レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ11
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
>>950
黄メロも甘栗もブログでレポを書いてある。読んだ方が早い。
年度末の人数減が一番の理由ですかね。
学生の就職、引越しなどバタバタして参加できなかったんだろう。
就職等による休止、引退者も出ているだろうし、4月から再編もありえますね。
-
βはB4の空き家に少数残して本体を他所に回してたところが
ラスト5分くらいで風FC全軍に強襲されて割り切れず排除され
再度攻めたけど時間切れだったってさ
そりゃ油断してたんだろうけど
風FCくらいのトコに持ってかれてしかも宿無しはちょっと情けない
-
火遊びをすぎるとやけどする・・
まさにその通りかもしれないねw
派遣遊びすぎると宿無しかw
-
聞く前に手持ちのレポくらいは巡回しようぜ。
-
年度末でGv参加人数の減少が敗因。
これこそ鯖全体で同じ条件なので敗因にはならないのでは?
-
条件は同じでも減少数はギルドそれぞれ。
言い訳にはならないが、敗因にはなるだろう。
-
>>929
>流れ見れば判るが>>821に同意して確保数ランキングを開始したので3/15のGv前。
SEが3ポイント、FEが2ポイントってお前さんが発表したのは
3月15日のGvが終わったあと、つまり3月15日のGvは過去のGvということになる
>1つめのSE3P 二つ目のSE1Pの差をつける理由を詳しく。
1つ目のSE砦は規模戦闘が目的で、その結果確保してるケースが多い
2つ目以降のSE砦は戦闘が目的でないケースが多く、
空き砦探して割りさえすればレーサー程度なら割られる心配も無いしこ
防衛が楽な分FE砦よりもはるかに確保しやすい
同じSE砦でも確保にいたるまでのプロセスが違うわけで
>>945
知識が無いなら知識を得るために努力すればいいだけだが、集計人はそれすらしない。
俺が評価してやるんだから多少のミスくらい多めに見ろという傲慢な態度ないまじゃ反感買うだけだろ
そしてクチだけの批判するなと応援してる馬鹿が一番クチだけと言う紛れもない事実。
むなくぅ(ギルド)の存在すら知らないような馬鹿に
クチだけ応援馬鹿が出来ることなんて山ほどあると思うぞ?
-
なんでこんなくだらないことで板荒れてんだか。
獲得数評価始めた時点で集計者がどんな大手だろうが知らなきゃ
カウントが漏れるケースがあるのはわかってただろうが。
頼んだ覚えもないってのも事実だが、逆に集計者からみりゃ間違ってるのを指摘される
ことはあっても叩かれる理由はないと思ってるだろう。同じカウントミスは別だが。
集計人が今までどおり頑張ってくれて、間違ってたらわかる人が指摘してやるそれだけだろ。
ポイント何点だとかの話は俺は今のままでもいいと思ってる。
理由は、守るのが楽だがかわりに落とす労力は旧砦よりかかると思ってるから。
この辺は、同盟次第で見えかた変わるとは思うがね。あるとしたら、2個目から2Pかなぁ。
-
>957
上半分の内容は概ね同意できるが
>そしてクチだけの批判するなと応援してる馬鹿が一番クチだけと言う紛れもない事実。
ここだけが意味わからなかった
-
>>959
クチだけで批判せず暴力を持って批判せよとでもいってるんじゃね?
集計をする人
集計の間違いを正す人
がいてもいいが
集計の反対をする人には
・集計人を個人攻撃する人
・対案を出さず闇雲にケチをつける人
しかいないと思うんだが。
>>957は・対案を出さずに闇雲にケチをつける人だな。
-
>>960
お前は日本語読めても理解できないのか?
応援だか擁護だか知らないけどお前らのやってることも批判側へのケチだけじゃないの?ってこと
応援とかいうならせめて中堅と小規模上位の同盟関係貼るとか誰かやってやったら?
まぁ、当の評価人が自分から情報求めて正確に同盟関係把握する気ないみたいだけど
集計を元に雑談が進むならスレの趣旨に多少は合うんだろうが
質の悪い集計とその修正で毎週レスが埋まるなんざむしろ荒らしだからやめてくれ
-
とりあえず、評価してる人の態度を見ていて
>知識が無いなら知識を得るために努力すればいいだけだが、集計人はそれすらしない。
俺が評価してやるんだから多少のミスくらい多めに見ろという傲慢な態度ないまじゃ反感買うだけだろ
こう思えることは一度もなかった。
間違いがあれば教えてください、次から反映させますっていって素直にやってたじゃねぇか。
多少のミスを「大目にみてやれよ」という擁護の意見はあったけどよ、評価してる本人が「大目に見ろよ」なんていったことは一度もないぞ。
>>957は、具体的にいつ評価の人が、そういう態度をとったのかあげてくれよ。
でなきゃ冤罪だぜ?
-
>>961
じゃあお前が質の高い評価してくれよ。
1人たりとも「俺がかわりにやるぜ」って気概のあるやつでてこねーじゃん。
文句つけるだけなら幼稚園児にも出来るんだよ。
やる気出してる評価の人の質が悪いなら、皆で協力して質をあげていけばいいだろ?
ポイントがあってるか確認してやる、漏れがあったら教えてやる、同盟関係に変化あれば教えてやる、そのうちに集計の質だってあがってくるだろ。
一番大事なのは、継続してやる根性がある、これだろ。
質だの何だのはどうにでもなる。
-
なんかつまんね
-
評価の奴に絡んでるのはずっと口だけの馬鹿だからほっとけ。
-
>>963が真理
-
ここはカタカナ板ではないので板が荒れるようなレスは控えてください。
>>957も前半の文でしっかりと対案出してるのに、
後半で余計なことを書いているのが突っ込まれる原因。
>>963の通り、知らなきゃ教えてあげればいいだけっす。
>>957のSE1砦目に3P 2砦目に1Pという対案に対して。
この意見には同意できる。理由も含めてね。
ただし、集計が大変になってしまう可能性があると思う。
-
自分の質が悪いのはわかってますorz
一応中規模所属ですが指揮やEMCマスターしているわけでも派遣でるような前衛でもないし、まぁ地味な仕事してまして。
もっと言えば下手すると砦に到着する前に砦が落ちてたりするような職なんですよ・・・
毎週出てはいるものの時間の都合で反省会は出られないし情報とかほんと疎いんですよ。
でもGvは好きだし数えるだけの、いわば集計なら誰がやっても同じだと思ったんですが、難しいようですねぇ。
とはいえ言い出した以上はこのくらいの批判は覚悟の上なので他の質のいい評価が出てくるまではぼちぼち続けていきますねー。
<SE砦>
1砦目が3P、2砦目は1Pという案どうでしょうか
とりあえず旧砦に派遣して確保するより、SE砦2つめ以降の確保のほうが簡単であるのなら1Pでもいい気がしますが、どうでしょうか。
SE1砦目>旧砦>SE2砦目以降、こんな感じでいいですか?
-
>>959
ここ数日クチだけの批判するなという輩がいたもんでね。
その発言する前にだったら支援してやれよ、と思うのは普通な考えだと思わないか?
>>960
で、お前は何をする人?
>>962
分かりやすい例で968を読んでも感じないか?
>>963
だったらお前が協力すればいい
評価の人は言い訳重ねて3月8日以前を何が何でも無視したいようだ
代わりに集計した909氏はスルーと礼儀も知らない御様子。
数週間でも過去を集計すればおのずと知識も増すんだがね
気概も何も全会一致で確保ランキング作りましょうなんて決まったわけでもない
ただの見切り発車な自己満足表に俺や961が何の気概を見せろと?
>>967
後半は撒き餌だから気にしないでいい。
>>968
どんな職でGv参加してようと全体の把握は必須かと
あと俺は中堅所属だから、のような無意味な優越感は見てて不愉快
>指揮じゃない、EMCじゃない、派遣行くような前衛じゃない
うん、見事に言い訳になってません。
>もっと言えば下手すると砦に到着する前に砦が落ちてたりするような職なんですよ・・・
今時そんな職ねーよw
質が悪いのはいいがイチイチ言い訳重ねるな
-
参考になるだけで必須でない
集計だけで同盟関係の知識は入ってこない
サブGの知識もこれサブGなのかなと不確定
ただ、名前を「評価な人」から「集計の人」に変更したほうがいいかもです
評価だと勝手に評価するなって人いるみたいだけど
集計ならGvGログ貼り付けのようにかみつく人も出なさそう
-
>>969
"現時点"での評価をするために直近の成績からスタートすることは問題ないだろう。
「来週分から集計取り始めますね」よりは直近から始めて、具体的に数字を上げる
ところからスタートした方が理解は得やすいと思うしな。
極論、過去の話を言い出しはじめたらGv実装まで遡ることになるぞ。
仮に3/1から集計始めたら「2月以前はどうしたんだ」、2/1からなら「1月以前は(ry」キリがない。
同盟結成から日が経っているギルドほど点数が高くなる一覧表に何の意味があるんだ?
あと1砦目と2砦目の点数に差異を設けるのは一つの案としてありだろうが、設けるなら設けるで
自分で点数つけて原案との優劣くらい述べてから主張した方がいいと思う。
文句言って、自分の案が優れてるからそれで集計しろと丸投げするから周りから反感買ってるんだろ。
俺は集計人には知識も謙虚さも必要なく、ただ黙々と結果を貼り付けてくれればいいと考えてるから
小規模への云々やら言い訳がどうだとかは全く気にならない。他にもそういう人は多そうだが。
ちなみに俺は点数に差異をつけないほうが良いと思っている。
結果も実態もと中途半端よりは、いっそ結果のみの集計の方が清々しい。
まぁこれは俺の好みってだけなので、集計人が取りたい方法を自身で決めてくれればいいと思う。
他の人がそれに対して不満があるなら、スルーなり自分なりの集計をすればいいだけだ。
うん。すごい無駄に長くなった。正直すまんかった。
-
>集計だけで同盟関係の知識は入ってこない
入ってくるよ
自分が知らなくても確保率高いところは自然と気になってくる
-
すまん言葉間違ってた
GvGログ集計してても、体験同盟、新同盟または解散情報までわからない
サブG情報もこれサブGなのかなと不確定
知識って言葉にまどわされたよ
-
>その発言する前にだったら支援してやれよ、と思うのは普通な考えだと思わないか?
その支援が間違いの指摘とかなんだろ。
>評価の人は言い訳重ねて3月8日以前を何が何でも無視したいようだ
寧ろなにがなんでもそれ以前を入れたいとか言ってるのがお前一人。
まさか、上の支援ってのはこの以前の集計を支援しろとかいう意味で言ってるのか?
もしそうだとしたら頭が悪すぎる。
礼儀も知らないって、どの口がほざくのやら。
他人に礼儀を語るなら、まず自分がそのお手本となるべき礼儀を身につけてから語れよ。
>気概も何も全会一致で確保ランキング作りましょうなんて決まったわけでもない
>ただの見切り発車な自己満足表に俺や961が何の気概を見せろと?
だから全会一致で決まるような妙案があるようならさっさと出せってんだ。
出せもしないのに他人の案に愚痴だけ言うなら猿でもできるといってるんだよ。
お前のその批判自体が自己満足だ。
お前の一切なにも生み出さない非建設的な自己満足批判より、少なくともまだ建設的ではある評価の方がマシだと周りが思ってるんだよ。
誰もこの評価が素晴らしいとか思ってない。
お前みたいな口だけ人間よりはちゃんと行動してるから、それなら任せるかって感じになってるだけだ。
気概見せる気があるなら、批判じゃなくてお前が考える理想の評価案出して見ろよ。
お前みたいなのはどうせ他人が出してるという時点でどんなものでも全批判なんだろ。
自分の考えこそ全てで、自分の意にそぐわなければ全て批判。
全てに理想的な案ではなく、自分にとって理想的な案しか認めない。そんな人間。
そうじゃないってなら、お前の考える案を出して見ろよ。
-
なんか言い合ってる人達の論からしたら自分は書き込みOKスかね?(笑)
というか水掛け論だから煽りあってる人達は程ほどにで……
>評価表の人
EE・ESZに関する3月15日のポイントをすぐ上の方に出したにも関わらず
集計ミスされてたのは残念に思いました。個人的にだけどね。
あと、試験的にでも数週前まで遡ってポイント算出をやってれば、
間違ってもむなくぅ(ギルド)を見落とす事はなかったと思います。
名前からしてそのまんまなんだし。
また、手計算ではなく何かしらを使っての集計をされてるのであれば、
同盟名に当てて外れたギルド名を抽出して取捨選択すればゆくゆくは精度上がると思います。
こればかりは調べる時間or回数重ねてどうにかするしかないですけど。
>ポイント関連
「砦確保ランク」に着目するだけなら砦数による変動はしなくてもいいかと。
過去に遡り辛くなるし、表作る人以外の人も計算面倒くさいだろうし。
SE2〜3のみ取った所とSE1つのみのポイント差が1〜2しか付かないのも微妙かなと。
もしくは2砦以上は全部1Pにしちゃうとかかなぁ。
SEが混ざった複数砦は3Pから、旧のみなら2Pからとか。
SE1と旧のみ2つが同ポイントになるけどこれならまだ許容範囲かもね?
ポイント割り振りは早めに決めてしまわないと集計する人大変だろうからみんな協力しまっしょい
-
具体的に動かないやつより具体的に動くやつのほうが余程板にとって有益。
それだけの話がなんでわからんのだろうか。
批判はどうでもいいからまずは具体案を出せよ。
現状の集計の仕方や集計人の資質に文句があるなら対案出して、皆を納得させればいいだろ。
-
SE砦2つめからは確保のポイント下げるのはなんで?
後半放置でも守りやすいから?
剣ガディ3次召喚がくるほど長い時間守りきってるならそのGの力だし
SE砦確保ラストの全軍に近い派遣の隙を見逃さずSE砦落として2砦目なら
落としたほうを評価すべきと思うからポイント下げる必要ないと思うんだけどな
確保の結果のみでポイントつけるなら下げる必要ないと思うんだけど?
-
じゃぁ俺が具体案出してやるよ
評価なんかいらないしお互い批判しかできない馬鹿どもも邪魔
やりたい奴は評価スレでも立てて全部そっちに消えろ
-
>やりたい奴は評価スレでも立てて全部そっちに消えろ
ここが評価スレなんだが。
5年読み返せとはいわん。
2年くらい前からでいいから読んで来いや。
評価イラネってのはこのスレがイラネってことだぜ。
-
正直このgdgdは評価人の突然持ってきたランキングルールから始まってるので
評価人ごとランキングスレでも作ってそっちでやってくれよ。
この糞どうでもいい、らんきんぐ議論wでスレを汚さないでくれ。
おかげで情報交換が全然成されていない空気なんだが。
つーか評価人はgdgdになるのをしゃしゃり出てくる前に予想できなかったのかよ?
頭が悪いにも程があるわ。
-
グダグダにさせてんのは
pCHUkYYg=R8Zj8uCA=z5onOJqs=Xy.3nR2Q
こいつ一人だけどな。
難癖つけるしか能がなくて、自分では一切代替案を出すことすらしない無能の象徴。
-
もう評価人は淡々と>>935の集計を続けてくれ。別スレ立てるのもアリ。
SE2砦目以降をポイント下げるとか、集計がややこしくなり、反論も出てgdgdになる。
個人的には、ポイントとか積算しなくていいから
単純な砦数の集計とそのうちSE砦いくつ確保してあるか分かれば十分。
あとぶっちゃけEEとESZは要らないよ。
中規模下位とは少しやりあえてるようだが、上位とは全く相手になっていない。
ESZなんて中規模上位が来るとすぐ逃げているようだし。
中規模下位を小規模に落とすかって議論が沸いたくらいだから、
集計の手間減らすためにも小規模集計は不要。
EEがどっかと組むとかあればまた変わってくるんだろうがね。無いかw
-
そのての個人的感情でここは載せる、ここは載せないのように分ける意味は皆無。
30/WEEK程度の集計に手間もクソもない
ひたすら事務的に出来るだけ客観的な視点から集計しない限りデータとしてはゴミ。
EEやESZのポイントが必要なければスルーすればいい
スルーできないような情報処理能力なら今すぐ人間辞めろ
-
ランキング以外のネタ投下はないのか?
甘栗が月下に負けたとかβエスペが宿無しとかの話題が盛り上がらん
もう土曜日だけどry
次のGvも年度末だから人少ないギルドが多いかもなあ・・・。
-
F1にて、確保する目的の甘栗全軍とβエスペが激戦したが、
残り7分?ぐらい甘栗撤退した。
-
では、折角なので
N3?にて黄メロと倭ひるの激戦だった模様
-
だから甘栗は砦1なのか?
-
βエスペの力を見誤ったのが甘栗の敗因じゃね?
-
今回甘栗は異常に数が少なくね?
40人もいないように見えたが・・・
-
全体的には少なかったかもしれないけどEDPは3,4人いたし阿修羅もそこそこいたな
-
40居れば普通じゃ
異常とまで少ないようには感じなかった
-
倭ひるですが、N3で黄メロとやりあって撤退
その後、N5ESZ砦を攻めるも時間切れ転戦で、C4確保
今日は甘栗と倭ひるがSE確保なしと珍しい結果になりましたね
-
2同盟共に格下舐めてたんじゃないかな。簡単に落とせると。
その隙に?かどうか分からないが
βエスペ、閃光FKM、青獅子が3砦取ってますね。
-
甘栗は確かにいつもどおりの人数だったな。
月下から一時間くらい防衛できてたしな。
-
甘栗は即死火力多くて防衛強いけど
攻めはたいしたことないのかな?
βエスペって月下でも攻め落とせてたよな。
一ヶ月程前だったか記憶が定かではないが。
上記3者の最近の戦績まとめると(記憶にある範囲)
防衛:攻め
甘栗>月下
月下>甘栗
月下>βエスペ
βエスペ>甘栗
βエスペ<月下
次は甘栗が防衛で攻めにβエスペをやってみてもらいたい
-
人数変動あるからどうでもいい
-
>>995
甘栗は攻めも強いと思うけどな。中堅下位視点だが
今回攻め切れなかったの同盟は時間帯を見誤ったんじゃないかねえ
前半に当たった時の感触で簡単に落とせると思ったんじゃね?
前半は経費を気にして抑え気味している奴でも、確保時間帯の
宿無しを賭けた攻防ではADSやEDPを全開にしてくるからな
-
>>996
人数変動なんて毎週あるだろw
-
梅
-
流れぶった切るようで申し訳ないけど・・・
もう言われてるが、評価に文句ある奴はまず自分が評価を出せばいいと思うよ
つーわけで埋め
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板