レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
データ討論スレ(ロボ・巨大基準)第52稿
-
近藤版ジオは四肢が有線サイコミュでそこからもビーム撃ってたけど隠し腕使う描写はなかったんで小説版かと
「ジオンの再興」のジオ2はZZ相手に隠し腕サーベル使ってたけど純粋な後継機じゃないからあんま関係ないか
話変わるけど隠し腕でビームと言えば
ドーベンウルフのビームハンドがゴリゴリに原作設定準拠に改定されてて個人的に悲喜こもごも
ウィンキー時代はただのハンドビームP武器で片付けられてただけに(準サイコミュだからか
非ビーム兵器になってる場合もあるけど)懐古厨にはさみしい部分もあるぜよ
余談だけど原作見返したらZZに慌てたラカンが腕部射出せず普通にパルマフィオキーナ的(?)にビーム撃ってた
話戻すけど
シャアがパオングじゃなくてキケロガで出てきたらこの作者分かってるゥってテンション上がりそう
高機動型ジオングだと外連味強すぎィ!てなるけど。あと量産型キュベレイが12機以上出てきたりとかね
話変わるけど
エルメス2号機がクスコ=アル用でメタリック・グリーン(MSVでは3号機扱い)
エルメス3号機が炉利ハマーン様用で白(ギャザビでは2号機扱い)
エルメス4号機がセレイン=イクスペリ用で赤
で合ってる?クスコに赤のイメージあったもんで…ググったけど安室奈美恵機はピンクとしか分からなかった(謎)
話逸れるけど
昔は空飛ぶエルメス(笑)なんて言われてたのに最近はデンドロやノイエ等MAが空中適応あるの当然になってるよね
原作再現のためじゃなくゲームする為なんだからそういったスパロボナイズはあって然るべきっつー
受け手の理解が進んだとも言えるけどさ、SRCも同じく設定満載作品をデータ化する際に意欲的デフォルメを励行していいよね
例えばαアジールはIフィールド搭載かなんて話題よく出るけど原作設定はともかく
ゲームではサイコMkIIの強化版としての出番になるんだからIフィールド持ちなのが調整する側も遊ぶ側も楽よねみたいな
まあ後付けでガンダムサイドからスパロボ意識したかのような設定が追加されるケースもあるけど
UCで宇宙艦のラーカイラムが「ミノクラ飛行試験しますたw」てやつ
話変わるけど
近藤版のキュベレイ?はG-3そのものなのか途中で乗り換えたのかよく分からん
もし同一機体なら同じ漫画内で外見が変わってるからアイコン描くとしたら結構悩みそう
俺は描かないので知らんけど
話戻すけど
近藤版のオリMSのグリフィンとチャイカはデータもアイコンもあるけど
同じような立場のゴブリンって何もないのかしらん?使ってみたいんだけどな
ちなゴブリンは「ジオンの再興」や「サイドストーリーZ」に登場するジオン(エゥーゴ)が数合わせのために
小型で安価なMS作ってみたら意外と高性能で汎用性もあったので量産しちったwなんて設定があるだわ
でもMSの小型化なんてF91の世代で実現する事じゃん…って思わない?そこが魅力でもあるけどね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板