでもいい気がする
種死の方のキラも持っているような感じに描写されているので、そうなるとスーパーコーディネイター+という事で調整しにくい気がする
コーディネイターとナチュラルというのにしても、劾は……いや、なんでもない
NTより強いって評価されているOTとかもいるけども、その場合のNT搭乗機がビットorファンネル搭載しているってのもあまりないような?
NTが振りになるような機体って……EXAM搭載機ぐらい?
NT-Dは、パイロット自身を感知させれば発動できるらしいし問題ないだろうが……
HADESは知らん。ゲームは腕の問題で途中でクリアできなくなって、放置したし……せめて改造(チートじゃなく)させろと
>>139
空間把握能力は設定で強弱がある
種のときは強いこれがなければドラグーンの使用は不能
種運命のときはなくてもドラグーンを使えるようになった
が、ドラグーンによる攻撃を当てるためには種のときほど強くなくていいが、
弱くてもいいから空間把握能力も持たなければ到底当てられない
ついでにエース級のパイロットは弱いがこれを持っているって追加された
一般兵は持ってないのでコストを無視してもドラグーンは使えない
NTや空間把握能力にデメリットをつけないのは別にいいんだが
持っていないデメリット(低い命中回避反応)があるのがなぁ
空間把握能力に関しては>>740 を読む限りネームドは大半持ってるぽいからステに含めていいのでは
その上でドラグーンが使えるレベルの人だけ使えるようにしておけば
ごめん>>140 だった
>>140 は大半妄想だよ
設定にないこといっぱい書いてる
強弱が無い能力なんて無いだろ
>>140 はレベル差はオミットの範疇だ
どうしても欲しければエースにダミー技能で空間把握能力Lv1、ムウとかはLv2、ストフリのドラグーンとかはLv1で使える
この程度で十分差別化できる
NTみたいに作品の一番重要な能力でもあるまいに
と思ったが、>>140 が正しいと、空間把握能力が無いか身に付けないとエースになれないことになるな
そうなると、SRC的には技量を必要技能にすれば済む話になるな
技量は技量でも初期技量を基準にしないと普通の数値幅だとLvが上がると全員ドラグーン使いに
だから>>140 はでたらめなこと書いてると言ってるだろ
ほんと140は嘘しかないぞ
デスティニーのドラグーンは誰でも使えるけど高いから広まらないだけw
ていうか空間認識能力って現実にある単語だからな
どれぐらい離れたところをどれぐらいの速度でどっちの方向に移動してるか
ていうのを認識するための「誰にでもある能力」
その能力の高い低いはあるけど
ドラグーンやガンバレルはその能力が「特に高い」もしくは「特殊な空間認識能力」
を持ってないと使えないとされてる
種死の頃からはインターフェイスが改良されて誰でも使えるモデルが出てきた
認識能力が高いにこしたことはないようだが
スーパードラグーンはこの改良モデル
スーパードラグーン使用時にキラがピキーンしたのは確かだが
それだけで「特殊・強力な空間認識能力を持ってる」とは言えん
「認識能力の高さの演出」ではなく「ドラグーン使ったことに対する演出」なだけもかもしれん
空間認識力は現実にもありスポーツ医学の知識があれば訓練で鍛える事が出来る
野球のバッターとかがトレーニングで鍛えている能力で間違いはない
ガンバレルやドラグーンを使うのに必須ってのは、攻撃端末同士がぶつかりあったり、
有線式なら操作ワイヤーが絡まったりしないようにコントロールするために必要なだけ
劇中で使っていたムウ、キラ、クルーゼ、レイがニュータイプじみた精神感応能力まで持っていたからややこしいだけ
じゃあ種の「ドラグーン使えるレベルの空間認識能力」が「現実の空間認識能力の延長」かというと
未来予知かましてるらしきシーンや
明らかに能力者同士が感応してコミュニ―ケーション図ってるシーンがある
要するにNTのオマージュ的要素・描写が多い
忘れられがちだが宇宙世紀ニュータイプだって「認識能力が増大しただけの人」
先読みが利いたり感応によるコミュニケーションができたりしても
あくまでより正しく認識だきるだけの人
考察の域に片足突っ込むが
あの世界では「空間認識能力がものすごく優れている」というだけにしか
まだ認識されてないだけで
実際にはもっと別種の、宇宙世紀でいうとこのNTみたいな存在なんじゃないかと思う
初期のリップサービスじゃムウはNTの末裔とか監督が言ってたが
言葉通りには受け取れないしてもそういうモノとしては扱ってんじゃないか
確かプラモあたりの設定だったと思うけど、
ストフリのスーパードラグーンは空間把握能力が必要、となってるのがあった筈
正直うろ覚えだが、その理由付けとしては、
1.カオス等で採用されてるような「空間把握能力が特に必要ないドラグーン」を用意する
2.↑をベースにして各種の性能を強化する
3.結果、「空間把握能力が必要なドラグーン」になってしまう
4.開発陣「まあキラなら使えるし、いいか!」
みたいな感じだとかなんとか
>>153
>130
>意図的に公式設定とかにすり合わせてない
>オリジナル設定の山
>ガンプラのMGのインストみたいなもんだな
・・・と直近に書かれた流れでプラモ設定を持ち出して大丈夫か?
>>154
それを踏まえた上で「プラモ設定だからイマイチ信用ならんので、そのつもりで読んでね」くらいの気分だった
プラモを基準にするとCE聖剣伝説で馬鹿にされる
やめてあげて
場をひっかきまわして煽りたかったけど
すぐ突っ込みが入って慌ててフォローしたようにしか見えないぞ、と
はあ
なら話題を変えるために一つ
小説版CCAに出てくるニューガンダムはアニメ版に出てこない大型ビームランチャーを持ち出してアクシズの核エンジンを狙撃してる
早くチャージするためにMSからでは遅いのでラーカイラムからエネルギーをもらって撃ってる
小説でよくある挿絵の食い違いがあるだけで、小説版に出てるのは性能的にあれHiニューガンダムなんだよな
あれ? むしろ小説版のハイスペックなνガンダムを模型やゲーム的に区別
する為に生まれたのがハイニューガンダムなんじゃ無かったっけ?
これだけ違うなら外見も違うし、サザビーではなくナイチンゲールというスケールアップ
した相手と釣り合うようにって設定されたのがハイニューな訳でガンダムではよくある
後付け設定から生えたMSVだった気が・・・・・・
>>159
違う、ただのνガンダム
そもそもベルトーチカチルドレンという小説にはHi-νガンダムとか
今現在我々が見知ってる見た目のナイチンゲールは登場しない
ただのνガンダムと、ナイチンゲールという名前のサザビーが登場してる
事実表紙のνガンダムはただのνガンダムだしカラーグラビアページのナイチンゲールの見た目はサザビーだ
当時のガンダム小説ではメカ解説コーナーのMSイラストが
メチャメチャアレンジされてるのが主流だった
そのメチャメチャアレンジされたνガンダムとナイチンゲールという名前のサザビーが
すっげー人気出た為に徐々に別物、強化型として分離したのが現在のHi-νとサザビー
初出=ベルトーチカチルドレンであるのは間違いないが、作品に登場するかと言えばNO
ただ近年ではHi-νガンダムのキットインストがベルトーチカチルドレン基準で書かれてたり
最近ガンダムAで始まったコミカライズ版ベルトーチカチルドレンでは
νガンダムとナイチンゲールの見た目がHi-νと見知ったナイチンゲールだったりするから
公式側で
「ベルトーチカチルドレン作中に登場したνとナイチン(サザビー)」
=「Hi-νガンダムとあのナインチンゲール」ということにしたいのであろう動きはある
>>160
別にベルチル版のνガンダムの方がアニメ版νガンダムよりスペック高いわけじゃないぞ
アニメと違って調整中のところを無理やり持ち出した感じではないけど
回収したサイコドーガ(アニメ版でいう所のヤクトドーガ)から
サイコフレーム切り出して搭載したのがサイコフレーム初導入だったりもするし
小説の挿絵ってアニメと別物なのが多いよな
初期のZガンダム小説版表紙のハマーンとかエルガイムのキャラだったし
後付けでプラモで出来た設定は有りってこと?
ノーソースでどうこうよりはバンダイ(サンライズやアニメ監督にあらず)のチェックぐらい入った情報の方が
>>164
逆襲のシャア・ハイストリーマーのモビルスーツや戦艦なんて、もはや別物だったな
νガンダムも確かにV字のアンテナとツインアイはあるけどさぁ、これは違うだろ状態だったな
ぶっちゃけ、言われなければ「ああ、なんかのゲームに出てくるガンダムのパロロボだろ?」レベル
ノベルで大幅アレンジというとイデオンだな
>>165
まったく何を言いたいのかわからない
映像>公式設定>非公式設定(プラモの解説等)>ファンの妄想
だと言いたいのでは?
実際には公式設定と非公式設定の間に越えられない壁があるけど
>>161
>小説版CCAに出てくるニューガンダムはアニメ版に出てこない大型ビームランチャーを持ち出してアクシズの核エンジンを狙撃してる
>早くチャージするためにMSからでは遅いのでラーカイラムからエネルギーをもらって撃ってる
これどう説明するの?
>>170
マンガ版でアニメで使ってない武器使いました
小説版でアニメに存在しない機能使いました
アニメ化で原作小説にない能力が追加されました
腐るほどよくあることだねとしか
>>171
なるほど
つまり>>169 が一番上に持ってきてる映像=描写こそが無視していい部分ってことか
始まりはやっぱりファンネルな辺り
もう面倒くさい人の召喚呪文だな
>>172
なにがつまりなのかさっぱり分からない…
せめて意味が繋がる文章書いて
それ人の揚げ足とりたいだけの人だと思うな
映像が正しいなら初代やΖのアニメと映画の明確な違いとかどうするんだよー
とかなら分かるが
映像が正しいなら映像以外の媒体にでた設定を優先して映像=描写を無視していいんだなー
は会話にすらなってない
結局のところデータ化するにあたって媒体の差異を埋めるのは設定の理屈よりも人としてのセンスだよな
レス合戦になって上品なセンスに欠けてる人もいるけど
前から思ってるんだけど
煽りとか荒らしとかじゃなくてガチのアスペルガーが一人いるだけじゃないかな
煽り荒らしなら煽ってる意味が分かるように最低限意味が通じる文章書くよ
何を意図してるのかそもそも分からないレスがここ数年目につくよ
ああ、あの敵認定した相手にメタメタなこと言ってくる奴って
相手が不快になりさえすればなんでもいい糞がそういう芸風で絡んでるんだと思ってたけど
真性なのかな
すぐ同じ人物なので規制しろって管理人突撃をしたり、俺に反論するから規制しろ!え?何この怖い人は別人だから2匹いるぞ
2chのスレを荒らしてるのもその2人なんだろうなって
キチガイが1人いるだけじゃ荒れないからな
2人以上いるから荒れに荒れるんだよ
νガンってベルトーチカばっかでハイストリーマー版ってぜんぜん話題にならんよな
少なくともハイスト版のνガンダムはスパロボ的に求められてないからねぇ・・・・・・
作者もプレイヤーもあのスパロボやアニメに出て来るνガンダムを望んでいる訳で。
大人向けSFとしての体裁を整える為の挿絵だったのかなーとは思うけれども現在
既にファーストガンダム世代が大人を通り越して老人に足を踏み入れてるんだから
態々デザインを変更する必要が無い。良くも悪くもアニメは大人の文化にも許される
文化が生まれているから。
そういう意味ではあの時代だったからこそのデザインだったのかなーとちょっと
センチメンタルな気分になるもののSRC的には語りにくい。
あまり知られてないが
ハイストリーマーって後年再販されたかなんかしたときにまたデザイン違うデザインで挿し絵かかれてる
あれはいわば「宇宙の戦士」の挿し絵のパワードスーツが
出版社や時期によって毎度違うようなもんだから
デザインが違うからってデータ上差別化するもんでもない気が
配布データスレでする話じゃないかもしれんが
話の流れは劇場版そのままでもたまには気分を変えて新旧どっちかのハイストリーマー版のニューアイコンがシナリオに出てきたらおおってなるななりたい
要所要所でハイストリーマー版のネタが入ってるとなおよし
個人製作のゲームなんだから好きな人がそういうの作ってるシナリオがあってもいい
分かるニルファのウイングガンダムアーリーとかスパロボ聖戦のヴェルビンみたいな感じね
俺もZガンダムが出るシナリオに劇場版分岐や近藤版の要素がちょいちょい入ってたら嬉しい
ジ・O倒すとタイタニアとかジ・OⅡに乗り換えて再出撃とかいう展開あったら燃えるわ
タイタニアはゲームのオリ機かつ設定的にシロッコが乗って来たらちょっとええーだわ
ヴァンガード系だとカテジナさんが乗ってきたことがあったな
>>188
もう少しこう手心とか…
シロッ子「世界を治めるべきは私だったのよん!!」
これで問題なしだなローラ
GGGのPVに出てきたタイタニア格好いい…格好良くない?
>>188
スーパーロボット大戦PPOIってシナリオでシロッコが乗ったな
まぁ、原作破壊シナリオブーム期の乱造されたシナリオだから今見ると出来は……だがw
小説版のジOはイデオンじみた全方位ミサイルならぬ全方位メガ粒子砲で武装してたし、
近藤版もアニメだとバーニアの噴射孔だった胸の穴がメガ粒子砲だったな
どっちかが隠し腕もビームガン装備だった気がしたが
近藤版ジオは四肢が有線サイコミュでそこからもビーム撃ってたけど隠し腕使う描写はなかったんで小説版かと
「ジオンの再興」のジオ2はZZ相手に隠し腕サーベル使ってたけど純粋な後継機じゃないからあんま関係ないか
話変わるけど隠し腕でビームと言えば
ドーベンウルフのビームハンドがゴリゴリに原作設定準拠に改定されてて個人的に悲喜こもごも
ウィンキー時代はただのハンドビームP武器で片付けられてただけに(準サイコミュだからか
非ビーム兵器になってる場合もあるけど)懐古厨にはさみしい部分もあるぜよ
余談だけど原作見返したらZZに慌てたラカンが腕部射出せず普通にパルマフィオキーナ的(?)にビーム撃ってた
話戻すけど
シャアがパオングじゃなくてキケロガで出てきたらこの作者分かってるゥってテンション上がりそう
高機動型ジオングだと外連味強すぎィ!てなるけど。あと量産型キュベレイが12機以上出てきたりとかね
話変わるけど
エルメス2号機がクスコ=アル用でメタリック・グリーン(MSVでは3号機扱い)
エルメス3号機が炉利ハマーン様用で白(ギャザビでは2号機扱い)
エルメス4号機がセレイン=イクスペリ用で赤
で合ってる?クスコに赤のイメージあったもんで…ググったけど安室奈美恵機はピンクとしか分からなかった(謎)
話逸れるけど
昔は空飛ぶエルメス(笑)なんて言われてたのに最近はデンドロやノイエ等MAが空中適応あるの当然になってるよね
原作再現のためじゃなくゲームする為なんだからそういったスパロボナイズはあって然るべきっつー
受け手の理解が進んだとも言えるけどさ、SRCも同じく設定満載作品をデータ化する際に意欲的デフォルメを励行していいよね
例えばαアジールはIフィールド搭載かなんて話題よく出るけど原作設定はともかく
ゲームではサイコMkIIの強化版としての出番になるんだからIフィールド持ちなのが調整する側も遊ぶ側も楽よねみたいな
まあ後付けでガンダムサイドからスパロボ意識したかのような設定が追加されるケースもあるけど
UCで宇宙艦のラーカイラムが「ミノクラ飛行試験しますたw」てやつ
話変わるけど
近藤版のキュベレイ?はG-3そのものなのか途中で乗り換えたのかよく分からん
もし同一機体なら同じ漫画内で外見が変わってるからアイコン描くとしたら結構悩みそう
俺は描かないので知らんけど
話戻すけど
近藤版のオリMSのグリフィンとチャイカはデータもアイコンもあるけど
同じような立場のゴブリンって何もないのかしらん?使ってみたいんだけどな
ちなゴブリンは「ジオンの再興」や「サイドストーリーZ」に登場するジオン(エゥーゴ)が数合わせのために
小型で安価なMS作ってみたら意外と高性能で汎用性もあったので量産しちったwなんて設定があるだわ
でもMSの小型化なんてF91の世代で実現する事じゃん…って思わない?そこが魅力でもあるけどね
ため息しかでんよ
こういう知識だけひけらかしたがる奴いるよね
一方的に語るだけで他人の事を受け入れる気のない矮小な奴だから周りはまともに取り合わない
結局ネットでしかストレス発散する場がないんだけどそこでも腫れ物扱いというね
俺は本気で書いてないから荒れようが滑ってようがセーフとか思ってるんでしょ
なんかのコピペかと思った。
ディスティニーの元ネタはゴッドじゃなくてドーベンウルフまで読んだ
デスティニーの元ネタはドラゴンボールだよ
かめはめ波だもん
直近の着想はレッドフレームの光電球ぽい
MSのマニピュレータに穴がある初出は陸ガンのアタッチメントかな
>>200
かめはめ波のポーズで手首のジェネレーターを連結したと言う事にして、
強力なビームを撃たせようとしたら、石破天驚拳の方と被るからと止められたような話はグレートメカニックだかで言ってたな
リップサービスの類だったかもしれないが
むしろ被っていいじゃんねここまで来たら
Vガンキャノンタイプを見て思ったんだが、
MSVのジェムズガンやジャベリンのバリエーションって、ビームライフル持ち確定でいいのか?
何も持ってないガワラ立ちしてる画像しか検索できないんだが。
それならVガンキャノンもライフル持ってていいんじゃねーの?
Vガン本編だって複数のライフル出てたし。
Vのは知らんが、MSVの類は資料によっては重量とか装備とか
あの辺りの文字がやたら詳細なのがあるからなんとも言えん
GP02がライフル持たされてた様にそのMSを成立させるために必要なモノなら
持たせていいと思うよ。注釈つきで。要はゲームとして面白くなればいいんじゃね(適当)
VのMSVはハンドブックに武装設定載ってる
自分が知ってる情報が全てと思っちゃダメだ
俺も資料メジャーどころしか持ってないからVは無理だけど別件で分かる範囲あったら協力するよ
って何の役にも立たないレスですまんがw
久しぶりに来たけど、なんでおにこんぼう氏が怒られてるの?
八つ当たり
何でくそも、ああいう範囲外のことを議長以外の人間が「あれやってこれやって!」て言って
どんどん負担増やすのは昔から白い目で見られてたことだよ
大抵表面上は皆穏やかに対応することが多いから罪悪感持ってない人多かったと思うけどね
議長経験ある人間は皆あの手の追加意見には裏で苦虫かみつぶす思いだよ
「これぐらい」「ちょっとだけ」と言うならそれこそ自分でやれやと
その上意見否定されたら、それに対する返事もなく沈黙じゃちょっとね
沈黙ってあんな二人がかりでネチられたら
平謝りか大喧嘩するしかないじゃん
そら逃げるわ
お前の裁量でお前が改定しろやってのは同意なんだが
もっともウザい「なんでアレないの?追加しとけよ」じゃなく
パーツは揃えて提示したおにこん氏に
これまでの恨みとばかり毒ぶっかけるのはなあ
はあ・・・
srcってこんな自己中のごり勝ち思考の奴しか残ってないんだな
怒られることすりゃそりゃ怒られるだろ
いままで怒られなかった方がおかしいんだ
それが弱い者いじめに見えるってか。何も言わずに逃げるのが当然ってか
クソだな本当
ああもうクソだ
つーかパーツ揃えてんならそれこそ自分でやれよ
なんで最後の議長って手間を惜しむんだよね
分かってるんだろ
ちょっとの事でも議長やって議論やるってのが面倒でエネルギーがいって割と大変なことだって
それが嫌だから「ほら必要なもんは揃えましたよ。さあどうぞお使いください」て体裁で
実のところ自分が面倒な所を相手にやらせようってのが一番あくどいわ
そういう奴らがボコボコ出てくるのこそが
簡単なはずの事でも議長が大変になる、ことを助長してるっていうのによ
それで表で議長やる人間がどんどんいなくなったんだろうが
そんな絶滅危惧種相手にまだ鞭打って被害者面とか
そんなにGSC潰したいんだな
言いたい事は分からんでもないが感情的過ぎる文章にうんざり
そもそもぶれーかー氏が当事者でもないのに突っ込んでるのも違和感はある
黒本でも場外乱闘かまして討議を中止に追い込んだばっかりでしょうに
当事者だろ
議論に参加したのなら
議論に問題があっても議長以外は口を出すな、なんて
加害者にばかり都合がいいいわけだな
議論が尽くされること、それも否定的なニュアンスを「場外乱闘」とのたまうなんて
議論そのものをしたくないとしか思えない
そもそも議論を中止に追い込むのは
余計な追加要望を無責任に出す連中であるこが圧倒的に多いと思うが?
黒本のあの流れを『議論が尽くされること』と表現するのは無茶だよ
それこそ議長って一番の『当事者』不在で、喧嘩腰に複数でやらかしてるんだから
>余計な追加要望を無責任に出す連中であるこが圧倒的に多いと思うが?
黒本は別に追加要望が出てなかったよね
何が原因でモチベーションが上がらなくなったのか、考えてみてよ
ちゃあしゅう氏をはじめ、何回か注意されてるでしょうに
代理討議拒否されたのに食い下がってきたから助け舟、みたいな形でもなく
「そういうのってどうかと思うんすよね」って注意喚起や問題提起の枠も超えて
議長本人がレスポンスするまえに「みんなが迷惑してんだよ!お前らのせいで衰退したんだ!」と
議長全体の代弁者気取りで出てくるのがおかしーわ
今回たまたまほりやんとは意気投合したけど
俺なら確実に「ああいっすよー追加データサンキュー」と何も苦にせず収録してたし
場外乱闘するぐらいなら表で一言添えたれよ
レスのどれがおにこんぼうで、どれがぶれやんとHOLICなのか
俺としては>>212 がおにこんだと思う
まーそれはともかくさ
データ追加って>>218 の言うほど軽いのかな?
追加データなら誰かの討議に便乗したどさくさまぎれじゃなくて、
みんなでこの数値は妥当か決めるもんじゃなかったか?
今日日「みんな」がどのくらい集まるかは考えないものとする
どのくらい集まるか考えなくていいなら
別に軽く追加すりゃいいんじゃないの
個人的にはメッセやアニメの提供と同じ感覚>データの提供
知らない外伝とか知識がない状態とかならごめんなさいするけど
「みんな」で決めるなら意見を集約して決める手法もなくはないし
ただ、「画像があるユニットは作って」「この脇キャラのデータも欲しい」みたいな
提供じゃなくデータ追加要求だとけっこう面倒になる
議長してた時はそれでも普通に要求飲んで作ってたけど
作ってくれたら追加してもいいですよ、って言うとだいたい黙る<追加要望だけの人
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板