レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツンデレにこれって間接キスだよなって言ったら避難所++
-
タイトルどうつければいいか分からなかったからとりあえず+増加
-
なおた
-
なんか見れないんだが
-
また移転か?
-
鯖の設定がどうとからしい
-
規制長いよー\(^o^)/
-
いつになったら直るのか
-
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1210755849/637
637 名前:ピロリ[] 投稿日:2008/05/22(木) 16:52:34 ID:x6wTlKP+0
yutori に戻ろう トボトボ
641 名前:ピロリ[] 投稿日:2008/05/22(木) 17:04:49 ID:x6wTlKP+0
vip避難所
http://yutori.2ch.net/news4vip/
スレ立てる?
-
元のスレ復活したぞw
-
起きたらまた死んでるね
-
とりあえず今の事態が落ち着くまでパー速あたりに避難してはどうか
-
パー速だけはやめとけ
あそこ行ったら、嫌パート厨がやっと出て行ったかって喜んで、
戻ってこようものならスレスト嵐の餌食になりそう
長期ならともかく、一日二日ならここで十分だろ。
前も1週間近くは様子見たしな
-
またかー
-
落ちてる?
-
ちくしょー規制でGJさえ言えねーとは…
-
GJもそうだが、雑談に加わることすらできない・・・
-
俺も夜中にいきなり規制がorz
そしてスレ保持数がまた400台まで減ってるな
-
ex25消滅
-
どうなってんだ
-
保管庫の管理人です。
408のdatが●で取得できないのですが、
どなたかdatファイルを提供してくださる方はいらっしゃいませんか?
-
管理人さん、
>>943
もお願いする
-
87までならあるんだが
-
時間を置いたらdat取得できました(^_^;)
>>970
まず、私はttp://www.tndr.info/のほうの管理人でzuzuさんとは別人です、以後お見知りおきをm(_ _)m
>>943の分はすでに08年05月のスレッドまとめにて掲載済みですので、よろしければご覧ください(^^)
-
>>972
おおー
乙ンデレです
-
あくまでも個人的に勝手なことを書くと、見てもらうための物をなんで消しちゃうのか判らない。
俺なんか見られたがりだから出来る限り長持ちするろだを選ぶほどなんだけどな。
-
見てもらうんじゃなく、好き勝手に叩きつける場所だからな
-
絵を描いて投下するのに見せる意思がないってことはありえんだろう。
-
長く残して沢山の人に見せるのは恥ずかしいからでしょ。
その場にいた何人かに見せたら十分みたいな。
-
どうも、たまに絵うpってる奴です。
基本的に勢いで描いてるだけなんで、「ずっと残しておくようなものでもない」という考えがあって、
ロダは半日くらいで消えるところのを使ってます。
そして、間接スレでの自分の経験として、
『絵が見れなかった → 残念 → こまめにチェックしておかないといけないな』
という考え方をしていた時期がありまして、自分では実力不足でそこまで思ってくれる人はいないかもしれませんが、
少しでもそういったこまめなチェックをしてくれる住人がでて、それがスレの充実にも繋がってくれればいいなと考えています。
したがって、ロダを変えたりとかは考えてません。そこはご了承ください。
今朝の分に関しては自分で消しました。
それに関しては人が少ない時間帯で盛り上がることはできないか?と考えた結果行ったのですが、
短時間に量を描くスキルもなく全体的に酷い出来になり、スレが盛り上がることもなく・・・・orz
それで消してしまったのですが、逆に住人の方に不快感を与える結果となってしまい申し訳ないと感じております。
すみませんでした。
あと、再うpに関してですが、基本的には(一部を除いては)リクエストがあるのならば再うpしてもいいとは思ってはいるんですが、
それでは上記のことと矛盾してしまいます。
そのうちネタで、人が少ないときにまとめてうpっても面白いかもとも思っているのですが、それも今の住人的にどうなんだろう?と悩んだりしてしていません。
(昔のツンデレノート的なノリで勢いでやってもいいものなのか・・・)
長文となりましたが、以上です。失礼しました。
-
いっそ避難所に再うp専用スレでも立てるとか
-
俺の場合は、基本>>977の理論だが、その場にいた人だけとまではいかないので、
普段は2,3日残るろだを使ってる。
でも、自分でもかなり出来が悪いなぁと思うやつとか、
思いつきでテキトーに落書きした場合は、正に>>977の理論で半日程度で消えるとこ使ってる。
あと、ほとんどの自分の絵は、数日経ってから見ると(ひどいときは数時間後でも)、
その下手さに「なんでこんなん投下したんだろ」とか思うクチなんで、再うpとか考えられない。
それに、今の住人層じゃ、再うp(≒リクエスト受付)とかやったら叩かれるだけだと思う。
人の絵が見れなくて俺もよく悔しい思いするから、
その気持ちはわかるんだが、恥ずかしいものは仕方がないんだ・・・
-
あつかましいことに、俺は大してうまくもないくせにいつまでも残して見てもらいたいと思うタイプなんだな。
恥ずかしいから消してしまいたいと思うのも理解できるけど、それ以上に自分の絵を見せたい。
俺より断然うまい人たちの絵がすぐに消えてしまうのが悲しくてしょうがない。
-
文字だけでも勢いで書いて、翌朝見直して誤字とか内容とかで
「失敗したな・・・」と思うことは多々ある。
しかし、残念ながら過去ログという形で長期保存(もしかして一生?)されるし
今後の見せしめとして生かすしかないと思ってる。
だから、絵についても現在は個人保管以外では残らないので、少しでも
長く見えるほうが良いかなって思うのだけど。
-
人それぞれ
長く置きたくない人。出来る限り大勢に見てもらいたい人。再うp有りの人、無しの人。
考え方はそれぞれ違う。
大切なのは、作品と畏まらずにいつまでも気軽に妄想うp出来る状態を続けられる事だけ。
すぐ消すのがダメって事だと、じゃあこんな絵はみっともないから見せられないって
投下自体をやめちゃうのが一番スレの為にならないし。
-
誰もダメなんて言ってないでしょ。
要望としてもう少し大事にしてほしいってだけで。
-
スタイルが定まった相手に対して要望なんて困惑させるだけ
分かってて尚要望してるのならそれは迷惑行為以外の何者でもない
好き勝手やるスレなんだから自分たちが楽しむ工夫はしても、他人を楽しませる工夫はいらないよ
-
絵を長く置くのも自分たちが楽しむ工夫のひとつだ馬鹿者。
-
逆に短く置くことを楽しむ工夫にしてる人もいることを考えろ
人のやり方曲げる要望なんて書いて、それで議論させて説明させて、
そんなんやって絵師当人に気を使わせた結果、モチベーション下がって投下しなくなったらどうすんの
-
それじゃ全ての意見の封殺じゃねーか
-
絵描き側にどんな理由があったとしても、見たみんながGJ言うような絵をすぐに流れる可能性のあるろだにアップする限りは何度でも言われるだろうと思う。
だからといって、絵描きが従う必要はもちろんないけどね。
「流れないろだにしてくれ」なんて言われるだけでも羨ましいんだぜ?
とどんなろだにしようが絶賛スルーされる俺が言ってみる。
-
>>988
他人への意見ってのはあくまでそいつのためであるべきで
当人の主張を無視したり「あくまで要望だから」と突っぱねたり
自分のためにまたは自分の基準で一方的に通そうとするのは意見とは言わん
ワガママと言う
-
つか、>>978できちんと答えてるんだから、この件に関しては終わりじゃね?
今んとこ、流れの速いロダ使ってる人は一人なんだし
-
議論スレでやれ
と言いながら少し勝手なことを言わせて貰う
>>990
最初から意見などではなく要望、お願いだ
要望が一方的なわがままなのは当たり前だろう
ただ誰もそのわがままに絶対従えとは言ってない
もしもいつか聞き入れてくれたら超ラッキーぐらいのレベル
説明を見る限り本人は自分の中で完全に納得してるみたいだから
何か言われたぐらいで揺らぐことはないだろうし
もしそれで変えたのならそれはそれで本人の中で相当な決意があるのだろうから
とやかく言う必要はないはず
我ながら詭弁だな
-
>>992
ここは読者・閲覧者様のご要望を承る所じゃありません
ていうかそもそも作者という存在が無いから、要望なんてのは然るべき作品スレでしたらいい
「いつか」「聞き入れて」くれる日までしつこくされたら当人にもそれ以外の住人にも迷惑
-
>>993
なんかこう、お前のほうが作者様作者様、絵師様絵師様言って大事に囲ってるように感じるよ。
-
つーか、どっちもどっちだ。
終わった話題をいつまでも蒸し返すな。
-
そんなこんなでこのスレも終わりが近いですね
-
もう嫌だツンデレスレ
-
ツンデレは永遠だけど、ツンデレスレは2年くらい前にもうとっくに終わってるからな
もう俺にとってスレは【】の人がたまに投下するのを末だけの場所だ
自サイト作ってそこで書いてくれれば糞スレをこまめにチェックする必要もなくなるんだけど
-
最後まで非難所にしたいのか
ここ避難所ですよ
-
どうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/21510/1216193211/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板