[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
要望
43
:
管理人
:2006/03/25(土) 22:04:26 ID:J0r9dxlU
こんばんはー。
>>40
あぁ、なるほど。
要は狩り中のシステムのログ流れが激しいので、それを除去した形で見たいというニーズですな。
狩りは狩り、会話は会話という立て分けでプレイしていた私にはまるで気がつきませんでした。
一応考慮させてもらいます。
>>41
友人のBSに頼んでアドレナリンラッシュをかけてもらい、パケログから調査してみました。
結論から言うと、ROのPTスキルの仕様不一致から来ている問題のようです。
本来、マグニフィカートのようなPTスキルは、PTメンバーそれぞれに、スキルLvが乗っかった
スキル使用完了パケットを送って、エフェクトを発動させます。RO Supporterもこのパケットを拾ってLvを判別しています。
ところが、アドレナリンラッシュなどの一部のBSスキルに関しては、使用者のLvにかかわらず、PTメンバーに飛ぶパケットのLvが1になってしまっているようです。
使用者自身のスキルパケットから、本来のLvを把握することによって、RO Supporterで対応することも不可能ではないのですが、そのためにはPT単位でパケットを把握しなければならず、これは比較的大きめのプログラムの改修になると思われます。
ので、本件に関しては、当分の間仕様としたいと考えています。
スキルタイマーの無効問題に関しては、WinPCapの導入をしてみて様子を見てみてください。
Ver 0.84でタイマーの有効化のタイミングを厳密にしているので、パケット受信状況が安定していれば無効化は起こらないはずです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板