レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
9が指定したキャラを0が使い勝手を説明するスレ Part2
-
ガンダムキラー(ガイアセイバー)
改訂前は頭オカシイとしか言いようのない性能だったが改訂されたことにより
Hi-νを総合力で上回る程度の頭オカシイ機体に落ち着いた
……はっきり言ってMSとして許される性能をかなり逸脱している
原作では2軍落ちさせたいのに強制参加の弱キャラだったのにどうしてこうなった
運動性が終盤機としては低い(110)以外はMS最高峰の機体性能に
弾数6発とはいえフィンファンネルと同等の性能のファンネル
強化型ZZのハイメガキャノンよりわずかに劣る程度のMAP兵器
気力制限付きで射程4だがF-91のヴェスバーをも上回る最大火力
加えてそれ以外の武器もMSとしては最高クラスのものばかり
こんなに狂った性能をしているのに原作的にはボス専用というわけではなく
敵として登場した後洗脳された仲間が正気に戻った時に専用機として持ち帰る
挙句の果てにはその洗脳されていた仲間というのはアムロ・レイ
原作再現の場合は乗り換えできないが弱点でも何でもないどころかキチガイに刃物
乗せ換えできる場合にはファンネル以外にサイコミュ武器がなく特殊能力にも影響しない為
NTでなくても十分に使いこなせるのでOT用の機体としても活躍できるだろう
移動が陸限定で4というのが欠点のような気がしないでもないような気がするが
それを差し引いてもSRCでは最強MS候補になりうる機体だろう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板