レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
bijou攻城戦板 雑談所 02
-
閑話休題。
というよりも、そろそろ論点がずれてただの口論にしかなってないのでこの点については終了しましょう。
あなたの中では私は馬鹿で結構。私も読解能力が欠けてるorちょっと注意力足りない方だと認識しますから。
とりあえず自分の計算方法(というかExcel)の利点から。
レース砦確保でのポイント付与とがっちりと防衛した末に確保でのポイント付与に差異が生じる為、
実力を重視した形での結果算出になると思います。
また、自分のやつはログ上から除外する期間の記録をマスクかけると、それ以外の期間での累計ポイントが出せる為、
任意での戦力分析が可能です。古すぎるデータなんてあまり意味ありませんからね。
欠点としては……現在同盟名に置き換えて計算をしている為、頻繁に同盟内部での移動が起こると対応が面倒くさいです。
同盟内を入れ替える事によって戦力差が多きく出る場合、若しくは新規同盟名になった場合にはポイント初期化という
方法を取れば、一応この辺の解消は可能です。
もし今後もやり取りを行う場合は、極力有意義な話(ポイント化を完成させる)に持っていきたいので、
お互いの確執は両成敗という事で水に流せませんかね。正直どっちもムキになりすぎでしょう。
負けず嫌いって点だけはお互い譲らずって事でいいですよホント。
あと、なんか冬物語の人の説明に出てくる所でのポイントを集計するだけでもいいんじゃないかと思っry
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板