レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語りあうスレ@別館【やんだ】
-
・荒らし、粘着おことわり
・一時避難、業務連絡等にもご利用下さい
・2ちゃんねるからの追っかけ荒らしは管理人様協力の元ホスト晒し等対策を取ります
マターリ行きましょう。
とーほぐずん以外の方も歓迎!
では、スタート!
-
おはようございます。雨っこ降ってっちゃ〜。
んでも降ったりやんだりって感じだなぁ。
娘は今日部活なんだげっとも、こんでは階段の上り下りどがのメニューだべ〜。
み〜こさん、わだしもはっぱしわがんねっちゃ〜w
元々は柔軟剤使うの苦手だったのよ〜。
実家でも使ってねがったし、あんまし必要性感じねがったんだ〜。
旦那んちでは使ってんだげっとも、量多いのがなぁ?はっぱしタオル水分吸わねくてっしゃ〜!
風呂上りのイラつぐ事イラつぐ事!!!泊まりさ行ってもタオル持参だおん。
んでも、去年ぐれがら旦那の洗濯物の臭いがめちゃくちゃ気になりだしてっしゃ〜。
それがら使い始めだのよ〜。んだがら「柔軟剤初心者」なのっしゃ〜。
店で買うど持って帰ってくんのに重くて大変だげっとも、配達してもらうっつだ楽でぎでいいねぁ!
なんてったって、今回大人買い(3ℓ×12本)したがらっしゃ〜w
まどもに買ったらば割高だげっとも、特売のサイトで買ったがら、レノアのセール品よっか割安でGETでぎだっちゃ〜。
まぁ、洗濯っつうのは自己満足の世界だがらっしゃ〜。
洗い上がりが気に合えばそんでOKだべ〜。
さぁ!今日は甲子園の準決勝でみちのく対決だ〜!
利府高校ガンバレ〜\(^o^)/
皆さん、今日も良い一日を〜!
-
┻┳|
┳┻|
┻┳| ω^) ひょこ♪
┳┻| ⊂ノ
┻┳| -J
-
おばんでがすぅ。夜ご飯終わった〜。今夜は餃子。
なんだが娘が部活中にクラっときたみでぇで、鉄分補給にひじぎ入りでこしぇだっちゃ〜。
まんずまんず、満腹だ〜w
レモたん、いっつもニコニコ顔でいいね〜!
こっちは利府高校負げでしまって・・・orz
まぁ、21世紀枠だったし、かなりいいどごまで頑張ったおんね〜。ヨシどすっけっともっしゃ〜。
-
(⌒ :;;:) (~~) ⊂⊃
/~~\ (;;::: ;;:) /´⌒ \/~~~\ /~~~\
/ . \ (;;: ノ~~\ ⊂∽∽∽∽∽∽⊃ ∧,,∧/ \~~\
.,,傘傘傘:::::::傘(;; ノ傘傘::::\:::::::::::(^ω ^)(´・ω・`)..,,,,傘傘傘::::::::傘傘
(;;) ,______、 _¶⊂¶⊂ ノ ( つと )
ソ / ̄/ ロ ロ| ヽヽ____ヽヽ______\
シュッポッポー Π__¶¶∠ \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
r'⌒ヽ ヽ. || ̄ ̄ ̄|| □ □ □ || □ □ □ |
(・д・´ ) )_______|| ||________________||________________|
∩n ∩r'⌒[________」|___||________________||________________|
[○ ロ ○] ◎=◎-=◎ ◎=-◎ ◎=-◎-=◎ ◎=-◎-=◎ ≡ = ──
" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''"" "'''" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""'''" ""''"" "'' ""''
-
僕は… (~) 店員さーん
人参とリンゴ… i||i /´⌒\ ご当地ラーメンと
(ヽ_/) . i゙'''゙! ⊂∽∽∽∽∽∽⊃ オレンジジュースね!
________(´゚ x ゚) ゙ー'' (^ ω^)_______
( つ旦 旦 ⊂ ノ
/o(,__/ |__,)○
゙ー‐/_______|ー―'
└┬┬──‐┬┬┘
└┘ .└┘
-
かぁちゃんさん、娘さん大丈夫?
私、入院中はレバー出たりしてたけんど、家では全然鉄分取っでないような気がするっちゃ。
レモたん、いつも上手だっちゃね。
風邪ひいでませんか?
-
おはようございます。晴れ天気だっちゃ〜!
んでも予報では風っこ強ぐなるらしいっちゃ〜。春だおんねぁ。
今日は旦那の新しい部屋の家賃だのなんだのの用足ししてくっちゃ〜。
み〜こさん、娘は大丈夫だっちゃ〜。
貧血が脱水症状がだど思うんだげっとも、本人もよっくわがってねぇみでだよ〜。
ただ、こいなぐクラっとしたの初めでだったらしくって、ビビったみでだ〜w
今日も部活なんだげっとも、なんじょなんだがなぁ。又あんべ悪ぐなったらば心配してみるっちゃ〜。
最近体調良ぐねくておサボりしてだったげっとも、昨日久し振りにDVDで運動したっちゃ〜。
なんだがちゃんと動げねくて、付いでぐのがやっとだったっちゃ〜・・・
んでも、滝の様な大量の汗流したのは気持ぢいがった〜!
今日もやっと〜!!!
-
∧,,∧
☆( ´・ω・)
. (⊃凹⊂)
彡※※※※※※ミ
(^ ω^)皆さん!おはお〜お♪
c(,____U_U旦~み〜こたん♪
おいらは風邪は引かない体質だお。
-
こんぬちは。
ぐずぐずしでたらお昼ぬなってしまいますた。
かぁちゃんさん、娘さん、又目まいしたりしないとええね。
滝の様な汗、出てええなぁ。最近お風呂でも余り汗出なぐなったっちゃ。
レモたん、風邪ひがない体質だなんていいなぁ!
最近、風邪ひきやすくてやんだぐなるっちゃ。
昨年も手術後風邪ひいて、2か月くらい治らなかったっちゃ。
今も熱はたいした出ないんだけんど、風邪ひいでるっちゃ。
ブリ子さん、お元気〜?
お仕事忙しいんだろうなぁ。
皆さん、午後がらもがんばっていきましょう!
-
☆(´・ω・`)ヾ(^ω ^)
>>437み〜こたん♪
おいらは通常の人の倍以上の白血球数だお。
だから風邪を引かないんだお。
蛇に咬まれても毒が回らず、
蜂に刺されても腫れず、熱湯が掛かっても火傷もしないぉ。
困った事も有るけれどぉ。
-
レモたん、そうでしたか。
知らなくて、いいなぁなんて言っでしまってごめんね。
いろいろ大変なこどあると思うっちゃ。
-
おばんでがすぅ。夜ご飯終わった〜。銀タラ焼いで食ったよ〜。
あどは冷奴だの納豆だのあるもので済ませだっちゃ〜。
んでもちゃあんと満腹になったっちゃ〜w
み〜こさん、風邪長引ぐのやんだよねぁ。
早ぐ暖かぐなって、風邪も治っといいね〜!
わだしも相変わらず関節の痛みが治んねっちゃ〜orz
塗り薬もらってきてだがらせっせど塗ってんだげっともっしゃ〜、効いでんのがなぁ?
レモたん、蚊や蜂に刺されでも腫れねぇっつうどごはいいねぁ!
わだし、本当は庭いじり好ぎだったんだげっとも、蜂に刺されでプチアナフィラキシーになってがらおっかねくってっしゃ〜。
なぁんかしゃねげっとも、こごらさ巣でもあんのが、蜂ブンブンなのよ〜。
主にアシナガだげっとも、スズメ蜂も来んだ〜。
んだがらおらいの出窓んどごには「ハチアブジェット」が常に置いであんだ〜。
ストックも忘れずに補充しておがねどっしゃ〜、又刺されでヒクヒクになんねぇようにしてんだ〜。
せば、ブリ子さん、忙しいんだがぁ?
上司変わって大変なのがなぁ。
体壊さねように頑張って(頑張りすぎねぇで)けさいんね〜!
-
おばんですー。
レモたんいづもどーもね!いいなって思ったりもすっけんとも困った事゛もあるんだねぇ。
これがらも元気でいて皆ば和ませでけさいねー。
高校野球は残念だったねやぁ、東北゛がら優勝校が出んのはいづになんだがなぁ。
組み合わせ次第では決勝で利府対花巻になってだらばどっち勝ってもいがったのになぁ、もったいねがったっちゃ。
-
おはようございます。晴れ晴れ天気だっちゃ〜。
花粉の飛散少ねぐなってるみでぇだげっとも、昨夜は鼻つまって寝んのしんどがったや〜w
今朝も軽ぐ鼻づまり&目ぇ痒い状態だっちゃ〜・・・
早ぐ爽やがな季節になんねぇがなぁ〜。
会長さん、んだね〜!東北さ優勝旗っつうのはホント難しいっちゃね〜!
わだしはダルちゃんの時、初戦がら真剣に観戦してでっしゃ〜。
「今年はイケる!!!」ど思ってだったのよ〜。
して、決勝で負げだ時はガックーンど落ち込んだおんw2〜3日は立ぢ直らいねがったなぁ。
さてさて、夏の大会はどごの学校が出はんのがなぁ???
今日は紙類のゴミの回収日だっちゃ〜。
何往復分あんだがかぞえらんねぇぐれ出してこねど。
ちり紙交換の車って、待ってっ時っつうのはながなが来ねぇもんだねぁ。
-
こんぬちは。
かぁちゃんさん、蜂やんだよね。
私は刺されたこどないんだけんど、前に住んでたとこでなぜか
いつの間にか家に蜂がいたの。その日は窓も開けでないがら
前日からいたと思うんだけんど、どこに隠れでいたのか、
なぜ気付かなかったのか不思議だったっちゃ。
関節の痛み、早ぐ治るとええね。
皆さん、午後からもがんばっていきましょう!
-
おばんでがすぅ。夜ご飯終わった〜。あるものご飯だっちゃ〜。
人参どきゅうりをスライサーで切って、そいっちゃすし酢かげるっつうのTVで見でっしゃ〜、
やってみだっけ、これがまだ結構イゲんのよ〜!
酢かげでべっこ時間経った方がんめがったや〜。まぁ、好みだべげっとも。
ほいなのばりムシャムシャど食って満腹になったっちゃ〜w
み〜こさん、蜂ってしゃねうぢに入ってくっちゃ〜。
子供の頃、洗濯で干してだズボンの中さ潜んでだ時あって、穿いだっけばチクっと刺されだっけなぁ。
ほぉんと、ハチミツは好ぎだげっとも蜂はなぁ、苦手だや〜。
今日は娘ど一緒にエクササイズしたっちゃ〜。
娘は身体測定さ向げで体重落どしでぇんだど。まぁ、落ぢねぇどは思うげっともw
あんなに部活で動いでんのに、内股が筋肉痛になったどっしゃ〜!おもしぇえ〜!
・・・すぐに筋肉痛出るっつうのは、やっぱ若いがらだべなぁ。
-
おばんです。
かぁちゃんさん、娘さんとエクササイズだなんてええね。
私もがんばらねばだめだなぁ。
-
おはようございます。晴れお天気だっちゃ〜。
今日は旦那会議でもう出だっちゃ〜。娘はまぁだ起ぎできてねぇよ〜w
み〜こさん、体の調子いいごったら、何が運動すっといいよ〜。
わだしは元々動ぐの好かねぇタイプで、汗かぐのどがもやんだったの。
んでもっさ〜、日に日に豊かになってぐ腹回りさ危機感感じでっさ〜。
ただの腹筋どがだげだどつまんねくって続がねぇげっとも、今はダンスみでなDVDで楽しぐ動げっから気にいってっちゃ〜♪
好き好ぎだど思うげっともっしゃ〜、季節もあったけぐなる事だし、散歩ぐれぇがらでもやってみだらいいっちゃ〜。
さぁてど、動ぐべがねぁ。
-
こんぬちは。
かぁちゃんさん、楽しぐ動けっとええよね。
来週帰省するっちゃ。
先月電話したら、元気なうちに会いたいって言われで
行ぐことぬしたっちゃ。
皆さん、良い週末を〜
-
おばんでがすぅ。
今日は、塾の帰りにTVで見だラーメン食いに泉まで行ってきたっちゃ〜。
着いだっけば結構混んでで、まぁ、それなりに覚悟はしてだったがら、とりあえず待ってだったの。
したっけ、その放送してだしたづ(アナウンサーどがスタッフのしたづ)が後がら来て横入りしたのよぉ!
確かに店側どすれば「お世話」になったんだがら融通きがせだのはわがるげっともっしゃ〜。
それにしても5〜6組ぐれ待ってんのに長居すっこどねぇべっちゃねぁ!?
わだしらの番来た時は1時間以上待だされだったよわ〜。ラーメン屋さんのくせにっしゃ〜。
食ってみだっけ、まぁまぁ美味しがったげっとも、又行ぐべどは思えねがったわ〜・・・
そいなこいなで途中渋滞もあって、今さっき帰ってきたばりだっちゃ〜。
夜ご飯は各自好ぎ勝手にあるもの食うっつう事になったおんw
わだしはコンビニでつまみ買ってきたがら、早めに晩酌すっちゃ〜♪
み〜こさん、里帰りすかぁ?
御両親も寂しいんだべねぁ。
んでも、会ったらば愚痴でねぐ楽しい話してけっといいのにね〜。
み〜こさんの方がストレス溜めねぇようにど心配だっちゃ〜。(失礼な事かだってゴメンね〜m(__)m)
-
おばんでがす。
なんだいかぁちゃんさん、酷いっちゃねやぁ。
なんっつーラーメン屋っしゃ?放送局゛も教ぇでけさい。
地方局゛のスタッフごときでずーずーしぃっちゃ、俺苦情メールしてやっから。
-
(´・ω・`) そういうズルをやる店は
つ凹⊂ 権力に媚びへつらい
ノω| いんちき材料を使っているから
すぐに潰れますがま
-
かぁちゃんさん、なんちゅう店?
新しいとこなのがな?
横入り、長居されで1時間以上待たされるなんて頭くるっちゃね。
母親は愚痴が多いと思うっちゃ。
少しボケてきてっがら、同じことを何十回も言われたり、聞かれたりするっちゃ。
おとなしく?聞いてあげるのは私ぐらいだから聞いでるけんどね。
-
おはようございます。晴れ晴れお天気で部屋もあったけっちゃ〜。
んでも・・・こだづのスイッチはオンだっちゃ〜w
会長さん、み〜こさん、ラーメン屋さんは「五福星」(うーすーしん)っつうどごだよ〜。
お店のしたづはいがったのよ〜。親切だったしテキパキどしてだったし。
問題は「本間ちゃん」だっちゃ〜。
どうやら昨日がら新しぐ始まった東北のローカル番組みでぇで、近県の局アナ(女のしたづ)が一緒だったのよ〜。
お昼頃の番組で、わだしらは娘送りさ行ぎながら車ん中で流して見でだったのっしゃ〜。
そんで、なんだがしゃねげっとも「1位」っつって泉の「五福星」が旨い!ってかだってでっさ〜。
ナビで調べで「行ぐが!?」ってなったったの。
まぁ、TVで紹介したばりだがらきっと混んでっぺどは思って行ったがらいんだげっとも、
たまたまタイミング悪ぐ番組さ出でだしたづがわらわらど来てしまってっしゃ〜。
そのしたづ帰った途端、駐車場で待ってだったしたづが全員入店でぎだのっしゃ〜。
わだしらよっかずっと前がら待ってだったしたづもいだんだげっとも、そのしたづは終始険しい顔だったなぁ。
帰り際に店長さんが「申し訳ありませんでした」どがって謝ってけだげっとも、迷惑かげだのは局のしたづだべっちゃ。
・・・おらいでは元々東日本放送あんまし見ねぇし、本間ちゃんも事も苦手だったげっとも、
今回の事でいどど好かねぐなったっちゃ〜!
ヌーさん、お店のしたづは困ったど思うっちゃ〜。
んでも、ラーメン屋さんなんだがら食ったらちゃっちゃど帰って欲しがったっちゃ〜。
待ってるほうは腹減ってっから気も立づのよね〜。
去年、喜多方で有名店の行列さ並んだ時は、同じ時間ぐれ待ださってもズンズン列が進んでだったがら腹も立だねがったのよ〜。
んでも、今回のあのしたづは食いながらワイワイしてだんだべ〜。ながなが出でこねがったおん。
待ってる人の事も考えろ!って思ったっちゃ〜。
あ〜、朝っから愚痴ってしまった〜w
んでもなぁんかスッキリ!
-
おはようさんです。
今日は最高16度だっちゃ。
でも、どこにも出かけない予定だっちゃ。
かぁちゃんさん、そのラーメン屋さんは行っだこどないとこだっちゃ。
本間ちゃんかぁ。別に好きではないけんど、観るテレビない時は観でるし、
感じ悪いと思ったことないっちゃ。
待ってる人がいるんだがら、横入りよくないし、食べたらさっさと帰るべきなのぬ
本間ちゃん、好感度落ちたっちゃね。
皆さん、今日も元気でいてけさいね。
-
おはようございます。
かlちゃんさん、話聞いだっけば腹立ったっちゃ!苦情メールやったがら、本間どが東日本どが馬鹿゛がど!
昨日友人夫婦がTV番組で見て一番になったということで出掛けたそうです。土曜日ですし評判にもなっただろうから混雑は覚悟してたとのこと。
しばらく列に並んでいたら番組に出演していた人達が大勢来店し並んでいる人達がいるにもかかわらず入店していったとのことです。
友人夫婦よりもっと前に並んでいた方々もいたわけで、当然その方々は腹を立てていたようです。
しかも入店してから食べて直ぐ帰るわけでもなく長時間くっちゃべっていたそうです。
番組録画でもなく、しかも混雑の予想される土曜の午後にそのような行為ができるとはある意味東日本放送の顔とも言える本間氏の神経を疑わずにはおれません。
その話を聞いた私達は全員納得いかない話だと、それでメールをした次第です。
並んでいた客は当然視聴者でもある訳ですし、店主も番組関係者が帰った後にやっと入れた並んでた方々に平謝りだったそうです。
客にも店にも迷惑を掛けたその行為をなんらかの形で謝罪すべきじゃないかと思いますがどう思われますか?
-
↑
件名:泉のラーメン屋 五福星 での出来事
でやったっちゃ。
-
会長さん、すんげぇっちゃ〜!
わだしは考えもしねがったなぁ。
確かにTVっつうのはある意味「客商売」だおんね〜。
自分らの影響力(?)みでなのを鼻にかげんでねぐ、謙虚に受げ止めでもらいでぇっちゃ〜。
又今回みでぇな事あったら、わだしもクレーム付けでみっちゃ〜!!!
「友人夫妻」っつう言葉に、やけに喜びを感じだかぁちゃんでがんした〜♪
-
(´・ω・`) あんまり評価が高くない店のような…がま
ノ( )ヽ
ノω|
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4000124/dtlrvwlst/621217/
ヽ(´・ω・`)ノ わすの行くお店やがな〜
( )
ノω|
http://r.tabelog.com/japan/0/0/lst/?sw=%E9%8A%80%E6%B3%A2%E9%9C%B2&vs=1&sk=%E9%8A%80%E6%B3%A2%E9%9C%B2
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0103/A010303/1007341/
-
おばんでがすぅ。夜ご飯終わった〜。今夜は肉野菜炒めだったっちゃ〜。
べっこの肉を野菜で嵩増しw 密かに節約したっちゃ〜w
ヌーさん、なるほど〜、そいなサイトあんのねぇ〜。
んだね〜、なんだがわだしら食った時もよっくわがんね味だったっちゃ〜。
背油チャッチャ系でもそんなにしつこぐねがったげっとも、「これ!」っつうインパクトはねがったおん。
だったらばよっぽど近所の「もちもちの木」の方がわがりやすい味だったっちゃ〜。
ヌーさんがよぐ行ぐお店の「味噌チャーシュー」んまそうだっちゃ〜!
わだし、味噌ってあんまし頼まねぇんだげっとも、あいづは食ってみでぇなぁ!
こごら辺の味噌っつうどにんにぐ&唐辛子みでなのがあだりねぇなんだ〜。
そっちのはなんじょなんだべ?
今日はモールで娘のランニングシューズ買ってきたっちゃ〜。
割引になってでサイズもやんべなのあったのに「先輩とかぶるからヤダ!」どが色々どうるせがったっちゃ〜!
ぐずらもずらど文句ばりでっしゃ〜・・・
旦那も痺れ切らし始めで、わだしは「喧嘩勃発がや〜!?」どハラハラドキドキだったおん。
まんず、結局は納得いぐようなのが見つかったがら、無事に買い物でぎだっちゃ〜。ホッ。
楽天3連勝だったねぁ!何したんだべ!?
あどはジャイアンツが勝ってけっつだ、我が家も穏便になんだげっとなぁ〜。
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 白樺山荘の味噌チャーシュー食べると
( ) あまりの美味さに、おすっこ
ノω| 漏らしそうになりますがな〜
ひき肉とか、香辛料とか、味噌に練りこんで
絶妙の味がな〜
(´・ω・`) きっ 近所の
ノ( )ヽ凹 むっ ムチムチの気…
ノω| いっ 行ってみたいような…がま
-
ムチムチの気・・・ほんではピンサロだべっちゃw
-
おはようさんです。
今日は最高15どだっちゃ。
かぁちゃんさん、納得でぎるランニングシューズが見つかっでいがったね。
皆さん、今週もがんばっていきましょう!
東北スレ、荒らしのせいでもう終わっでしまったんだけんど、
しばらくこちらでやらせていただきたいと思っでいるので、
新スレは立てないつもりなのですが、いいでしょうか?
-
酉がおかしぐなってますた。
-
┻┳|
┳┻|
┻┳| ω^) お♪♪
┳┻| ⊂ノ
┻┳| -J
-
おはようでねぐこんにぢはにたってしまったっちゃ〜。
まんず、旦那が変な時間に出でったがら、こっちも体内時計が狂ったっちゃ〜。
んでもゴミ投げさは間に合った〜。いがった〜!
ヌーさん、ムチムチの気(もちもちの木)はすんげぇ「かづお!」っつう感じだよ〜。
麺ども合ってっし、食い終わるまでず〜っとアッチッチだっちゃ〜。
いづ行っても混んでるみでぇだ〜。
わだしらはそんなにハマんねがったげっとも、んでも月一ぐれで食ってみでぐなる感じ。
コンビニでもカップのやづ売ってっけっとも、お店のどはやっぱし微妙に違う気がするっちゃ〜。
個人的にはもちもちの木のつけ麺の方が好ぎだっちゃ〜。
んでもっさ〜、20年ぐれ前に物産展で食った札幌の味噌ラーメンさは感動したのよ〜!
こごらの味噌ラーメンどは全然別物だったんだでば!何なんだべねぁ!?あのスルスルど喉を通るスープ!
いや〜、お店の名前は忘れでしまったげっとも、あいづは本当にんめがったなぁ〜。
今、近所のおばあちゃん来て、わだしの脚ぐれふっとい大根3本どねぎ貰った〜!
いや〜、野菜貰うのっつうのは助かるっちゃ〜。
み〜こさん、こごでいいんでねぇ?
新顔さんどがはながなが難しいど思うげっとも、あっちではおがしいのが手ぐすね引いで待ってるみでだおんねぁ。
心底「東北」が好かねぇ人なんだが、難癖つけでるのもいっし。
この間のバガみでなのにまとわりつかれるよっか、しばらぐは平和に過ごしてぇっちゃ〜。
あら、お昼ご飯の時間だねぁ。
何こしぇっかな〜?まんず、台所さスタンバんねど。
んでは、又ね〜!
-
(´・ω・`) お昼に実家に行ったら
つ凹⊂ 両親は、あすたから
ノω| 東北・日光ツアーに行くことが判明すたがな
すたの夕方に苫小牧からフェリー乗るみたいがな
1泊目 フェリー泊 仙台港へ
2泊目 裏磐梯 湯平温泉
3泊目 鬼怒川温泉
4日目は、羽田から飛行機で帰ってくるみたいがま
-
おばんでがすぅ。娘塾がら帰ってきたよ〜。
夜でも随分あったけぐなったねぁ。
待ってる間も辛ぐねぐなってきたおん。
ヌーさんの御両親、こっちゃ旅行すかぁ。
わだしものんびりどお出かげしてみでぇなぁ。
・・・んでも、旦那どでねぐ友達どがいいな〜w
-
おばんでがすぅ。
長々ど書いだっけ・・・消しちまった〜orz
まぁ、大した話でねぇがら別にいいげっともっしゃ〜。
ヌーさんの御両親、旅行すかぁ。いいごだ〜!
わだしものんびりど出がげでぇなぁ。でぎれば友達どw
-
(´・ω・`) わっ わすとなんて…
つ凹⊂ ちょっ ちょっと
ノω| てっ 照れるがな
-
やんだごだ!今度は消した筈の文ど新しいやづが一緒にカキコされだっちゃ〜!!!
わだしさ似でPCもおがしいっちゃ〜・・・
場所取りしてすいませんでしたm(__)m
-
ええぇ〜!?
ヌーさんどすかぁ!?
・・・したらば、み〜こさんどがもんちゃんどがもみんなで行ぐべしね〜!
-
(´・ω・`) えっ…
ノ( )ヽ凹
ノω|
-
おはようございます。今朝も超晴れ天気だっちゃ〜。
春休みも今日でおしまい。明日がらは新学期が始まっちゃ〜。
娘はこれがら部活だよ〜。
せば、クリーニングさ出してだ制服、まだ取りさ行ってねがったっちゃ〜!!!やべ〜!
・・・あど、何が忘れでねがったがなぁ?ん〜、よっく考えでおがねど明日の朝大変になるっちゃ〜。
我ながら頼りねぇ親だなぁ〜。
-
こんぬちは。
かぁちゃんさんとごは、明日がら新学期なんだっちゃね。
もう2年生なんだね、早いなぁ。
皆さん、今日もがんばっていきましょう。
-
おばんでがすぅ。夜ご飯終わった〜。
今夜は大根のきんぴらどわかめ炒め。ベジタリアンメニューっつう感じ?だったなぁ〜w
何てったって、午後がら娘ど街中ブラブラしてきて、カフェでお茶して来たがらっしゃ〜。
結構腹いっぺぇだったのよ〜。
んでも、3時間ぐれ歩いできたがら足の裏痛いっちゃ〜。
娘だら宿題の追い込み中なんだよわ〜!それも「春休みの学習予定表」だど。
なんだがなぁ。春休み終わってがら予定表書ぐっつのは一体どういう事なんだ〜???
こんなんでは今年度も思いやられるや〜orz
-
おばんです。
今日はみこカレーにしますた。
かぁちゃんさん、3時間くらい歩いたら疲れるっちゃね。
春休みの学習予定表?今がら予定立てるって難しいっちゃ。
-
おはようございます。晴れお天気だっちゃ〜。
娘もわだしも鼻&目が大変だっちゃ〜orz
桜やっとご咲ぎ始めだおん、もうちょこっとの辛抱だべげっともっしゃ〜、つらぁ〜い(T_T)
み〜こさんちはカレーだったのね〜。
この間、旦那に「おめの作ったカレーはんめぐねぇがら・・・」ってかだらってっしゃ〜w
それがらっつうもの、何だがこしぇる気になんねくて、娘が「カレー食べたい!」っつう時はレトルトにしてるっちゃ〜。
元々、連チャンでカレーっつうのがやんな子だがら、レトルトで1回っきりでOKなのっしゃ〜。
んでも、「んめぐねぇ」っつうのはどうよ?
何でも、お店屋さんの方が美味しいがら、カレーは外食の方がいいんだど。
もう、旦那さはカレーこしぇねぇっちゃ〜。
しか〜っし、20年も一緒に暮らしてで今頃かだっこどねぇべや〜!ど思ったっちゃ〜。
さぁてど!動ぐど〜!
-
おはようさんです。
今日は最高13度だっちゃ。
かぁちゃんさん、旦那さんひど〜い。
確かにうちもすごくおいしいカレー屋さんを知ってるし、
うちのはそれよりおいしぐないのはわかってるけんど、
うちで、その味は出せないがらがら、おいしくないとは言わないなぁ。
そんなこど言われたら、二度と作りないっちゃね。
絶対かぁちゃんさんの方が、私なんかよりお料理上手なのにね。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
あさって帰省するっちゃ。
-
;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ ";ヾ ;;ヾ ;ヾ" " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
ο "οヾ;" ; ヾ ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;" ";ヾ ;" 〃ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
"" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ " ;ヾ ";ヾ ; ;ヾ ο;ヾ ;ヾ ; ヾ
;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;ヽヾ ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ" "; ;ヾ" ; ;;ヾ"
""" "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ο ;"ヾ ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ";;ヾ ;ヾ ;""
ο " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;" ";ヾ ;ヾ ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ" ; ′"; ;ヾ ; ;ヾ ;"
: ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;" ;ヾο ;ヾ 〃 ";ヾヾ ;ヾ " " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
ο "ヾ ; " ;;"ヾ;"〃 ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;.." ;ヾ ;" ;
ο :";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ; " ;ヾ ;ヾ;_" ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"/" ;ヾヾ ;ヾ ";"; ;;"ヾ ;ο
" ヾ ;ヾ ヾヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ ; ;" ; .ヾ; " ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
;"";""; " " ;_; " "; ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;" "ヾ;" ";ヾ ;;ヾ ;; " "ヾ; ;";ヾ ;;"
ο " " " ヾヽ ; ;;"ヾ ;ヾ;" ; ;;"ヾ ;ヾ;" :"."..
ο ∩∩.∩ ο ο | ! ; ;;"ヾ ;" ; "ヾ ;ヾ;" (~~)
(´゚ - ゚)ノ ο ∧∧ , || !il | i ゙,∧__∧;;;;"ヾ;;" /´⌒ \ ο
⊂ ノ ο ∩^ω^)') |l i! l゙l| !|´゚Д゚`) ⊂∽∽∽∽∽∽⊃
ο (つ ノ ο 〉 / ο |l | ゙ ! | i|⊂ ノ ο (^ω ^)
、,,、.,,,.,.,,, (ノ,. ,,,.,、.,.,、,. ,,,.,、.,.,、ε=,,.,.,(_ノノ,,,,.,、.,、ο.,,ノノ 从ヾヽしヽ_),,、.,....,.,ヽ つ『凵⊂ ノ.、,,.,,
;;: ;;..:,. ,,,.,、.,.、 ;:ヘ⌒ヽフ.:;;: ∧,,∧ ο.,, (ヽ_/) ..: :; : ; : ;;.. .,::;; (__ノ^(_) ..ο
,. ,,,.,、.,.,ο( ・ω・)..,(ω・` #((⊂(゚ x ゚`),. ,,,.,、,ハ,,,ハ.,.,、;.彡彡彡ミ ;;. ο. .:: ;;: ο ;;. :
;;: ,. ,,,., .,,.,.,、 ( つ旦~⊂ ),,.【B】⊂ ),.,、 ;:( ,,^ω) ;;.(⌒π⌒)ヘっ :;;: γ''""ヽ, ;;..:
.,.,,,.,、.,.,、:;.⊂'⌒_)_)_。_(_(_⌒つ .,,. ∪∪ , o(.,,,uuノ ∩;:__;;,.. ⌒つ ο.,('(・ェ・,,∩ ::;;
::;;: ο:: ,.,,,.,c(_ア、.,.,、; : ;;. ;;.. :;: ;: ;;.. 、,,ο,.,、.,.,、 .,,.,.O,_ 〈,、,,. :;: ;:
ο :: ::;;ο ;: ;: ;;.. ;..: :: . .ο :;: ;: ;;..;: ;: ;;. .;;: `ヽ_) ;
-
レモたん、お花見いいっちゃね。仙台では咲いたみたいだけんど、
うちの近所はまだつぼみだっちゃ。
-
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・)
ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
,.-'''( ( ・ω・)ω・)'''-,,
ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ⌒ヽフ
( ( ( ・ω・)ω・)・ω・)
彡※※※※※※※※※ミ
(^ ω^)お♪み〜こたん♪
こちらは、ほぼ満開だお。
-
[壁]_ё)ヒョッコリ☆
お晩です。なんやかんやと無駄に忙しい毎日だぉん。
まず、元気ぬすてっからね(^-^)v
今、まま食いながらテレビ観でだよぉ。
ビッグダディだぁ☆
-
レモたんはお花見したのがな?
ブリ子さん、忙すいんだろうね。
私は風邪がなかなか治らないっちゃ。
-
おはようございます。晴れ晴れお天気でかなりあったけぐなるみでだよ〜!
20℃超えっかもだど。
今日は夕方がら学校さ行がねどねぇんだ〜。役員のなんたらかんたらで。
めんどくせなぁ〜・・・
まぁ、昼間は入学式っつう事だがら仕方ねぇげっとっしゃ〜。
せば、娘の新しいクラス、かなりイイらしいっちゃ〜。仲良しさんども一緒になったんだど。
対立してる子達どがもいねぇみでだし、担任も面白い人らしいっちゃ〜。
クラスつまんねど学校さ行ぐのもつまんねぐなっからっしゃ〜、心配してだったげっともホッとしたや〜。
んでも・・・娘がクラスで1番のおチビさんだどwん〜、わだしさ似でんのは身長ばりだや〜orz
ブリ子さん、お久し振りだごだねぁ!
新年度になって忙しいべねぁ。
それごそレモたんのAAみでぐ花見もあんでねぇのぉ?
早ぐ落ぢ着いだペースになっつだいいね〜。
どぉれやっと、動ぐが〜。
-
こんぬちは。
最高気温22度だっちゃ。
かぁちゃんさんは夕方がら学校行かないとだめなのね。
お疲れ様だっちゃね。
でも、新しいクラスいくていがったね。
明日帰省するがら、髪染めようがなと思うんだけんど、
風邪ひいでるから、やる気がなかなが起きないっちゃ。
でも、やらなきゃなぁ。
-
おばんでがすぅ。夜ご飯終わった〜。今夜は鯵のひらぎ、なんちゃっておでん。
めかぶかげでご飯食ったっけ、進む進むw
いやいや、とりあえず役員の「〜長」っつうのにはなんねくて済んだよ〜。いがったっちゃ〜!
今回もくじ引ぎだったげっとも、くじ運のなさが幸いしたっちゃ〜。
まぁ、小学校の頃みでぐ頻繁には集まりねぇみでだし、どうにがこなせっぺおん。
今日はらんだもねぐ洗濯してっさ〜、タオルケットだの布団カバーだのみんな洗ったっちゃ〜!
んでもほれ、花粉もすげがったがら、干した布団だのさは掃除機かげだっちゃ〜。
お天気いがったがら、わっぱがど乾いだおん。
部屋ん中さ物干しねぐなっただげでも広々スッキリした〜!
み〜こさん、髪染めだすかぁ?
頭しゃっけままで時間置ぐっつうのは冷えっからっしゃ〜、風邪こじらせでねぇどいいげっとも。
明日帰省すんのね〜、気をつけでね〜!!!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、〜長にならなぐていがったね。
今日はもそうだけんど、明日も気温上がるみたいだっちゃね。
こっちなら半袖でもええみたいだっちゃ。
何とか髪染めたっちゃ。
札幌で風邪治るといいんだけんどなぁ。
-
おばんでがす。
おらいの近ぐもやっと桜咲いだよー。
明日がら一人で暇だなぁ、俺も来年は行ぎでなぁ。天勝の天丼食いでー!
-
お晩です&ただいまぁだぉん。ぢがれだぁ(T-T)
かぁちゃんサン、役ッコ付がねくていがったね☆
娘チャンも、何だがイィ感ずの新学期スタートみででいがったね(^-^)v
み〜こサン、明日がら帰省だなぁ。
久しぶりぬ親御サンに会うべがら楽しんで来てなぁ。
まぁ、会長サンは寂しいかもしらねどもなぁ。
まっ、そごは我慢すてもらって(^_-)
-
ブリ子さん、帰宅遅かったんだっちゃね。お疲れ様です。
明日、親に会ったら「太ったね〜。」と言われるだろうなぁ。
-
ハハッ(^-^; こんた時間だども仕事持って帰って来たがら、まだ起きでらんだぁ。
み〜こサン、太ってるなんて大丈夫だぁ。
上ぬは上が居るがらよぉ。ホレッ私が居るがらなんともねぇど!
ってフォローぬなってねがや。
明日は気をつげで出掛けでなぁ。
-
おはようございます。すんげぇピカピカお天気だっちゃ〜!
今日も洗濯してくてムズムズすっけっとも、もう洗う物ねぇしなぁ。
こだづ布団はまだお世話になっから洗えねぇし、おらいはブラインドだがらカーテンもねぇし・・・
普段の洗濯物ばりで我慢しねっけなぁ。何だがもったいねぇなぁ、せっかぐのお天気なのに。
今日は学校、弁当なのよ〜。めんどくせごだっしゃ〜。
んでも、娘のリクエストの弁当箱、おがず入れがべっこいやづだがら助かった〜♪
おにぎりこしぇで卵焼ぎ焼いで野菜詰めでOKだったっちゃ〜。
女の子だがら、ガワっこばりさ気ぃ取られででっしゃ〜、めんこげればいいんだおんw
こんで男の子だったらば、でっけな弁当箱さなんだりかんだり詰めねっけねぇんだべなぁ。
家ではうんと食う娘だげっとも、学校では少食ぶりでぇんだべよ、お年頃だがらね〜。
ブリ子さん、なんだべ、帰宅遅がったごだぁ!ご苦労様だっちゃねぁ。
今朝はちゃんとパワー復活してっぺが?
金曜日だがら、今日ばり踏ん張ってけさいんね〜!
み〜こさん、お気をつけで〜!
会長さん、淋しいべげっとも辛抱だよ〜。
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、今日も最高24度でいい天気だっちゃね。
玄関マットとかキッチンマットは使っでないのがな?
そういうの洗濯するのもええがも。って、うちは全然やっでないんだけんどね。
大きなお弁当箱でなぐてえがったね。詰めるの大変だもんね。
今日は1時ごろ出る予定だっちゃ。
彼と会えないのが寂すいけんど、ちょっとの辛抱だっちゃ。
皆さん、今日も元気でがんばりましょう!
-
ヽ,.ゞ:, ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ; ゞゞノヾゞ:ヾ ヾ yノ ゛ゞ.ヾゞヾゞ; ゞゞゞノヾゞ :ヾヾ゛ゞ.ヾゞヾゞ;ゞ
,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞヽ,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞ /ヾゞ ヾゞ:ヾヾ ゛ゞヽ,.ゞ:ゞヾ;ゞゞヾゞ:ヾヾ゛ゞ.ヾゞ;ゞ
ヽ,.ゞ:, ,ヾゞヾ;ゞゞ\ヾゞ: ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ: ヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞ
,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ ゛ゞ.ヾ ゞヾゞ;ゞゞヾ ゞ;ゞ ,
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.: ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ ’‘
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ . ゞヾ ゞヾ .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾヾ.ゞ,'ヾヾヾゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ,ヾ.,;ヾヾゞヾゞ___//ヾ;ゞヾヾゞヾゞ;ゞヾヾヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ゞ;ゞヾiiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ヾヾヾヾヾヾゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞヾヾヾ,
ゞヾゞ;ゞヾヾiiiiii;;;;::::: :|;:/ヾヾヾヾヾ;ゞゞ;ゞヾヾヾヾゞヾヾ,ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ’‘
ヾ;ゞゞ ;ゞゞ ‰|iiiiii;;;;::: : |:/‰ヾゞ‰‰’,‰‰‰,‰‰‰’‘‰‰‰‰‰‰‰,‘
ヾ[ニニエニ|iiiii;;;;;::::: ::|エニニエニニエニニエニニエニニエニニエニニエニニエニニエニニエニニ]
, | ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :|. ` | , (~~) , |~~~~|
, | |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| ` | , /´⌒ \ | た゛|
’‘ | ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| |’⊂∽∽∽∽()∽∽⊃ , ヘ⌒ヽフ. ’ | ん .|
| |iiiiiii;;;;;;((●)::|. |(^ () ω^) (・ω・ ) .’.| ご |
| |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|` | ヽ ,つ旦~|⊂ ノ つ旦O ) |,.,.,.,.|
| |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| ` | ( 、 ^ヽ ^ヽ (_( '⌒`つ |,|
| |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::| | ⊂ニニ(___)_)ニニニニニ⊃ .|,|
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ|゙゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
wwjijiwji ww .jjvwi\ wxjji jw wwjj wj jiij w j i jjw www jiw wwwjiwji ijiwiji wji wij w
-
あぼーん
-
(´・ω・`)なにやら怪しげなお誘いカキコとメアドが貼ってありましたので削除しました
-
ハ,,..,,ハ
/;;・ω・;;ヽ
. (;( ^^^ );)
彡※※※※※※ミ
(^ ω^)おはお〜♪♪
c(,____U_U旦~
(´・ω・`)ヾ(^ω ^)
管理人さん♪いつも有り難うですお。
-
おはようございます。今日もいいお天気だよ〜。
昨夜な旦那、1時頃帰ってきたったがら、今朝もべっこ寝坊したっちゃ〜w
んでもこれがら娘、部活でがすぅ。
熱中症になんねように水筒ちゃんと持だせねど!
管理人さん、ありがとうございます!
すっかりこっちの居心地いくて、ヌクヌクどさせでもらってますっちゃ〜。
これがらもどうぞよろしぐお願いします〜m(__)m
み〜こさん、札幌はなんじょだい?そっちもあったけぇすかぁ?
結局昨日は、通常の洗濯物ど娘のダウン洗ったっちゃ〜。
おらいでは台所さマット敷いでねぇのよ〜。床下収納が開げにぐぐなっから。
して、玄関マットは頭さねがったや〜!今日洗うがな〜♪
あいづはガッツリど厚いがら、乾ぎにぐいおんねぁ。今日みでな日だら乾ぐべ〜。
どぉれや、動ぐが〜。
-
こんぬづはー、今日も良い天気だっちゃねー、桜゛も一気に咲いだおん。
今日明日は絶好の花見日和だっちゃねー。俺は一人で家ん中゛でゴロゴロしてっけんともね・・・w
管理人さん、いづもお世話になってますぅ。変な奴゛に邪魔されねでのんびり語り合える場を提供して
下さってほんとに有難うございます。
レモたん、いづがみんなでお団子食って花見すっぺしねー。
かぁちゃんさん玄関マット洗ったすかぁ?今日だらしっかり乾ぐべおん、いがったねー。
どれ、あるものでパスタでも作゛って一人淋しぐ朝+昼食゛食うがなぁ。
-
_ _ _ ____
l^lニl^lニl^lニl 十/i~i~i~i#::/______/~ヽ个卅
'"''^^^^"''"''"''"''"''"''"'''''''''''"| 田 | 田|'"''"''''
''"''"''^^^''"''''''''"''"~~~''"''〜"''"''"^^^^'"""'"''"'〜〜'"''"''"''〜
|- - - - /⌒ヽ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
' /″⊂∽∽∽⊃ ″″″'/″″″″″″″″' / ″″″″″″″″
/″″( ̄π ̄)″″″' / ″'(~~)″″″″″''./ ″″″″″″″″″″″
″″. (⊃§⊂)″″″/ ″/´⌒ \″″″″/ ″″″″ ″″″″″″/ ″″
''"''"'' |_#_i__i!i|"''"~~~⊂∽∽∽∽∽∽⊃"'∧,,∧'"''"''""''""''""'~~~"''"''"''""''"''~
(__)_) (^ ω^)(* ´∀`)
wji!w rw,'rilwji!w, wWkil ヽ つと ノ ( つ l) rw,'rilw'rrir、 wjWilw'r ヘ⌒ヽフ rw,'
''"''"''"γ''""ヽ,'"''"''"''"'' ∧,,∧_,ノ^(_) しーJ ''"''"""''"''"''"'''"''""'('(・ω・ )~''"''"
U ,,^ェ^) ( ´・ω・) ヽ l)
(、 O┬O (、 O┬O しヽ_)
ε≡◎-ヽJ┴◎ ≡◎-ヽJ┴◎
'"''"''"'''〜'''''"''"'~~~"''"''"''""''"~~~''"''"''"''"''"~''"''"''~''"''"''''"''"''"''"''"''"''""''"''"'〜'"
WWWwwwjij,,.、,、,,,vWWwjjwvjiiijwwiijijyyywWwWWjjwl|ili、,、,, ,, ,;;iijwiijiyw
::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::_:::::::::::从从:::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::|::
″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″
-
(´・ω・`)時々こういうのがこの板へ書き込まれますがな
何故、こんな過疎った板のURLを知っているのかは分からんがな
(゚ε゚)キニシナイ!
-
おばんでがすぅ。夜ご飯終わった〜。今夜は鹿児島メニューだったっちゃ〜。
っつっても、さづま揚げどかづおのなまり節どがだよ〜w
エアリさ行ったっけ、「鹿児島フェア」やってで買ってきたったの。
なんだが酒の肴みでぇなおがずだったっちゃ〜。
会長さん、玄関マット洗ったよ〜!
おらいのは「キリム」っつって、トルコの織物のやづなの。
んだがら、洗濯機でねぐギッキど手洗いしたっちゃ〜。
して、脱水かげねでダヅダヅのまんま干したったげっとも、夕方には乾いでだったおん。すげぇ!
旦那の溜まった洗濯物も今日洗ってしまったがら、もう洗うのねぐなったっちゃ〜・・・
-
お晩です。やぁ〜アッツ1゛日゛だったぉん。
チャッチャどエの事゛終わらせで出がげで来たよ。
親父も休み(不況の波が我が家にも…)だがら花見さ行がねがぁ〜ど誘ったどもウンどもスンども言わねーがら1人で出がげだざゃぁ。
かぁちゃんサンどごも天気いがったんだね。
主婦ぬとっては晴れの日はありがでなぁ。
会長サン、み〜こサンいねくて寂しくて泣いてるんでねぇべなぁ。
-
おはようさんです。
早ぐ帰りたいよ〜
明日の夜帰るがらね。
皆さん、お元気でいてけさいね。
管理人さん、ありがとうございます。
-
おはようサン☆今日も天気良さげな感ずだぉん。
外゛ぬ干せるど思えば嬉すぐで、いっぺ洗濯゛すたよぉ♪
み〜こサン、やっぱすダーリンの側がいぃがやぁ。
明日、帰って来るんだね。まず、実家さ居るうぢ親御さんどの時間楽しんでなぁ。
さぁ、今日も桜どご求めで出掛けっかなぁ。
へば〜(^-^)/
-
おはようございます。今日は花曇のお天気だよ〜。
晴れではいっけっとも、厚い物は乾ぐのに時間かがりそうだ〜。
まぁ、今日の洗濯物は靴下だのタオルだのだがら。支障ねぇべ〜。
娘はかるたの練習会さ行ぎました〜。
今日は午後がらも別のかるた会の練習さちぇで行がねぇど。再来週大会だがらっしゃ〜。
米沢でだげっとも、又惨敗の予感wはっぱし練習してねぇがらっしゃ〜・・・
ブリ子さんは花見したのね〜。
御主人は家でゴロゴロしてだのがなぁ?
み〜こさん、明日帰ってくんだね〜。会長さん、いがったね〜!
やっぱし御二人は一緒にいねどね〜♪
-
おはようございます。今朝も晴れでいいお天気だっちゃ〜。
櫻も満開になったし、もうまもなぐ花粉もねぐなっぺ〜。
今日は娘、身体測定なんだ〜。
小学校の頃はコンスタントに半年で3cmずづ伸びでだったげっとも、中学になってがらはあんまし伸びねぐなったっちゃ〜。
どうにが人並みには伸びで欲しいんだげっともなぁ。
娘本人は身長よっか体重が気になるお年頃みでだ〜w
今日はみ〜こさんが帰ってくんだっちゃね〜!
何事もねぐ元気に戻って来てけさいんね〜!!!
どぉれ、動ぐがなぁ。
-
(;;;゚;;)
,.;,;⌒Y⌒;;., おっおっ〜♪
| (\/)
; '" ̄ ̄"'丶、_ ヽ /
.:.:. i^ω ^)_,ノ .. ;:...;:.:.:.:.:.:.....:.:.:.........:.:.:.:.:.....:.:.:.........::.:.:.:...
.:....~ ~:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:~.:~.:.:.:.::::.:.::^::::... :. :.:..〜 .:.::.:.:.〜::::.:.:.:.:.:.:...::.:.
-
おばんです。
無事帰ってきたっちゃ。
帰省って普通は楽しいもののようぬ思うんだけんど、
早くこっちに帰りたがったっちゃ。
-
夜更けに今晩はぁ。
み〜こサン、お帰りなさい。
無事帰宅゛すたみででいがったやぁ。
疲れでねがな?ゆっくり休んでけれよぉ(^-^)/
-
おはようございます。今はそれなりに晴れでっけっとも、午後がら雨だど。
久し振りのお湿りだなぁ。
み〜こさん、おかえりなさいませ〜!
会長さんさいっぱい甘えでまったりしてけさいんっちゃ。
ほんと、お疲れ様でがした〜。
ブリ子さん、いっそ夜遅いのすかぁ?
睡眠はちゃんととれでっぺが?
おらいでは最近布団変えで低反発マットレスにしたのよ〜。
したっけ、旦那のイビギは減ったし、朝まで熟睡でぎっし、めちゃくちゃいがったっちゃ〜!
まぁ、人それぞれ寝やすい布団っつうのあっぺがら、一概にはかだらんねげっともっしゃ〜。
んでも、おらいのは10年選手のせんべい布団だったがら、余計に楽になったんだべ〜。
どれやっと、ちゃっちゃど洗濯干してしまわねどねぁ。
-
こんぬちは。
ブリ子さん、かぁちゃんさん、ありがとさんです。
久し振り飛行機ぬ乗ったら、以前と違って、今はチケットを入れるんじゃなぐ
かざすだけぬなってたっちゃ。
かぁちゃんさん、低反発マットレスってテレビで宣伝しでるのは見たこどあるっちゃ。
熟睡できるなんてええね。
-
⊂⌒π⌒⊃ (C)
 ̄ ̄ || _________
||<(´・ω・`)))彡>>《《《∬<
⊂⌒⌒⊃ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ _ _ || _________
\\/|\// ||<(*^ω^)))彡>>《§<
> ./|\ < .||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/二二二二\ || _______
 ̄ ( ´・ω・) ̄ ..||<(´゚ ω゚)))彡>《《< ,ハ,,,ハ
(l l) . ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ('(・ω・,,)
`し─J´. || ヾ_u_,,,..)o
"""`''""'"`"''"'""''"'""'`"''"'"'"`"''"'"'"`"''"'"'"`'"`"`"''"'"'"`'"
-
おばんです。
うちはくつろげていいなぁ。
レモたん、子供のころ、こいのぼりがほしかったっちゃ。
-
( ´ω`)逢えない時間が 愛育てるのさ♪
( つΘ∩ 目をつぶればみ〜こがいる〜♪
) )|\ \
(__)| (__)
┴
-
おはようございます。今朝は曇ってっちゃ〜。
昨夜なの雨は結構ザーザーだったねぁ!
今日は洗濯物乾ぐがな?
レモたんの鯉のぼり、めんこいっちゃ〜!
そいなのだったらばおらいでも欲しいなぁ。
み〜こさん、会長さん、やっぱし二人でいねぇど落ぢ着がねぇべおんねぁ。
いや〜、ホント、仲良しさんで羨ましいっちゃ〜!
今日は娘、実力テストなんだ〜。仙台市のやづ。
先生に「ほんとの実力で受けるように」ってかだらったらしいげっとも、なんじょなんだがなぁ・・・
今シーズン、楽天いいねぇ〜♪
プレーオフ出場って夢みでぇな事だど思ってだったげっとも、マジでいげっかも!?ど期待してしまうっちゃ〜。
このまま頑張って欲しいな〜。
どぉれ、動ぐが〜。
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、娘さん、テストがんばってほしいっちゃね。
今日はCT検査だっちゃ。
来週はマンモ。やんだけど、仕方ないっちゃね。
-
(○)
||ヽ 彡彡ミ_____________
|| |/||π ̄ヽ》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》' '三
|| |\|| ノ彡》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》',三
|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| | ∧_∧____________
|| |/||∀`*ヽミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ' '三
|| |\|| ノ彡ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,,三
|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
|| | ∧__∧__________
|| |/||Д゚` ヽ〆〆〆〆〆〆〆〆三
|| |\|| ノ彡,,〆〆〆〆〆〆 ,,三
|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ______
|| | /////////////\
|| | ///////////// ″ \
|| | ///////////// ″___ \
|| | ///////////// ″ |.:::| \
|| | ///////////// ″ ~~ \
|| | ///////////// ″ | ̄| ̄| \
|| | ///////////// ″o |_|_| o \
|| | /////////////イ″ 。。。。 l\
∩∩..|| | ∧,,∧  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::.| | ̄ ̄| ̄ ̄| i^Y^Yi | ̄
(´゚ - ゚)|| | (・ω・` ) | ロロ :.| | | | ('(^ω^ )
( つ ||ノ (つと ) | ::.| |__|__| ヽ ⊂ )|
wi (_/J,,i||WwW Ww しヽ_) WWWwwiWWwWwWWWw|~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|Wwww.しヽ_)wWWww
/wwwWwwwwwwWwwWwwWwwWwwWwwWwwWWwwWwwWwwW
-
おはようございます。今朝もうっすらど曇ってっちゃ〜。
んでも、十分に洗濯物は乾ぎそうだよ〜。
み〜こさん、今日は病院すかぁ。
スイスイだどいいね〜。
待だされんのはやんだぐなるおんねぁ。
娘のテストは・・・理科、30点ぐれでねぇがぁ?はっぱ出来ねがったどっしゃ〜w
まぁ、そいなもんだべ〜orz
他の教科はそれなりだったみでぇだげっともっしゃ〜。
何よりも、花粉症でクシャミこらえながらのテストだったっつうがら、娘なりに頑張ったんだべ〜。
どぉれや、動ぐが〜。
-
おはようサン。ゆんべなから雨降ってらったども今朝はシトシトぐれの雨降りだぉん。
んだども午後ぬは上がるらすいがらオッケーだな☆
今日は休み貰ったがら気晴らしに出掛けで来ます。
へば、まだ(^-^)/~~
-
こんぬちは。
かぁちゃんさん、くしゃみこらえながらのテストは大変だったろうね。
私は風邪?がまだ治らないっちゃ。頭痛や熱ないがらまだいいんだけんど。
ブリ子さん、おでかけ楽しんできてけさいね。
-
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, , '⌒ヽ ‘ω‘ ⌒ω⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::, ⌒ヽ:::::::::::::( ':::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::( '::::::::::( )::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::ゝ `ヽ( ):::::::::::::(⌒ 、::
:::::::::::::::::::::::( 、⌒ ヽ:::(~~)::::::::::( ヽ::
::::::::::::::::::::( (⌒ /´⌒ \:::( )
○ ,ハ,,,ハ ⊂∽∽∽∽∽∽⊃
|-@))< (・ω・,,)(^ω ^)
|-@))< ________⊂ ノ⊂ __ノ____
| ∧,,∧ /\ヽ::::::::◎:::::::::/ヽ) ') し' ') ') (__,ノ') ') ')Ξ //
|(・ω・` )─| ヽ:::::::::::::::/ヽ)') ') ') ') ') ') ') ') ') ')')Ξ /
⊂ ___ | ヽ::::::::ノ彡)') ') ') ') ') ') ') ') ') ') ')Ξ\
| ヽ./  ̄ノ〆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Ξ\\
|-@))<  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
-
(´・ω・`) 会長君は元気すとるんか がま
つ凹⊂
ノω|
-
>>522
(´・ω・`)ヾ(^ω ^)おっおっ〜♪
-
レモたん、かわいいAAいっつもありがとさん。
帰省しでる時は、携帯でしか見られないがら、どんなのかわがんなぐて困ったっちゃ。
-
おはようございます。雨上がってるみでぇだげっとも、暗い曇りだっちゃ〜。
今日は部屋干しだなぁ〜。
今朝は久し振りにヒーターつけだげっとも、すぐ設定温度になったっちゃ〜w
んでも、やっぱし陽射し入んねどなぁんか肌寒いっちゃ〜。
昨日、娘、部活中に走ってで足痛めだんだ〜。
どうやら新入部員に負げでぐねくって頑張りすぎだようだっちゃ〜w
医者さちぇでってレントゲン撮ってみだげっとも、ヒビだの骨折だのはしてねくって安心したっちゃ〜。
いっそ足痛ぐしてばりで、整形外科も常連さんになっちまったよわ〜。顔覚えらったみでだおん。
明日は土曜日だげっとも学校なんだ〜。
弁当たんがいで行って、午後がらは授業参観なの。その後、懇談会だのなんだのあるんだっけ〜。
なぁして土曜日!?それも夕方まで!?どたまげだっちゃ〜。
まぁ、働いでるしたづさ負担になんねようにどしたんだべなぁ。
その分、月曜は振休なのっしゃ〜。
どぉれやっと、動ぐがな〜。
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、娘さん、もう先輩なんだものね。
無理しないでほしいっちゃね。
風邪が治らないので、病院行ぐかな〜と思ってるっちゃ。
-
こんぬぢはぁ☆
今日も風はサビどもイィ天気だぉん。
桜の花ッコも咲いだよぉ(^-^)今が見頃な感ずだな☆
かぁちゃんサン、娘サン先輩になったがら張り切ってらんだがな。
んだども何ともねぇようでいがったねっ。
み〜こサン、長引く風邪もやんだねぇ。
早ぐ治って欲しいな。
-
こんぬちは。
病院で花粉症の血液検査しでもらいますた。
結果は来週にならないとわがらないの。
先生がこんなに治らないのはおかすいがら調べてみたらと言うので。
もしかすると去年がら発症しでたのかもしれないっちゃ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板