レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
bijou攻城戦板 雑談所 02
-
こちらは何の話題で雑談していただいても構いません、ごった煮スレッドです。
雑談所 01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116683/
-
黒ギルドも載せたい奴は、別にビジョウwiki作ってそこで何でもありでやっていけよ
既存wikiは黒排除だろ当然
-
黒確実ならな、確たる証拠がでないようなら排除は難しい。
状況証拠だけじゃ話にならん
-
中規模スレでGvG評価のポイント化について議論しているが、
ここのSERA集計(Selfishly Emperium Racing Association)が参考にならないか?
SERA集計はレーサー評価に主眼置いているみたいだから中規模評価とは違うだろうけど。
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
-
>>615
自分もそう思う。
あの計算は落城回数がbaseになってる計算。
以下中規模より移動目的でこちらに書き込み。
両方頑張るでいいと思う。
専用スレでなくとも、Wikiにポイントのページ作るでもいいし。
まぁ仮運用の間は別スレなり別ページ作るなりが荒れなくていいでしょうけど。
>>252氏
ぐぐったけどちょっと視野を広げて聞いて欲しいのですが、、、
「少ない過程」の部分を、
「(落城上限−落城回数)÷落城上限」の割合で砦の基本値に掛ける。
その剃刀の理論だかによると、落城上限がない場合はマイナスポイント(レース時)が発生してしまう。
なので、不要なものを削ぎ落としすぎてたからこれに落城上限(上記の計算式)を設けて最低値が0になるように調整して計算。
それだと結局レースでは0ポイントになってしまうので、エリアごとに底値を設定。
こういう風に、必要な部分を加えていった結果でああいう計算式を出しました。
>>252氏の「砦ごとに重さを持って計算」
というのは、現時点で本当にそれで評価しうるポイントが算出出来るのでしょうか?
既にポイント評価しうる結果にはなり得ないと考え付くわけですが。
砦ごとに重さを置くと、個々の考えで砦ごとのポイント割り振りに違いが出てくる。
それはどう解決するのでしょうか?
あなたの考えではレース砦はポイントが低い、ある人はレース砦を落城回数少なく確保できればポイント高くあるべきでは?
こういう意見が出てる時点で既に砦単位でポイント持つのは望ましくないのが見えている。
まぁそれでもお互いの思考の違いがあるからこそだと思うので、質問です。
自分は落城回数に重きを置き、基本はエリアごと(ここは後で調整しても可)に基本値を置く事で、
防衛するのが好きな側にとっての一つの指針とし、
同様に攻める側にとっての攻める砦(相手)の選定に役立つと考えたので前述した計算方式です。
あなたの言う「砦ごとに重さを置く」のは、どういう考えがあってなのか、
どういう評価をしたいのかを教えて欲しいです。
#まだ剃刀で削ぎ落とした状態だからここから肉付けする予定だった
#なんて話なのであれば、現時点で前5週の計算結果出すのは微妙だし、
#それなりにあなたの中で考えがまとまっているからなのだと判断しての質問です
中規模用にこれ書いてたけどそろそろスレ違いだと思ってそのままこっちに移したんで
微妙に会話繋がらないかもだけど脳内保管ヨロです
-
ごめんちょっと修正。
SERA集計は砦ごとに基本値があって、それに落城回数で倍率出してる形かな。多分。
要するに両方の意見を足して2で割るのもアリかと。
自分のは砦ごとにポイント割り振る前の暫定計算式だから。
砦ごとに数値を出すのはまだまだ後の話だと思ってます。
-
そもそもWikiってGVGの戦力や情報を知る所じゃないのか?
今もSBM、ぬるぽの掲載で荒れているが、この2GはWikiから削除してもまたすぐ載せられたりでループし続けている。
上にもあるが、全部載せて脳内削除でいいんじゃないのか?
大体黒、白の判定は誰がつけるのかも疑問。
俺がつけるのであれば、Wikiに載ってるとこ全部黒なんだが・・・
まぁSBMやぬるぽに関しては黒いやつが多いから荒れたんでないかと思う。
極端な例を言うなら、上の2Gが載ってるなら、TiMだって載ってもいいんじゃないか?って話。
要するに全部載せればいいと思うんだ。
それこそ黒いギルドに砦取らせたくないなら、ここで情報収集すりゃいいんだ。
-
>>607
私怨臭さ全開っつっても本当にそのくらいの戦力だぞ。
604は俺だが攻めてこればまぁまぁの攻めってわかるし
防衛に攻めればこんな防衛かってのもわかるぞ。
攻めた事ないなら自分の目でたしかめるんだな。
まぁG単位だから個人じゃどうにもならんだろうけどね。
-
>>617
基本値について誤解をあたえてるようなので説明します。
SERA集計:砦ごとのオッズ(倍率)計算式
破壊倍率=(合計占領回数+1)÷(各砦占領回数+1)
オッズ=各砦破壊倍率 ÷ 最低破壊倍率
基本値は全体の落城回数と、各砦の落城回数のみから計算されます。
詳細は ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/doc/sera.html を参照してください。
SERA集計とはつまり、落城回数(レースの度合い)から砦ごとに数値を出して
それを合計したものです。
砦ごとの数値は、宝箱・大手が防衛するかどうかで変動し、これといった明確な
数値が取れないため、SERA集計の場合は落城回数を基準にしてきめています。
落としづらい砦をブレイク出来るギルドと、落としやすい砦をたくさん落として
回数をこなすギルドの実力比較をする一つの指標としてお使い下さい。
ちなみに、砦確保を指標とした集計ならRoWiki集計があります。
(計算式も上のページ参照)
P.S.
スレを変えてもアンカーの>>を付けると、全く無関係の記事(例えばこのスレの>>252)に
アンカーが付いて意味が分かりづらくなるかと思います。
-
>>616
「オッカムの剃刀」に例えたのは、砦のポイントを落城回数で細かく計算するようにしたところで、
最終結果がより説得力のあるものにならない限り意味はないということです。
検証の方はお任せしますが、最終結果はさほど変わらないだろうというのが
私の予想ですし、それならばパラメーターは増やすべきではないということです。
それから私は砦ごとの重さは主張していません。
主戦場ごとにBを20(B5を除く)、Cを10、L,Vを5(V2,V5を除く)、B5,V2,V5を2
と設定しようと言うのが私の主張です。(275,276,284参照)
スレで別の場所でやると書いてしまったので一応場所を作りました。
ttp://wiki.livedoor.jp/bijou_gv_ranking/d/
個人的に作ったものをここに載せるのもどうかと思ったのですが、
これ以上スレを消費するのも心苦しかったのでご容赦くださいm(__)m。
-
>>621
>それから私は砦ごとの重さは主張していません。
>主戦場ごとにBを20(B5を除く)、Cを10、L,Vを5(V2,V5を除く)、B5,V2,V5を2
>と設定しようと言うのが私の主張です。(275,276,284参照)
とりあえず自分の作ったWikiを再確認しておいてください。
中規模の>276で自分で書かれた事を抜かされてるように感じますが。。。
あと、掲示板の設置などは出来ないのでしょうか?
議論の場が別にあればそちらでやり取りも出来ると考えます。
>最終結果がより説得力のあるものにならない限り意味はないということです。
>検証の方はお任せしますが、最終結果はさほど変わらないだろうというのが
>私の予想ですし、それならばパラメーターは増やすべきではないということです。
計算式のやつで色々と計算試していただけたりはしたのでしょうか?
あなたの予想ではなく、実際に計算して試して頂けると落城回数を計算に入れてる意味が
多少なりとも理解して頂けると思うのですが。。。
Excelなどが使える環境下であれば、すぐに計算出来ると思います。
自分の現在当ててる数値もあくまで計算しやすいように比較的割り切れる数字で出してるだけなので、
あくまで数値は暫定的なものとして捉えていただけるとありがたいです。
>252氏の見解だと、同じエリアであればレースで最後に確保しようが、完全防衛しようが
ポイント的にも同じであり、また戦力としても同等のものであるという事で宜しいんですよね?
-
ええと前言撤回しておきます。
掲示板設置とか書いてはみましたが、根本からお互いの意見が噛み合わないのと、
文面読む限りではこちらのポイント算出に関しては予想のみで片付けられてるようですし、
歩み寄り・話し合いする気がないと取らせて頂きました。
さんざ勝手を言っておいて非常に申し訳ありませんが、私の言は全て戯言だったと思って
聞き流しておいてください。自分はこの辺で降ります故。
みなさん板汚し失礼しました。また一介のGv愛好家として名無しに戻ります。ノシ
-
( ゚Д゚)…
-
何でもかんでも数字で表そうとする時代は20世紀で終わった、
どっかの本にそう書いてあった。
-
ごめんなさい、一点だけ。
>冬物語の人
レス失念してました。
成程、落城合計でしたか。適当な事言って申し訳ありません。
次にまた自分で計算して遊ぶ時にはその計算も視野に入れてみます。
わざわざ書き込みして頂いてありがとうございました!
参考にします(´∀`)
-
>>622さんへ
予想のみで片付けられるのが嫌でしたら、ぜひご自分で計算なさってください。
少なくとも私は中規模スレの274で
>まあこういうのは発案者が一度過去の結果使って集計して形にしないと話は進まんわな。
と指摘されたので、自分の提案した部分については形にして出しました。
>Excelなどが使える環境下であれば、すぐに計算出来ると思います。
と言われるのでしたら、なぜ私に計算させるのですか?
ご自分なりのモデルを計算してその結果を公開した上で、双方のモデルの妥当性を
議論するというのが筋ではありませんか?
「モデルは作った、でも計算は面倒だからやって」
という態度の方に歩み寄る度量は私にはありません。
wikiについては砦のポイントについて、
中堅スレ275をそのままコピーしたことによる修正もれがありました。
その点についてはお詫びいたします。(計算結果の方は変更ありません。)
またwikiはコメント可能にしてありますので(のはず…wiki初めてなのでorz)
間違いの指摘、提案などはそちらにお願いします。
ただし提案については、結果を比較検討できるような形にした上でお願いします。
-
>>252氏
どうせなら年始の1/1戦から集計してみてはいかがでしょうか?
ポイント的には大差ないかもしれませんがキリがいいのでいかがでしょう?
-
ttp://picopico.dip.jp/ragnarok/data/3/1141401364063.txt
長くなるんでテキストをアップしておきました。
>「モデルは作った、でも計算は面倒だからやって」
>という態度の方に歩み寄る度量は私にはありません。
前言撤回を要求します。
どっちの方が歩み寄ってなかったのか理解して欲しいのですが。
私は既にあなたに近しい計算で算出を行っていて、
それでは足りないと感じたので私の追加した計算方法を書き出しました。
私のやつも決して完璧なわけではないですが、私の方は既に剃刀で削ぎ落としたものに
必要と思われる肉付けをしたものを準備し、あなたの計算方も試した上で議論を持ちかけました。
やっぱ趣味は趣味に留めて見てるだけにしておけば良かったと思った2月の空。
もし説明不足な点やご意見など御座いましたら、都度答えさせて頂きます。
ちょっとヤケです。顔真っ赤にしてテキスト纏めてる俺蝶ワロスwww
-
ちょwwwさげ忘れたwwwwwwworz
-
も、もうダメだ、、、なんか焦り杉、、、
2月ってもう終わってるよママン……無駄な連書きホントごめんなさい。;;
-
(・ω・)がむばれ
-
話題が無いよりはいいんだろうけどこういう論議ばっかりってのも考え物だな
-
252さんと262さん(=>>629さん)、落ち着いて下さい。
まずは、お互いに計算方法と計算結果を提示し、お互いの計算方法の問題点と
有利な点、欠点、何の観点から見た評価が行えるかどうかの話が
出来るようになることを望みます。
計算だけで全てを判断できるとは思わないことです。
もっと正確に結果比較を行いたい場合
・防衛時間のうち、エンペ非破壊防衛の時間比率
・同盟情報(できれば同盟期間などの詳細情報)
などが必要になってきます。
ですがこれは、毎回変動する上に固定した基準を作りづらいものです。
それでも頑張ってやられる場合、これが参考になるのではないでしょうか。
FreyaWiki攻城戦ギルド評価スレッド〜その2〜
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21800/1138028261/94
Freya板速報の人 による砦取得計算
眠いので参考情報の提示だけにしておきます。
-
テキスト見させていただきました。
これだけのものを出されるのでしたら
>>629
>「モデルは作った、でも計算は面倒だからやって」
の発言は当然撤回いたしますし、言い過ぎたことには謝罪いたします。
ですが、262さんも書く順序を間違えていたという点には
気づいていただきたいかと思います。
お互いの計算結果を出さないことには当事者はともかくとして、
第3者には議論のしようがありませんし、
ここは公の場なのですからそれでは意味がありません。
それなのに計算結果を出さない態度に私は「実は計算してないのではないか」と感じ、
それが先の発言につながったということを理解していただきたい。
ただこの計算方法ですとポイントが累積していく一方ですので、私の考えている
「現在の板評価に近いものを結果から計算する」
というものとはだいぶ違う気がします。
(むしろ「過去の実績を結果から計算する」に近いのでしょうか。
あるいは元々お互いの求めたかったものが異なっているだけかも知れませんが…)
自分の計算方法の問題点などについては現在wikiに追加中です。
落城回数のパラメーターとしての意味についても考察を載せる予定です。
-
ポイントが累積していく一方→ポイントが増加していく一方
に修正してください。
-
長いんで分けます。
最初に書くのは反論なんで本人以外流し読み推奨。
>ですが、262さんも書く順序を間違えていたという点には
>気づいていただきたいかと思います。
テキストに全て目を通されての発言ですよね?
テキストを作成する以前の書き込みについて私からの意向を書いておきましたが、
>それなのに計算結果を出さない態度に私は「実は計算してないのではないか」と感じ、
>それが先の発言につながったということを理解していただきたい。
つまり理解してなかったからこの発言が出たという事でいいんですよね。
もしくは、実際の計算結果後の情報を羅列しないと理解出来ない(計算すら出来ない)方だったという事でしょうか。
勿論後者ではないとは重々承知ですが。。。
そしてそれ以前の問題なのですが、中規模274氏より
>まあこういうのは発案者が一度過去の結果使って集計して形にしないと話は進まんわな。
これはあなた宛ての話です。
私は発案者ではなく、こういうのはどうですか?との案件を出したのです。
ですが、それだけでは失礼に当たると思い、計算例及びその計算によって導き出されるポイントが
どういう基準で割り振られるのかという事を記載しました。
案件に対しても、過去の集計を行い、それを記載せよと言うのでしょうか。
私は発案者に対しての問題定義しただけの状態にも関わらず??
そして>雑談スレ616参照
ここでも計算についての説明を掲載してます。更に、
#まだ剃刀で削ぎ落とした状態だからここから肉付けする予定だった
#なんて話なのであれば、現時点で前5週の計算結果出すのは微妙だし、
#それなりにあなたの中で考えがまとまっているからなのだと判断しての質問です
と書いてたのですが、読まれてましたか?
私は「現時点で前5週の計算結果出すのは微妙」と判断したから書きませんでした。
もしそれでも過去の集計を記載せよとの事であれば、何故それを先に言わないのでしょうか?
後付けで「自分は出したのに何故そちらは出さない」なんて虫が良すぎな話なのですが。
-
閑話休題。
というよりも、そろそろ論点がずれてただの口論にしかなってないのでこの点については終了しましょう。
あなたの中では私は馬鹿で結構。私も読解能力が欠けてるorちょっと注意力足りない方だと認識しますから。
とりあえず自分の計算方法(というかExcel)の利点から。
レース砦確保でのポイント付与とがっちりと防衛した末に確保でのポイント付与に差異が生じる為、
実力を重視した形での結果算出になると思います。
また、自分のやつはログ上から除外する期間の記録をマスクかけると、それ以外の期間での累計ポイントが出せる為、
任意での戦力分析が可能です。古すぎるデータなんてあまり意味ありませんからね。
欠点としては……現在同盟名に置き換えて計算をしている為、頻繁に同盟内部での移動が起こると対応が面倒くさいです。
同盟内を入れ替える事によって戦力差が多きく出る場合、若しくは新規同盟名になった場合にはポイント初期化という
方法を取れば、一応この辺の解消は可能です。
もし今後もやり取りを行う場合は、極力有意義な話(ポイント化を完成させる)に持っていきたいので、
お互いの確執は両成敗という事で水に流せませんかね。正直どっちもムキになりすぎでしょう。
負けず嫌いって点だけはお互い譲らずって事でいいですよホント。
あと、なんか冬物語の人の説明に出てくる所でのポイントを集計するだけでもいいんじゃないかと思っry
-
ポイントを集計する期間を定めて一定期間分以上をカウントしないって事にすれば
インフレが消えるから正しい集計ができると思う
例えば最新三ヶ月間の結果だけがポイントになる、みたいな
集計面倒臭いだろうけどもな
-
最新○週とかだと計算が毎週めんどくさいから毎月とか季節とかで区切りつけて新しくしてもいいんじゃない?
3月の得点ランキングとかそんなの出してもいいし
-
ttp://picopico.dip.jp/ragnarok/data/3/1141564093871.txt
-
砦 [Britoniah Guild 5]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [∞セストセンティード∞] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3]を [Astral Side] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Union] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [Forest] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [SEPIA] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [天和] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [ひよこ倶楽部] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [たなべーコン] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [ENDLESS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Avenir] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [ぽろりきっす。] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [空想旅団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [SEPIA] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [World End] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [ネオ ジオン軍] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3]を [ばっくる] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [路傍旅団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [お姉様ファンクラブ♪] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [ALICE † BRAIN] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [☆ONE STAR☆☆] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ぱぱぱんだ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [獅子に翼を] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Locura del Azul] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
-
砦 [Valkyrie Realms 2]を [−風鈴−] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Avenir] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [天和] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [空想旅団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [マルクト教団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [.栄枯盛衰.] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ENDLESS] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [Lyrical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [Little carnival] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [crest of freedom] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [タキシードを着た子猫] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [∞セストセンティード∞] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [路傍旅団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Progress] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Glanz-kugel] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Locura del Azul] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [404 File Not Found] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [ちゃくれ道場] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [マルクト教団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [Vegetable Salad] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [ヽ(・∀・)/四面楚歌♪] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Succession] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Bracing Forest Wind] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [† The Last Fate †] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [SEPIA] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [404 File Not Found] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [夢見る龍の咆哮] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [マルクト教団] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [Succession] ギルドが占領しました
-
砦 [Britoniah Guild 5]を [京乱舞〜舞 姫〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [蒼] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Period] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Progress] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Lost Paradise] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [† The Last Fate †] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [SEPIA] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [∞セストセンティード∞] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [月狼] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [GARNET] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [Vanilla Soft Cream] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [-ZIN-] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [風の止まり木亭] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [星祭 -Next Style-] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [−風鈴−] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [Forest] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ENDLESS] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [World End] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [Shining Soul] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [Progress] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [たなべーコン] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [-ZIN-] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [FEOH] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [ばっくる] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [マルクト教団] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [ヽ(・∀・)/四面楚歌♪] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Bracing Forest Wind] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [† The Last Fate †] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [獅子に翼を] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Eternal Wind] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Astral Side] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [.栄枯盛衰.] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
-
\^▽'/
-
砦 [Luina Guild 3]を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3]を [純喫茶リムリム崑崙本店] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [ReConquista] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Eternal Wind] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [蒼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3]を [Forest] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [斬装束] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [† The Last Fate †] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [夢見る龍の咆哮] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Bracing Forest Wind] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [ひよこ倶楽部] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [ぽろりきっす。] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [星祭 -Next Style-] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [ぽろりきっす。] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [獅子に翼を] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [ALICE † BRAIN] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [ENDLESS] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [京乱舞〜舞 姫〜] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Period] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [撃☆頭装備倶楽部!!] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [☆ONE STAR☆☆] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Cocktail] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [ぽろりきっす。] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Bracing Forest Wind] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [†Honky Tonky†] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [タキシードを着た子猫] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [月狼] ギルドが占領しました
-
砦 [Luina Guild 3]を [マルクト教団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [蒼] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Avenir] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [RO連邦軍] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Cocktail] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [−風鈴−] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Sleeping Sheep] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [Lyrical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Eternity Shooting Stars] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [路傍旅団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [天和] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Radical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [斬装束] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [E D E N] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ばっくる] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [ALICE † BRAIN] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [-月陽炎-] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [みんなのギルド] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Harmonie] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [゜・*:Angel Heart:*・゜] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [月狼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [red@earth] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Avenir] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Stand By Me] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [天和] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ホルグレン]が精錬しました
-
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [Stand By Me] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Lost Paradise] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [† The Last Fate †] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Eternity Shooting Stars] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Union] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [獅子に翼を] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [Hyper-Rush] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [GARNET] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [World End] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [Locura del Azul] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [Evil_Spirit] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [E.R.E.N] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [ばっくる] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ちゃくれ道場] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [風の止まり木亭] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [Progress] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Little carnival] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Still_waters_run_deep] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Eternity Shooting Stars] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [Locura del Azul] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [†Honky Tonky†] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ひよこ倶楽部] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [たなべーコン] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [リュケイオン] ギルドが占領しました
-
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Subliminal Tear] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [闘姫] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [京乱舞〜舞 姫〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [E D E N] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Bijouレーサー連合] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Progress] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [みんなのギルド] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [オムライス〜♪] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Cocktail] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [Glanz-kugel] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [NullPointerExceptions] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [erosion] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [AGHARTA] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Avenir] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Progress] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [GARNET] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [月狼] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [獅子に翼を] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [.栄枯盛衰.] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Eternity Shooting Stars] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [闘姫] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [β-MAX] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [Morning Cafe] ギルドが占領しました
-
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Cocktail] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Bijouレーサー連合] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [Succession] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [†思い出を翼にして†] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [NullPointerExceptions] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Luina Guild 5]を [ばっくる] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [スノーシロップ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [月狼] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [ほけけ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [あくのすうじく] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Astral Side] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ALICE † BRAIN] ギルドが占領しました
以上2006/03/05Gvログです。
txtファイルは>>641です。
>>645
ムキームキー
-
おつです!
-
ちわーっす、集計屋です。
時間割当ログ
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/tmp/chatpon_20060305.txt
レーサー集計
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/report/racer_20060305.html
時系列表
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/report/timetable_20060305.html
最終結果(Lydia板GvGスレ形式)
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/total/last.html
-
結果表だけ
V1 Astral Side 脱レーサー予備軍
V2 夢見る龍の咆哮 レーサー
V3 Forest レーサー
V4 ほけけ ほけけ同盟
V5 あくのすうじく レーサー
C1 GARNET SEGA同盟
C2 ぽろりきっす。 破天同盟
C3 獅子に翼を 雪皇黄獅同盟
C4 ALICE † BRAIN レーサー
C5 Little carnival WG同盟
B1 蒼 蒼同盟
B2 Union 色AAP連合
B3 Victorious Script VS
B4 AGHARTA エロス同盟
B5 月狼 月狼同盟
L1 β-MAX 色AAP連合
L2 A Su Ra GK同盟 ★完全防衛
L3 Lyrical Dreamers 夜月同盟
L4 Eagle Eyes EE
L5 ばっくる レーサー
-
ばっくるはレーサーというよりは板連合だな
-
L2 A Su Ra って浪漫同盟じゃない?
-
浪漫だな。
-
L2完全防衛かー。
どんな感じだったのか、攻めた人の話を聞いてみたいところだ。
-
ばっくるはそんなに人数多くないけど
コンスタントに砦とってるな
>>658
ばっくる乙
-
>>658
今回はほんとに運がよかっただけだったじゃん。ラスト5分だったしw
>>659
ばっくる乙
-
>>658
う、羨ましくなんかないんだからっ!
>>660
外部乙
-
まーあれだ。梁山泊と同盟組んだばっくるの評価なんかできないな。
-
良いも悪いもその週次第
ばっくるばっくるどこへ行く
-
>>661
えっ。まじですか、その話?
-
L2の完全防衛は暇な時間が結構あったんじゃないか?
何回か偵察出したけど、報告は「L2攻め手無し」ばっかりだった。
まとまった戦力が攻めなかっただけかな、と。
-
>>663
バックルの人の日記のSSに出てるな
もう一人の日記にもそれらしいことが書いてあった
ただ、これ以上はキモ板ネタ
-
あんなのと組むなんてかなり失望した。ちょくちょくばっくるで出てたけど
もうばっくるには行きたくないわ。
-
まあこんなとこで言わないでいいから。
同意求めてんのか?
-
確かに幻滅なことは確かだ
ばっくるは、来る者拒まずってのはわかるけど同盟はねえだろ同盟は
どうせペルシャがマスターででれねえから、同盟組んだんだろうが
-
まぁおもしろければいいよ。
-
まー来る者拒まずだと、普通のところで爪弾きにされたような奴が集まってGv楽しむ温床になるのは目に見えてるんだからな
ばっくる無ければ何人の糞が引退してくれてたんだろうか
-
梁山泊なんかと同盟組んだらばっくるを避ける人が出てくるんじゃない?
俺が心配するこっちゃないが他のメンバーのことも少しは考えるべきだと思うが。
-
基本は来る者拒まずだけど
参加条件に
「・ノーマナー、BOT、チート、RMT等規約に反する行為を行っていない」
って、書いてある
バックルマスターは梁山泊のことを知らなかったかもしれん
でも、今回の件についてなんらかの釈明はして欲しいとは思う
-
ブログ見る限りでは先週だけ同盟組んだんじゃないか?
継続ではなさげだと思うが。
-
仮に梁山泊がどんなGか知らずに同盟組んだとしても
これだけ騒がれたんだからメンバー1人ぐらいの耳には入るだろうし
何かしらの反応は欲しいと思いますね。
何もないとこの先参加意志が薄れるし。
-
思うに、どこのGにもBOTerがいるのだし騒ぎ立てる必要はないと思われる
黒だの白だの言うのなら一人ででオナnでもやってな。
-
白黒の話じゃなくて何で梁山泊と同盟組んだんだって流れじゃない?
-
臨港で、Gv手伝いするとかチャット出してたのは見た
-
バックルマスターは、お忙しいようなのでGv時間以外はほとんど接続していない
と思われます。恐らくそのGの存在自体知らなかったのではないでしょうか。
通常参加と同様に同盟要請も基本的に認めているみたいなので、あとは参加者からの
情報提供により判断する事になると思います。
今回に関して言えば、マスターがGv前から不在のため相談することさえ出来ない
状況でした。
-
俺も何度かバックルにはお世話になったから言うけど
gv時間以外バックルギルマスや幹部はまず見ない。
多忙な所、毎回毎回参加者には懇切丁寧に説明してくれるし
gv中〜解散までしっかり世話してくれる。
で、見ず知らずの人が多数集るバックルの性質上
gv中挨拶以外まったく喋らない人も結構いるのよね。
だから、678の言う通り梁山泊Gの内情までは知らなかったんじゃないかね。
-
そもそもバックルの性質上、Gvに参加したいという人でGvに参加する以上
こういう事が起きても仕方ないかと思う。
バックルは黒白関係なくGvに参加すべきイベントだと思うけどね。
もし、黒白で参加者を区別するようならバックルという存在自体が
意味をなさないのではないか?
参加自由で楽しむためのイベントなんだから誰が参加してもいいと思うし、
ユーザーイベントの参加者に口を挟むのはマナーが良くないと思う。
これが正規のGvギルドなら話は別だろうけど。
-
>>680
少なくとも不正をしている(していた)プレイヤーを
他の一般プレイヤーと同一視はできませんね。
結果として宝やADなど利益が生じるGvにおいて重要なことなのでは?
>>681
必死乙
-
今回の同盟がどういう経緯でなったのか 後は経費関係はどうだったのか
その辺りはきちんとして欲しい
確か同盟を組む時は 割っても良いけど経費なしか 経費は出るけど獲得はなしの
どちらか選ぶと昔聞いた 最近は祭り以外で同盟はなかったみたいだが
昨日はマスタ居なかったし ギルチャで「おいマジで同盟かよw」と言える雰囲気ではなかった
(今回同盟がいんのに 途中まで気づかんかった人はいた)
バックルの掲示板か 常連の所に突撃して見解を聞きたいが 雰囲気悪くなりそうだなw
-
だれでも参加できるなら、紛らわしい参加条件載せるなと小1時間
堂々と誰でも参加可能と書けばいい
-
『・ノーマナー、BOT、チート、RMT等規約に反する行為を行っていない』
但し把握している範囲で と言う程度
マスタが 黒か白か判断するに十分な情報を 持っていないのではないか
気休め程度の 魔避けみたいな文言だから そこに国語的正確さを求めるのはナンセンス
-
今回は梁山泊が同盟に入りますとマスターが1回言っただけで他誰もほとんど触れてなかった気がする
ER防衛になってから今回同盟いるのかって気づいた人もいたくらいだし。
-
この度はお騒がせして申し訳ありません。
さしあたり同盟の経緯と経費の件を説明して、後はこの場をお借りして、
もしくはばっくる板に場を移して質疑応答の形で行ければと思います。
今回の同盟の経緯ですが、19:00頃にアルベルタにて梁山泊のマスターの方より
「今回のGvGで同盟を組みたい」と言う旨のwisを頂きました。
ばっくるでは非GvGギルドのマスターでも参加出来るように
同盟枠での参加を受け付けているので要請を受けました。
この時点で私は梁山泊の風評は知りませんでした。
経費に関しては、ギルド同盟での参加の場合
「一般参加扱いで配布品を渡して砦確保はばっくる」
「経費支給無し、砦は取った者勝ち」
のどちらかを選んで貰う形式なのですが、今回は
「GvGに参加したいだけ」との事で前者を採用しました。
その後、19:15頃に急な仕事が入ったため配布、要請その他を
他の方にお任せして私は抜けて、21:30頃に復帰。
解散後に参加者の方からwisにて梁山泊の風評を聞きました。
以上が日曜日の大まかな流れです。
-
>>686
忙しいところお疲れ様です
それはそうと>>682>>684のスペース空けるやつがすごいコンシューマーRPGみたいで気になる
いや別に構わないんだけどね
-
>>686
どこぞのGと違って、マスター自らの早い回答、お疲れさんです。
バックルはその性質上、運営は大変だとは思うけど、がんばって続けて下さいな。
個人的には応援しています。
では。
-
by 東カプラ利用者
枝遊びは自粛とありましたが、相変わらず枝遊びはしているようですね。
オーガトゥースが出ていましたが・・・シェバ氏の阿修羅で処理はされていましたが、一歩間違えば東カプラ周辺の人にも被害が出るんじゃないですか?
いくら調査報告をしても、体質は変わってないんだなぁ、と感じました。調査で黒いのを排除しても品性がダメなままでは評価は下がる一方だと思います。
-
>>689
まぁ枝に関しては、ある意味正しい使い方してるんじゃない?
べつに街で死んでも、ペナルティあるわけじゃないし。
まぁ、死んでいい気分はしないしやるならもっと人が少ないところでやれってのはあるけどさ。
それでGvの評価をしないってのもやりすぎな気がする。
-
嘘をついているという事が問題
-
>>689
枝を花火に置き換えるなら、町中の人の行き交う場所で花火をやっているような
もので、何も分別のつかない小学生とやっていることは変わらないと思う。
まぁ、程度の低さはGvとは関係はないけど、人間としての評価は下がるだろうねw
>>690
たまたまプロ東から移動しようとした時に枝で寝かされて、そのままベースに
帰るとかになったら気分悪いと思うわけだ。【相手の気持ちを考えられれば】
町中でも場所は選ぶだろうねw
てか、SBMも溜まり場で枝をやりたいならジュノーとかアインとかに引っ越せば
いいだけの気がする。そうすれば好きなだけ他の人を気にせずに行動できると
思うけどな。
-
枝論議は、嫌煙者が喫煙者を毛嫌いしてるようなもんか。
-
ゲームしか頭使う場所ないのかと小一時間
-
つーか溜まり場で枝使う分には別によくないか?
露天街の真中でしてるわけでもないし
やるってわかってるから東にもそうそう立ち寄らない人の方が多いと思う
嫌煙者が喫煙室にわざわざ乗り込んで「煙から煙草吸うな」って言ってるような感じなんだが
公共の場所を勝手に喫煙室にするのは問題あるかもしれんけど、
喫煙室作らないことによって歩き煙草(どこでも枝を巻く)ってことが流行る事の方が俺には問題に思える
-
>「煙から煙草吸うな」
「煙いから煙草吸うな」でよろしく
-
>>695
あまりに凄い理論で笑ったw
喫煙室ってある程度考えた場所に設置されるものじゃない?
まぁ、喫煙で来ているわけだから喫煙で考えると、たばこは嗜好品であって
吸いたい人は自分の気持ちを満たすために吸っているわけだ。
他人の気持ちを満たす為に吸わない人間が迷惑を被るのはおかしいと思うね。
これを東カプラで置き換えると、枝を折るのは一部の人の自己満足であって、
折られることを不愉快と感じる人にとってはいい迷惑だ。
まぁ、自分も枝は折るけどジュノーとか修道院とかに移動している。
それは、自分たちが楽しむ為のものであって、それで人に迷惑をかけるのは
おかしいと思うからだね。
あとは、東カプラの周りは歩きたばこになるんじゃないのか?と思ったw
-
大規模な枝テロレベルじゃない限り、
運営からもシステムからも特に規制されてないからな。
条例で禁止されてる歩きタバコと同列にゃなるまい。
正直東カプラの連中は嫌いだが、
たかが街中の枝ごときでガタガタ言うなよってのは思う。
なにほどの不利益受けるっていうんだよ…
もちろん、その枝モンスに他人が手を出したからって
暴言吐くなんてのは論外だがな。
-
だが実際に暴言が飛び交ったのも事実なんだ。
-
でも、暴言が実際にあったのかどうかの証拠がないんだよね。
だからこそ、創希氏(に任せっきりなのもどうかと思うが・・・)にその事実があったのかどうかを
SBMメンバーに聴取してほしいわけで。そこで暴言の事実が無かったならば、板でBBS戦士が
面白おかしくデタラメ書いてるだけだと宣言すればいいわけで。
本当に被害を受けた、という人はSSなり何なり証拠を出せばいいわけだ。
枝問題に関しては、複数の出来事が混ざってるから論点が人によってぼけているような気がする。
1・枝を折る行為そのもの
2・人が集まるカプラ近くが溜まり場であること
3・暴言を発したらしいこと
>>698
何を持って利益とし、何を持って不利益とするかは、人それぞれ。
自分にとっては不利益に感じないことも、人にとっては感じる場合がある。
不利益かどうかは、与えた側や第三者が判断することではなく、被った側が判断するもの。
-
>>692
例えが全然相応しくないな。
町中(公園等ではなく、繁華街とかなんだよな?)で花火やったら通報されて警官きてこってり絞られる。
条例や法律やらに引っかかるから。
しかし町中枝は大規模テロでない限り癌公認(公認というか関知しない)
その差は大きい。
よって評価も下げようがない。
どこでもPKできるゲームでPKされて、そいつを人間として疑うとか言ってるようなもの。
嫌うのは構わない。
PKする方は悪人を演じてるんだからな。
しかしリアル持ち出して人間性を否定するようになったら負け。
この場合人間としての評価が下がるのはPKされて相手を非難してる方。
「マジうぜー」とか「ここからいなくなれっ!」はいいが
「こいつ人間として終わってるよな」とか言い出したら負け。
”キャラ”が邪魔だとかはいいが”中身”に言及しだしたらって事だな。
-
結局隔離地域みたいなものだって言いたかったわけで。東カプラ周辺がね
RO内で言うなら廃屋とか隔離地域でしょ。他のところにまで飛び火しないための
かわりに廃屋で何やられたってグダグダ言うなっていう感じ
露天のところとか臨時広場とか南とかに無差別に撒きにくるよりはよっぽどいいと思うんだけど…
-
枝の話題でご飯3杯食えそうな奴らばかりなインターネットですね
-
そもそも身内が身内に暴言はいた?って聞いても
しゃべった方は暴言って意識してないから私怨乙になりそ。
受け取る側の感情の問題だしね。
はいはいループループ
-
たまには少しくらい頭使わないと腐るからね
ハッスルできるときにしとかないと
-
板違いじゃか?
それと君ら、ゲームに必死過ぎ。
-
次のレスの予想
「ゲームにすら必死になれないお前に言われたくねーよ」
ゲームに必死過ぎって煽り文句も散々出てたからなぁ
ま、板違いは同意
この手の話題はLiveRO辺りが妥当かもね
-
枝に巻き込まれて迷惑を受けるのは
タバコに例えるなら
「自分の家の前の道を通った人間がポイ捨てしたタバコが原因で
家が燃えた」に近いものが無いか?
枝を折った人間の遊びたいって欲を満たす為に折って
それで他人を巻き込んで巻き込まれた人間がメリット0で
迷惑を一方的に被る訳だよな?
悪意の有無に関わらず結果論として見て
やっぱりカプラ周辺の枝はどうかと思うぞ
もし自分の家を燃やされて
「大規模じゃない放火は自由」って言えますか?
-
その表現はゲームに相応しくない。
もっとはっきり言うと夢からサメナサイー(AA略
-
アホ過ぎてワロタw
まあ釣りだろうけど。
-
こんなのはどうだ?
面白いから犬を放し飼いにしてたら、他人を噛んだ
-
こんなのはどうだ?
面白いから犬を放し飼いにしてたら、他人の足でカクカクしてた
|
|