レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ11
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
中規模勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116547/
中規模勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1136091165/
中規模勢力スレ03
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1149174345/
中規模勢力スレ04
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1154445399/
中規模勢力スレ05
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1164008832/
中規模勢力スレ06
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1172164893/
中規模勢力スレ07
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1184688598/
中規模勢力スレ08
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1198535012/
中規模勢力スレ09
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1211551659/
中規模勢力スレ10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1222866826/
・関連サイト
BijouWiki 3
ttp://ro-bijouwiki.com/
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・キモ話題はこちらへ誘導
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15897/1151400923/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
-
梅で話が途切れたな
-
AshがVIP☆から同盟切られたみたいだな
はてさてどうなるものか
-
結局倭ひるVSVIP☆ASHは見れずか
同盟解散したのはGvに関する価値観の違い、らしいが
BOTマネーBOSSマネーつぎ込んでGv俺TUEEEするってASHの価値観が理解できるのは
甘栗と鯖缶くらいか?
-
B0Tマネーとかソースもないような荒れる話題出す奴はキモ板いけ
中堅中位のいい相手がいなくなってうちとしては残念だわ
-
ってか、LSD強すぎる。。。
特に前衛がありえんわ
-
LSDの前衛は硬いだけだからあまり惑わされてはいけない。
-
前衛が硬いのと軟らかいのとだと前者のほうが生存率高いから
それだけ強いとも言える
軟らかい前衛よりは仕事しそうに思える
-
その前衛を処理できるかできないかで戦況が変わるんじゃないのかね。
-
まぁ来週は黄メロと甘栗が組んでLSDを攻めるから楽しみだ。
さすがに落ちるだろうな。
-
そこまでして落とせなかったら情けないな
-
今週倭ひるが共闘無視で黄メロ排除した結果落とせなかったんだろw
共闘排除して落とせないと情けねーなと思っちまうわ。
まぁ来週の黄メロ+甘栗に期待だな。
-
テンションあがってきた
今から日曜日が楽しみだ
-
俺も面白くなってきたぜww
共闘無視は来週も続くぜ?ww
-
祭りだな
LSDは増援するのかね?
-
倭ひるが攻めたがってる時点で組めるとしたらβジャパンぐらいだろ
月下、閃光辺りだと同盟数も響いて微妙な気がする
-
倭ひるの中の人ですが、一部のバカが共闘指示聞いてなくて
グダグダになりました。
黄メロの方ホントごめんなさい。
-
LSD
黄メロと倭ひるが同時に来たので排除
黄メロ
倭ひるに共闘を呼びかけるも>>18の通り
実質的挟み撃ちにあってグダグダになる前に転戦
倭ひる
話聞かない一部の連中がやりたい放題やった挙句攻めきれず転戦
-
倭ひるの共闘排除はいつものことだろ。
アヒルの指揮官がそういう方針な訳だし。
うちの同盟は倭ひると共闘だけはしない罠。
-
つーか好き勝手暴れてた奴らって
ガチで勝てるとか思ってたのかね?
排除指示が出てたならともかく、指示聞いてなかったとしても
城門すら突破できてない状況で攻め側同士で食い合う意味がわかんねー。
-
だからバカなのさー。
チャットウィンドウ閉じてるのかと思うような人はいるよね…。
ところで、黄メロと甘栗が臨時同盟?っていう話はどこからだい。
-
城門突破は、単体より複数同盟共闘なしの方が挟み撃ちになる分難しい。
トップに単体以下の力でせめても落ちないのは当たり前だな。
共闘の邪魔になるぐらい暴れたってことは、WIZ系かLKが人が集まってるとこ
にでも片っ端から範囲しかけたんだろうな。
共闘するにしても他同盟がバリケ攻撃中にどう動くかでその同盟の技量が
わかるよ。
-
>>21
ま、そういうのは大抵SGの端っこに当たったのを攻撃されたと勘違いして反撃しだして
gdgdってパターンがほとんどだがな。
お互いに相手が先に攻撃してきたって頭でやりあうから指揮がいくら共闘って言っても
なかなか止まらない。
-
>>22
某ブログに書いてあるな。秘密らしいが、ブログに書くとはアホ
な奴だと思った。
-
黄昏同盟中の人ですが、あの時は倭ひるのHWが攻撃してくるのをしばしの間こちらも黙認していたつもりでしたが、こちらも一部の人間がやり返してしまい、倭ひるさんも攻撃が増えて結局排除になりました。
あとから聞けば倭ひるさんのほうも共闘指示は出ていたみたいですが、やはり行き届かなかったみたいです。
ただこちらも先週のGvでの排除があったからといって根に持つような素人みたいな真似はしないですし、倭ひるさんもしないでしょう。
普段倭ひるさんが基本共闘と俺は認識しているので前回は事故だと思っていますし。
ただ元肉屋のHWさんはSGする前に戦況を考えて欲しいとは思いますね。
あの状況でこちらも明らかに共闘指示出ているのに、排除はないと思いますよ。
-
超持ちの彼だと思うけどボスでも色々問題起こしてる気性に問題があるからいつもの事。
事故でやってると思えるならまだしも確信犯だから困ったもんだよ。
-
問題児を抱えてると
集団戦ではこのように悪い結果につながることも多いんだよな
指揮に従えない奴って兵としては最低ランク
そんな奴に限って自分は上手いと勘違いしてるから困る
周りから見れば究極のドヘタなのにな
-
意見には同意するが、まぁ個人の話はこの辺でやめよう。
特定出来るようなのはよろしくない。
-
×この話はやめよう
○個人を特定する話、個人を叩く話にするのはやめよう
でいいかと。
流れ的にはそんなにひどい内容でもないと思う。
-
すまん、読み間違いだ。
そうやって書いてあった。
-
>>27
知り合いの動画を見たが仕掛けたのはその人ではない
そもそもボスやPvやってる人こそそういう馬鹿なことはしないものだしな
仕掛けたのは倭ひるのHWではあるけどね
-
倭ひるは協調性皆無だからしょうがない^^;
-
単にそいつの性格の問題だから
ボスやPvとはなんら関連性がないな。
むしろ、アクの強さで言えば、ボスやPvやってる人間の方が強い。
-
黄メロの中の人ですが、ほぼお互い様だと思ってます。
こちらのHWも前じゃなくて後ろの方に大魔法を打って、倭ひるさんに当ててた部分もありますから。
どちらが先かは水掛け論になりそうですし。
ただ前半は、倭ひるのHWさんも明らかにこちらを狙ってきてるような事はありませんでした。
うちとLSDさん両方混じってる所に大魔法とかはしてきてましたが、それはこちらもしててまあしょうがない部分ですし。
中盤辺りからはそのHWの人以外にもCPやSnが露骨に狙ってくるようになり、こちらもやり返す形になってきました。
序盤は共闘っぽい動きをしていたのを考えると、もしかしたら先にこちらの誰かが手を出したのかもしれません。
全てを把握してるわけではないので、どっちが先かだなんて誰にもわからないですが。
-
>>35
結局は最後の1行が全てだな。
自分の目に映る範囲だけが戦況の全てと思い込んでる奴が多すぎる。
-
倭ひるの中の人ですが、うちの反省会でも問題になり、うちの共闘指示が遅れたために先走ったメンバーが攻撃してしまったという結論が出たように思います。
黄昏さんは共闘指示が出ており、マスターさんが共闘の申し入れをうちにしにきたそうですが、それを追い返してしまう始末だったらしいです。
細かい話になればどっちが先に範囲あてたのかってことになりますが、問題はそこではなく、倭ひるとして共闘指示が遅れたこと、指示がないのに勝手に攻撃をしていたこと、指示がでても行き届かなくてグダグダになったことだと思います。
うちとしてもSEでは基本共闘でいくつもりなので、今回のようなことにならないように周知徹底したいと思っております。
-
>36
レポでも多いよな。戦況勘違いしてる奴。
全体が見渡せない事が多い後衛や蒸発職、ログ読んでない様な末端に多い。
-
でも全体を見渡せる人はいないわけで、レポというのは「レポ主が見た範囲の出来事」であるのは当然ですね。
もっと端的にいえば「レポ主の画面内で発生した出来事」のみです。
だから我々も各種レポを巡回して、当日何があったのか、どこがよかったのか、悪かったのか考えています。
敵GvGの情報を集めるにしても1つのレポを見てそれが全てだとは思わないですし、いくつか出ていれば全部を見て検証します。
末端の人が書いたレポを見て、指揮やEMCのどこがいけなかったのかハッとさせられることもありますよ。
-
誰の責任かを明らかにすることよりも
今後に生かしてより良い戦略、戦術を組めるようになることですよね
来週のGvはそういった意味でも楽しみです
-
体よくまとまったみたいですが動画見て一言。
倭ひる到着にも関わらず叫びまくってた黄メロの叫びにも原因があるんじゃないかな。
一般的に共闘攻めの場合、攻め側は叫びやジョークは自重するものだと思ってましたが
違いますかね?
-
叫びやジョークなんてすぐやめれねーよwwww
-
それは違うんじゃ無いのか…
-
それも単純に、その叫び手さんが共闘指示を見落としてたってだけじゃ
まあでも、共闘・非共闘指示に関わらず、
普通に歩いてて、叫びでピヨらされたWIZの大半は、その叫び手にJTをかます気がする
-
黄メロ・LSD・倭ひる、少なくともこの3つに関してはそれぞれ日曜日は敵でありつつも、日常的には交友関係があるので、日曜日によっぽどのことがない限り関係悪化することはないと思う。
普段狩りしたり会話したりコミュニケーションがあれば、いいライバルってだけで憎みあう敵にはならない。
板で煽ったり犯人探しを勝手にしたり険悪ムードを演出して楽しみたい人もいるでしょうが、ゲーム内ではあまり影響ないよ。
-
黄昏マスターのようなブログの読むと必ずしもそうではない気がするな。
-
それギルドで交友あるんじゃなくて、ただ単にギルドに関係なく個人的な知り合いってだけじゃないのか?
そして黄昏マスターは個人的に交友がないと。
そのブログ読んでないからどういう内容なのか知らないけど。
俺のギルドにも個人的に他の同盟の誰々と知り合いとかはいるけど、同じ同盟の他のメンバーであいつは嫌いとかよくあるぞ。
同盟Aのギルメンαが同盟Bのギルメンβと仲いいけど、同盟Aのギルメンγはβが嫌いだとかそういうの。
その3同盟がギルドぐるみで交友あるなんて聞いたこと無いしな。
その3ギルドに限らず、Gvやってる同盟で個人じゃなくギルドレベルで他同盟と付き合いあるのなんてかなり少ないと思うが。
-
その脳内ギルメンのαやらβってのは誰なんですかね?
そんなキャラ見た事ねーぞwWw
-
俺は>>48の脳内がどうなってるかの方が心配だよ
-
俺が知ってるのは
黄メロの中の人って言って光臨してる奴が黄メロの中の人じゃないって事と
黄メロと倭ひるの仲が悪いって事
かな
ソースはRO内で本人らに聞いてみろw
-
>黄メロの中の人って言って光臨してる奴が黄メロの中の人じゃないって事
これは分からんだろww
あのレスは俺が書いたんだよ、とか普通RO内で言わないと思うが
-
黄メロの中の人が見れば
自称:黄メロの中の人の発言に中の人臭い発言が見当たらないことくらい分かるんじゃない?
Gv中のギルチャや外部チャットツールで敵同盟の悪口言うことはあるだろうが
それって戦意高揚の証であって仲が悪いとかそういう類じゃないと思う。
-
ROは餓鬼が多いから、単純に個人的な好き嫌いで悪口いってる奴もかなりいるぞ?
例えばその中の人発言の二人だが
>>26が餓鬼っぽくて>>35が大人な対応。
本当に中の人かどうかは関係ないとしても、その物言いで発言者の人間としての本質と器が見えてくる。
どっちかが騙りだったり、両方騙りだろうと両方本物だろうとね。
人間性の部分は別に同盟の中の人として本物かどうかは関係ないから。
-
匿名掲示板で人間としての本質と器(笑)
-
ある意味匿名だからこそだろうなぁ
-
実際に中の人かどうなのかは知らんが
>>26とかは実際のとこ下2行が言いたいだけじゃないのかって気がしなくはない。
-
>>53
好き嫌いがあるのは餓鬼とか関係ないだろ
むしろ餓鬼だから好き嫌い悪口言ってるとかしか考えられない奴の発想が哀れだわ
よっぽど環境が悪いんだろうなって。
-
Gvの話、しませんかw
-
今日は黄メロ甘栗のLSD攻めもあるんだし、嫌でもGvの話になるさ
-
どっちが勝つと思う?
-
LSDも何処かと臨時同盟とかしないのか?
-
俺はLSD攻めに、空気読まないで倭ひるも参戦するのが怖いんだ。
同盟くまないとまたグダグダになりそうで。
-
愚風は修正無しか。
なんか心配だな。
-
LSDは手伝いがいるらしいよ
-
倭ひるは参戦しないよ。
LSDを倒すだけなら甘栗+黄メロ同盟だけが一番いいだろうが
この機会、A2で戦闘したい他の同盟もいるだろうなぁ。
-
完封負けだな
Ashに足を引っ張っられたって反省会になってる
-
Ashがいなければ(怒)
でも鯖缶はVIPと同盟だったみたいだからきつかったんだがな。
-
こわいこわい
Ashいなければ落ちたよなー。Ashいなければ。
処理できないのが実力。身の程を知ることが大事だな。
-
反省会でASH空気嫁じゃなくて、自分らの力のなさを呪いなさい^^
これはGvですからね
-
甘栗とたそめろおいしかったです^^
-
>>67-70
Ash乙
-
>>71 Ash乙
-
訂正
>>68-72
Ash乙だった。
-
あ、再訂正
>>68-73
Ash乙だわ・・・。
-
>>67-74
Ash乙
-
予想通りの展開w
空気読まない倭ひるがとか書いた時点で、空気読まない事大好きなAshとかがくるのわかりきってたのにな。
-
ASH乙
-
>>77
ASHじゃなくてAshです^^;
-
もんじゃ乙
-
>>79
キモ板じゃないんだから名前は出すなって・・・
-
Ashは専用のBijou板あるんだから
そっちで騒いでろよw
-
LSDのADSに、VIPのADSとEDPSBが加えられて、即死火力はハンパなかった
地味に遊撃のWiz陣もガンバン多用で苦しかった
しかし何よりAshの妨害が厳しかった
次回はAsh抜きでタイマンしたいなと思った中の人
-
また来週もやるって宣伝しておいてLSD黄メロ甘栗で同盟組んでAshフルボッコにすればよくね
-
臨時組んでるのにタイマンと言えるのかどうか
-
なんで同盟組んでてAsh如き排除できなかったの?
現場いた奴kwsk
-
そもそもAshは何しにきてたの?
LSDの砦を落とすため?
味方の足引っ張って、黄メロ甘栗が撤退した後は
LSDVIP☆によるAsh虐殺ゲーになってたんだが
やられる為だけに来てたとしか思えなかった。
そんなに雑魚乙っていわれたかったの?
-
AshはPv面子を集めたお祭りで、無差別攻撃をしたかっただけらしい
せっかくの祭りがたまったもんじゃないな
-
>>87
日本語でおk
-
Pvメンツを集めたはいいものの
Gvでは使い物にならない雑魚ばかりというのを
はっきり自覚させられるような内容だったな
半端者は何やっても半端ってことだ
-
>>89
87の言ってることを本当だとするなら
目的達成できてるんじゃないだろうか。
雑魚なのは、Gvでは使い物にならないとであろうAshらをさくっと排除できなかった黄昏以下
と、ここまで書いてGvでは取得砦(結果)がすべてだったからAshは雑魚だったという結論に達した。
-
まぁまぁ黄メロか甘栗の中のやつしらんが落ち着けwwww
-
でもAshみたいにMVPやらせてもGvやらせてもヒール(悪役)を見事にやりきるGもなかなかないぜ。
いろんな意味でサーバーに刺激を与えるいい仕事じゃねーか。
馴れ合いGvGなんかやるより余程いいんじゃね。
Ash以外の奴はほぼ全員Ashを嫌っている。
ここまで徹底するなら存在価値はあると思うがな。
-
>>82
それはAshの中の奴が思ってる発言だと思うぞ。
-
ほんとに対人うまいのとか装備持ってるのはPvなんて行かないから
Pv面子集めてGv乗り込んでも結果わかってただろうに。。。
なんとかなると思ったのかね?
-
>>90
いくらその場を排除したってものの数分で戻って来れるからな。
嫌がらせに徹されるとはっきり言って打つ手無い。
-
Ashの人曰く、「最初からash対LSD+VIP」ならウチらが勝っていた。
らしいですよ。
最終バリケード前まで言ったって自慢げに話していたらしい。
-
>>96
Ash対LSDならわかるがLSD+VIPじゃ無理だったかな
人数の差もあったけど、それ以上に昨日のVIPとLSDの噛み合い方は素直に賞賛するしかないと思う
-
>>96
「Ash対LSD+VIP」ではなく、「ASh対LSD」の間違いな。
-
最後はVIPもプロDも派遣でいなかったらしい
第二バリケ破壊したあたりでプロDだけもどったらしいがな。
-
甘栗黄メロの空気っぷりに泣けた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板