やはり「into the crimson」を気に入られましたか
ftさんはジャンルが多岐にわたるのでどれが好きそうか悩みましたが「into the crimson」か「fade to black」みたいな重厚でテンポが良いのも好きそうだと思ってました
似たような系統だとこれとかあたりかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=yD-Z0KEJEMU&list=PLSMh7IrtrXrSvv4So1YM9wwwI3_1ibDHp&index=3
ttps://www.youtube.com/watch?v=UIjqRkGu_Sw
ttps://www.youtube.com/watch?v=b8B-Tho6iw4&list=PLSMh7IrtrXrSvv4So1YM9wwwI3_1ibDHp&index=5
ttps://www.youtube.com/watch?v=uHuPmadxy3Q
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20801685
>>197
改めて全部通して聴いてみたんですが、やっぱりinto the crimsonとfade to blackがピンポイント過ぎてビビりましたよ!
エスパーなのか…。
それにしてもバーチャロン好みな曲多くて驚きました。おいしく頂いてます。
fripSideは一時期muzieで曲を漁って聴いてました!久しぶりに見に行ったらもうほとんど残ってなかったですが…。
fripSide - the chaostic world
ttps://www.youtube.com/watch?v=bA-SzowCbpY
suaraは初めて知りましたが、エスニックでこれまたいいですね。
あとウルトラマンの曲もいいなと思ったんですが、ちょくちょく挟まってくるファンファーレが気になって仕方なかったですw
「fade to black」と「into the crimson」はバーチャロンの続編で派生曲がいくつかあります
「fade to black」の派生曲
Fade to Black (Counterpoint 009A Arrange Ver.)
ttps://www.youtube.com/watch?v=LMxDb6Z5KSE
Remake
ttps://www.youtube.com/watch?v=hIc9R3Zbsx8
Dance in the Crimson Sky (公式ではなく同人のダンスリミックス)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jLGVX9jVUQo
「into the crimson」の派生曲
Into the Crimson '03
ttps://www.youtube.com/watch?v=EnFHfru2Q3M
両者をもとにした新曲
Tears For Bloody Solid
ttps://www.youtube.com/watch?v=6eqDNj13NOg
Black Minaloushe
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ph9dABMWNMQ
ゲーム上、「fade to black」は初代ライデンというロボットのテーマで、「into the crimson」は初代ライデンを改良した二代目ライデンのテーマなのですが
「Tears For Bloody Solid」は二代目ライデンの格闘能力を強化して開発された三代目ライデン格闘型のテーマ曲、
「Black Minaloushe」は第二世代型ライデンの射撃能力を強化した三代目ライデン射撃型のテーマ曲となっており
いわば祖父と父親と二人の息子という関係になってます