したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA7

148ft ◆kororiwvr6:2015/07/15(水) 01:11:26 ID:RJWsLNis
AA的にはSkebさんリスペクト入ってますがぜんぜん届かない…。
象徴的な表現があまりできず明快でないのが悔しい。

あとバックをベタで埋めるのは悪手だったかも。
せめてトリプルクリックで「:」「,」を星にするとか。

>>146
ありがとうございます!
位置の正確さはかなり重要だと思います。
フェードアウトした線を自然に延長させた先でフェードインしないと自分で見ても混乱するので。
抜きの前後でどの線がどの線に繋がっているかを判別可能にしようというのは可能な限り意識してます。

ただそれを踏まえても、比較的類似した流れの線が多い部分や密度の高い部分、
抜き自体に絵的な意味が生じるようなシチュエーションで無闇に抜くとやはり明快でなくなるので悩ましいところですね。
>>135,136では左下の線は髪にあたるんですが、どこからどこまでが髪の領域か分かりにくくなってるし、
中段左あたりの髪では「ⅵ{ぃ」、「ミ7」の濃さと線の流れの関係からか、「`」から「`」への線が見えなくなってしまってます。
(後者はなんとか直せるかもしれませんが前者は無理やり線を引かないと自分には無理だ)

>解説
実はこれまでA研ではほとんど解説してません!したがって期待してはいけません!
選択した文字や線の根拠はそれとなく言えるんですが、相手がAAを作る上で役に立ちそうな教訓は
基本的に持ち合わせてないんですよね。どうなることやら…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板