レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツンデレにこれって間接キスだよなって言ったら避難所++
-
タイトルどうつければいいか分からなかったからとりあえず+増加
-
乙
-
と、ここもsageだとIDでない仕様か
-
休載宣言に関しては自分も物凄い悩んだ。
普通ならあんなこと書かないけど
脳汁が溢れすぎて毎日だったから毎日投下は無理だよって意味でも書き込んでしまった…
ガンダムマダー→特定書き手うんぬん禁止→ふいんき(ryになったりしないかと…
だが今思えばそれこそ逆効果だと思っている。つまり心底後悔してます
もう自分は書くだけ、余計な言葉は慎みます…改めてスンマセン
-
>>4
お気になさらず。
わいわい騒ぐのは別にいいと思うんだぜ。
それは別にして、自分も最近の作者とか作品風潮はちょっとあれだと思わないでもないけど、
古参も結構多いこのスレの住人があーだこーだ言い出さないって事は、まだ許容範囲内なんだろうなと。
噴き出す時はいつか噴き出して自浄されるし。
ツンデレスレの住人のほとんどはそれが出来ると信じてる。
-
個人的には色々喋ってくれて丁度良いと思うんだがなぁ…
-
アカン
『おおめにみてスルー』を拡大解釈し過ぎとる。しかも勘違い付き。
ガンダムネタ自体じゃなく住人のレスの流れを咎めたつもりだったんだが…
そら自浄作用も働かんわ。
>>5
積極的にそういうことしてた古参はみんないなくなった。
-
確かになんかずれてるなw
-
>>7
積極的にし過ぎて叩かれまして、今は自重中なのです。
この間は、あまりのスレの立たなさにちょっと絶望感を覚えて変な書き込みをしてまた叩かれてしまいましたし。
本格的に話し合いたいのなら議論スレへ行こう。
ただしあくまで建設的にスレの空気を変えようと言うのなら。
かつての愚痴スレのような上から目線はゴメンです。
-
え、落ちた
-
ボクっ娘のSS読んで、GJて書こうとしたらいつの間にか落ちてましたよチクショウ
-
ボクっ子SSにレスしようとしたらスレがありませんって……orz
-
立てた
-
>>13
今更だがGJ
-
ツンデレ関係ない雑談に誰も突っ込まんのか…
-
うわー・・・
-
過去ログの中の人へ
296.8は破損ファイルと表示され
297はページが見つかりませんと出ます
スレにも書いたけどこっちの方にも
-
>>17
本スレでスルーしてましたごめんなさい。
両方うpし直したのでもう大丈夫だと思います。
最近ファイル破損とかうpミス多いな・・・
-
>>18
おつかれさまです
大丈夫でした
-
よく分からんが今は関係ないもの全排除な
完璧ツンデレ萌SSスレを求める派が多かったりするのか
-
いろんな人がいるんですよ
少数でも声の大きい人が目立つ場合もあるし。
自分は関係ない雑談をツンデレネタに変換するのは、このスレでの重要なエネルギーだと思ってますしね。
-
落ちた予感…
-
最近のツンデレスレってなんかただのSSスレになっちゃったね
-
>>23
もともと妄想垂れ流しスレだから別にいいんじゃ?
まあ企画とかもうちょっとあってもいいかなとは思うけど…
-
いやぁ、何と言うか……書く人の心持ちというか
すまん、自分でもよくわからないわ
-
『妄想を垂れ流すこと』が『作品をつくること』になっちゃってる人がいるってことかな…
そんなに堅苦しくならなくて良いのにね
-
本来は
「俺のオナネタはこんなんなんだぜウェッヘッヘッヘ」
「じゃあ俺のはこうだぜフヒヒヒヒヒヒヒ」
みたいなノリのスレだったと思った。
現在は
「僕のオナニーを見てください><」
「僕のオナニーはまだまだ続きますよ!お楽しみに><」
みたいな感じに思える。
見たかねーよ、他人のオナニーなんてよ!
-
いや。お前の言いたいことは分かるが、俺はオナネタ=オナニーだと思う。
俺、こんなツンデレ妄想しちゃったwwwwうはwwwww
みたいな。
むしろ長編まとめに載せて欲しい、とか長編書いたから読んで下さい
みたいなのこそ違うと思うんだ。
さすがにそろそろ正すべきは正す時期が来たかもしれない。
-
本スレで一応謝罪してるようですが二番煎じの人に言いたいことがあります
あまりにもパクリ過ぎです。止めてください
私もガンダム好きだから書いて頂けるのは嬉しいし止めません。
でも登場する属性からMSに戦艦(これは仕方ないですが)、しかも展開まで同じとはどういうことですか?
当然私が知的所有権とか所持してるわけではないしローカルルールは妄想垂れ流す場であったり
私が作家気取りとかどうとか以前に人としてなんなんですか?
しかも保管庫に載りたい?ふざけないで下さい。
自分の妄想がインスパイアされるのは構いません。むしろ嬉しいです。
ですが、設定や展開が全く同じなら話は別です。
さらにスレでのあの態度はなんなんでしょう
-
勇気がいったと思うがよく言ったな。
-
本物かはわからないけどそりゃキレるよ
-
初代のガンダムネタは全く知らない俺でも結構楽しめたけどね
だが今回のガンダムネタは少しやりすぎてる気がする
今後とも続けるなら、避難所に投下するかロダに上げる程度にするべきだと思う
-
なんかもう最近すごいな。
妄想でなく作品を垂れ流すやつがいたり、お題に属性までつけてるやつがいたり
-
初代の人は今まで我慢してただろうな
よく耐えたと思う
俺なら一回目の時点でブチ切れしてた
-
俺がいない間に何か凄いことになってる
-
今北なんか酷いことになってる
-
>>27
>「僕のオナニーを見てください><」
>「僕のオナニーはまだまだ続きますよ!お楽しみに><」
想像して吹いたwww
-
何と言う香ばしい空気
もう間違いなく俺が読むことは不可能\(^o^)/
冗談はこれまでにして確認というかお願いが。
中の人が若輩者なので判断に足らぬということもありますが、基本的に自分は本スレ作者様方からの要請がない限り、
すべての長編作品(長編という定義自体曖昧なのは自明ですが)を収録しようと思っています。
保管庫というのは、スレの軌跡を残した碑のようなものだと考えます。だからその方針自体は責めないでほしい、ご理解いただきたいと思います。
大好きなスレだから、残しておきたいのです。
勿論今回のように、特定の作品に否定的な意見も出ることは十分考えられます。その意見を完全に否定しようとは思いません。でもそういうものも
全部ひっくるめて、全てがツンデレスレの変遷だと自分は思っています。
「個人的に気に入ったッ!」というのが論外なのは当たり前だし、「いい作品だから」とか「うはwwwおっきおっきwww」とかでもなくて、
私が作品を回収する理由はそういうことなのだと、二番煎じの人(というと本当に悪い気がするのですが)にもわかってほしい。
保管庫を作って、それが争いの火種にはなって欲しくないのです。繰り返すようですが、大好きなスレですから。
読み返してみると早い話が作業すべきか迷ってて「いいから保管させてくれ」とも取れなくもないですね。初代ガンダムの人への反旗と取れなくも…全然そんなことはないのですが。
正直戸惑っているというのが偽らざる事実です。保管庫立ち上げた時に予想しなかったわけではないのですが、ここまで複雑になるとは思っていなかったので。
…寝不足の頭で文を打ってはいけないといういい見本ですな。まとまりが無さ過ぎる。
なんというか、この胸に引っかかる何かを伝えるにはまだ頭の整理が足りません。ちょっと暫くROMりながら落ち着いてみます。
ごめんね。
-
>>38
まあ、保管庫はアンタのサイトだからどういう方針だろうが他の奴がゴチャゴチャいうことじゃない。
本スレやここで何言われようが好きなように載せればいいだけ。
-
もうVIPでやる必要ないだろ
ココに引きこもってくだらない作品書いてろよ
-
便乗くんの登場です
-
>>40
すまない、作品なんて誰も書いてないんだ
こんなだったらいいなあグヒグヒって気持ち悪い事考え合ってるだけなんだ
ある意味クソスレな気がしてきた
-
>>42
つーか初代の>>1を思えば十分にクソスレだろwwwwwwwww
今のVIPなら20もレス付かずにdat落ちだな。
-
住民間で考え方が相当ズレてるな
もうとっとと分割したほうが賢明じゃね
-
で、結局パクリ野郎は何の謝罪も無しか…
つくづく最低な奴だな
-
最も賢明な選択はというかそもそもまだ選択肢が出るほど話進んでないわけで
それにもう既に流れは落ち着いてるわけで
分断→過疎化→消滅
させようと画策しているようにしか見えない
-
それはちょっと思った
-
>>45
ちゃんと謝って許可取れば連載できるかもしれんのにな
-
>>48
『謝って』『許可取って』『連載』
のどれもスレ主旨からかけ離れている
というツッコミを入れる俺はO型の癖に細かいとよく言われる。
問題点は別にあるだろ。
-
>>48
わざと言ってない?
-
いや、全面的に俺が悪い。スマン
用はパクリ野郎が「止める」と宣言して去ればいいだけだがな
けども、ちゃんと初代に謝って欲しいものだ。いや、謝るべき。
俺は別の所でSS書いたことがあるけど設定とか展開とか考えるのって
大変なんだぞ(俺の主観だけど)
それをあたかも自分が考えましたみたいな物言いでやってりゃ殺したくなる
>予想はついても期待は一応して欲しい(奴の書き込みより引用)
俺は初代の人ではないが、これ見たときは本気で殺意を覚えた
当事者でない俺でさえキレたんだから、当人の怒りははかりしれないだろうな…
と熱くなってみた。よく考えてみれば初代が許可なんて出すわけないか…
-
重ねてゴメンナサイ
>>50
本文打ち込んでる間に書き込みがあったもので…
>>48の書き込みは丸く収まる方法を俺の鳥以下の脳みそで考えた末の結論だったんだが
解答は>>49の言うとおり
荒らそうと思ってしたことではないんだ
最後にもう一度ゴメンナサイ
-
まあいくらルール決めて守っても、多少の事を大目に見ても荒れることは無くならないと思うんだ
今回みたいにどうしようもない奴だってこれからも出てくるだろうし
適度に怒ったりスルーしたりしながらのんびりやろう
皆が愛想つかしてスレが無くなったら過去ログ見てニヤニヤするよ
-
>>53
まあ、こんな事を繰り返しながらここまで来た訳だからな。
きっとこれからもこんなんだろう。
しかし、俺はツンデレを愛する限りこのスレを覗き、ツンデレに萌えるぜ
ここまで来たらもう後には引けるもんかwwwww
-
スレで新参がまた懐かしい指摘してるが
ツンデレと自分の中で思って自分で萌えれば、別にSSの挿し絵じゃなくてもアリなんだよ。
逆にツンデレとか萌えとか頭に無く垂れ流すのはアウト。俺も大分前に言われた。
そして○○ちなみんに限っては殆どツンデレ分無しでもアリという流れ。
見てるかはわからんが。
スレが不安定になると出てくる、ただ文句言って終わりな単発かもだし。
VIPPERなら、もっとはっちゃけた攻撃にすりゃいいのに…
ねちっこい子供が混じっちゃってまぁ
-
逆にちなみんにうまくツンデレ分を注入できれば
それはそれはかわいいんだよ そうなんだよ
注入で違うこと考えた人は素直に手を挙げなさい。
-
>>56
ノ
-
コテ消し忘れorz
-
「避難所でやれ」「そんな事よりツンデレに〜」で隔離して
本スレが落ち着いてきたら特に結論も無いまま議論自然消滅〜の無限ループって怖くね?
-
>>59
結論出ないってことは所詮個人の愚痴レベルって事でしょ
愚痴だとか書きながら投下とか禁止になった物もある訳だし。
個人的な意見だけど妄想投下する人は胸張って欲しいな。
今回はツンデレ分が薄いかも、とか書いてるうちにツンデレ関係なくなった、とか
そういう発言こそが荒れる元になるんじゃないかって
おじさんは思ったりするわけですよ
-
書き込んでからしばらくROMってましたが自然消滅する前に私の考えとか書いておこうと思います
>>34さんや>>48さんの言うとおり私は最初から怒り狂っていました。
あまりにも横暴が続いたので私が我慢の限界を迎えて今回の事態になりました
(むしろ彼が勝手に自爆したかも?)
彼に謝罪して欲しいと発言してくれていますが、私は奴の謝罪なんて聞きたくもありません
どうせ戻ってこないことも分かっていますし、このままでいいです。
今回は知障に絡まれたとでも思って忘れることにします。
保管庫管理人様へ
お願いとしてはパクリSSは収録しないで戴きたい。
もちろん作者だからうんぬんではなく、一人の住民の意見として扱って下さい
ただ、もし奴の作品を載せるのであれば、私の妄想文を削除してもらいたいと思います
あのパクリ文章と並べて置かれるのは我慢なりません。考えただけで虫唾が走ります
今回の件で私はそれほどまでに怒っているのです。
保管庫は根元を辿れば貴殿のサイトですので我々は口を挟むことではないかもしれませんので
どう判断し運営されるかは管理人である貴方様に一任いたします
私の当事者としての考えとお願いは以上です。作者としてこのスレ関係に登場するのはこれが最後です
二度と出てくる機会が無いことを祈ります。
途中で彼のことを表現する際に乱暴な言葉や不適切な言葉を使用しましたが
私の怒りを表現する為に用いました。不快な気分になられたのならこの場を借りてお詫びいたします
-
>>61
ご意見、読ませていただきました。ちょっと私の考えをば。
一晩考えてみましたが、もう一度じっくりお二方の作品を読ませていただいた上で、
とりあえず今回の二番煎じ氏の作品は現状保留ということにさせていただこうと決めました。
…昨夜あんなこと書いといて、とおっしゃる方もいるとは思いますが、あれはあの時の正直な気持ちです。
なんだかとても悲しくなって、気が付いたら書きなぐっていたという意味では冷静さを欠いた文だったかとも
思います。そのことに関してはすみません。
初代氏のおっしゃるとおり二番氏が今後姿を見せないことも考えられますし、でももしかするとこれから
何らかの状況の変化があるということも考えられますので、収録するしないはその時の動向次第で…
とはいえ、初代氏の書き込みからその可能性が限りなく低そう、ということはわかりますが。
という方針で行きたいと思います。何か今後もご意見ありましたら、その…できれば、保管庫スレの方も思い出してやってください…
あと、もう関係ないのですがひとつだけ。
『「部隊」作者としてではなく垂れ流し要員としてスレに来るのは有り』の解釈でおk?
-
>>61
今後も住民として垂れ流すのは変わりませんよ
もっとも今現在は例の一件でモチベーション↓↓なので枯渇しまくりですが
-
ぐはっ
安価ミス>>62です
-
二番煎じ降臨?
-
>>63
(´・ω・)にょろーん…
でも来てくださるなら良きことですかな。やっぱり人が消えるのはさびしいですから。
-
>>65
いらっしゃったようですね。
さて。
-
まああれだ。
昔、毒男とガ板のツンデレスレにここで投下してたSSをさも自分が書いたように
甜菜してた奴もいたしなあ。
しかも毒男ではバレてそのまま放置してたから、結局書き手がここと毒男と両方に投下しなきゃならんハメになったし。
しかしアレだけ叩かれてまだ続けられるのか>二番煎じ
すごい根性だなあ。
俺ならもし元々オリジナルなのが被ってたら脳汁捨てるか改変するかどっちかを選ぶのに
-
つか、まず自分の妄想を『二番せんじ』とか言ってる時点でイライラする
-
自分の妄想でも無いしな
-
ちょっと失礼します。
自分は少し前からSS垂れ流してる携帯厨ですが、もう書くのは控えた方がいいのでしょうか。
今の流れが初代の方々から見たら腹立たしいものだ、というレスがあったようなので、それならこれ以上書くのは止めてROMのみに戻ろうと思います。
こんな書き込みをしたら空気が香ばしくなってしまうかも知れませんが、個人的に皆さんの意見を聞きたいです。
-
>>70
それは断定できないのでは。
ただ、初代さんの作品の影響が余りにも出過ぎたというのは事実のようですが…
で、二番さんは>>62の、「保留」の方針に何か意見とかありますでしょうか…?
あったら書いていってほしいです。書き込みづらいようでしたら保管庫スレや、または保管庫内の
メールフォームから連絡くださいです。。。
-
>>71
え、いや、ちょ
-
口ばっかりの反省と自分可愛さの言い訳はうんざり
しばらく自重できないなら謝った意味がまるでない
-
正直どうでもいい
元々ガンダムやら何やらに興味が無いからどっちのSSもスルーしてるし
これ以上揉めるなら2人ともガンダム板に行くとかしてくれ
-
>>71
初代と言うのは本スレに投下されたガンダムSSの話でして…
別に古参のことを言っているとか、新参がどうとかそういうことではないのですよ。
だから全然無問題って言うかむしろ自分の妄想垂れ流す人は皆神様ですから是非是非書いてって
欲しいです。。。
-
もうわけわからんなww
-
カオス過ぎるwww
かなみは俺の嫁
-
一番アレなのは空気嫁ないところだよな
-
確かにそろそろ落ち着かないとな
>>71
テンプレ見てそれに反してないと判断すれば別に何でも構わないんじゃ
駄目な事したら優しいお兄さん達がちゃんと罵ってくれるから
-
新手の荒らしだな二番の奴は
-
>>80
「ツンデレボイスで」を追加しろぉッ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板