[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ROOMメンバーに聞いた、心理テスト】のログ
1
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:23:16
4月24日の深夜、久々に茶室が盛り上がりました。
ティルにょんの出した心理テストをきっかけに、溢れる珍回答やコメント。
皆様爆笑ものデス(笑
思わず途中からメモっていた私・シルヴァですが、リクエストもあり、抜粋したログの一部をぺたりと貼らせて頂きます。
いらっしゃらなかった方々も是非、読んで考えて、笑って下さいませw
因みにメモしてるのはパンのお話からです。
目玉焼きとかは記録してないのであしからず(ぉ
2
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:28:31
★テスト1(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :貴方は今、アンパン、メロンパン、ジャムパン、ヤキソバパンを持っています。
それらパンを誰かに上げるとしたら、誰にどのパンをあげますか?(自分もあり
クロノ :ヤキソバパンを自分にw
……ってか、みんな食いたいパン食うんじゃ?www
アンパン→ビッグさん、メロンパン→ちるむん、ジャムパン→チカさん
ビッグ :お腹が空いてそうなティルムさんに焼きそばを上げよう
アンパンは自分で食べよう
メロンパンは弟にやろう、ジャムパンは弟の彼女にやろう
ライル :アンパンをアンパンマンに渡し、どんな顔をするか見てやりたい。
メロンパンは犬に、ジャムパンはジャムだけ取り出して妹に、ヤキソバパンは父に。
チカ :ジャムパン→ティルムさん、メロンパン→ユリィさん、ヤキソバパン→マイトさん、ジャムパン→マディアさん…かな?
…っと、間違い。アンパンをマディアさんに、です。
マディ :( ・ω・)y-~ アンパンはまいちゃんに、メロンパンはしるにょに、ジャムパンはてぃーに、やきそばパンはべねんにあげる
私がジャムパン好きだからてぃーにもあげたい
剣のヴォード :あん>「誰か要る人いる?」 メロン>ティルティア嬢 ジャム>甘い物といえばティルムさん ヤキソバ>自分で食う、そんな気分
あ、あんはレオンさんにしよう、小説でいつも行き倒れているし(何
れく :アンパンをクロノに、メロンパンをティルムさん、焼きそばパンはビッグさん、ジャムパンはシルヴァさんかな?
シルヴァ :あんぱんは自分、メロンパンはPLさん親友、ジャムパンはとある人(謎)、焼きそばパンはクロノんに(ぉ
まいと@ぐでぐで :あんぱんはてぃーで、やきそばパンはれくさん、めろんぱんはしーちゃん、ジャムパンは・・・ゆりにゃーかな
(まいちゃんは後で、ティルにょんがあんぱん食べられない事を知って取り消しましたが、一応そのまま載せます)
◆結果
てぃるむ@ろむ :アンパン→貴方が友達だと思ってる人
ヤキソバパン→あなたの好きな人
メロンパン→貴方のことを好きだと思ってる人
ジャムパン→貴方の嫌いな人 でした!!
3
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:30:31
★テスト2(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :雨、海、空、大地・・・・
それぞれ、誰っぽいか考えてみてください、とか。
ライル :雨→鉄人28号 海→ポセイドン 空→ゲッター1 大地→マジンガーZ
ビッグ :雨:彼女、海:シルバさ、空:俺、大地:ティルムさ
クロノ :雨→シルさん、海→チカさん、空→俺、大地→レオンさん
チカ :雨→内緒(ぉ 海→シルヴァさん 空→チカ 大地→十南さん
マディ :( ・ω・)y-~ 雨:べねん 海:しるにょ 空:チカさ 大地:ヴォードさ
れく :雨は十南さん、海はビッグさん、空はシルヴァさん、大地はマイトさんかな?
まいと@ぐでぐで :雨・・・誰だろ・・・くろにょかな・・・海はてぃー、空はチカさん、大地はしーちゃん、かな
剣のヴォード :雨>ティルティア嬢、以前そういう小説が(何 海>ラグナレクさん、ロボ小説=宇宙=宇宙の海 空>亜綺羅さん、バードマンで真っ先に思い出した 大地>ガイさん、大禍津の封印という小説で地価に潜(ry
シルヴァ :なんだか海が多いですね私w
えーっと……雨:鳴雨様 海:ティルにょん 空:チカさん 大地:ヴォード様 かなぁ?
ティルにょんは水に近いし、風だったらまいちゃんなのだけども……>イメージ
◆結果
てぃるむ@ろむ :雨→嫌いな人
海→貴方の好きな人
空→貴方の尊敬する人
大地→貴方のことを好きな人 でしたw
4
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:32:04
★テスト3(質問者/ライル様)
ライル :じゃあ、心理テスト。
あなたが今歩いている道はどこに通じているでしょうか。
1、金沢 2、輪島 3、小松 4、能登島
ビッグ :金沢
チカ :ちょっと待ってライルさん、小松が分かりません!(ぇぇ
まいと@ぐでぐで :能登・・・ってどこだっけ
てぃるむ@ろむ :なんて地元的な心理テストwwwどれがどれかわかんないwwww
でも、能登島(ぁ
マディ :( ・ω・)y-~ んじゃ輪島
シルヴァ :んー、とりあえず金沢でw>ライル様
◆結果
ライル :1を選んだ方は、今年のゴールデンウィークは金沢で小京都気分を満喫してください。
2を選んだ方は、ゴールデンウィークは輪島の朝市に出かけましょう
3を選んだ方は、ゴールデンウィークに飛行機で石川に来るといいことあるかも。
4を選んだ方は、地震で被害にあった能登有料道路は地元の意地で、ゴールデンウィーク前までに完全復旧しました。
旅行は能登島へ!
(聞いた皆様、それは心理テストじゃなくて宣伝だと大いに突っ込みマシタw)
5
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:33:04
★テスト4(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :じゃあ心理テスト。
あなたは、一人で旅行に出かけていました。
ホテルに泊まっていると、夜、電話がかかってきました。さて、誰から?
ビッグ :彼女かな
マディ :( ・ω・)y-~ べねんかな
剣のヴォード :電話? 親からだな、ほかに電話してくるようなのもいねー
チカ :…KOCの旦那様?>電話
まいと@ぐでぐで :リアルに言うなら友人だけど・・・この中からじゃないとつまらないかな?
それがわかるレオンさん :誰も浮かばないという選択肢はないのか
れく :クロノだなぁ。全員が知ってると考えた場合、一番からかってきそうだ(何
れく :「傷心旅行はどうですか?(笑)」「うるさい(笑)」みたいなやり取りが(笑)
クロノ :彼女か友達か?
シルヴァ :……リアルなら親かな?
◆結果
てぃるむ@ろむ :その、かかってきた電話の相手は――
貴方が一番信頼している相手、でしたw
ライル :なるほど。友人Hか。さもありなん<信頼している相手
それがわかるレオンさん :納得だ
(レオにょんとライル様は結果の後でこう仰ってました。レオにょんは一体どなただったのデショね?w)
6
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:33:37
★テスト5(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :あとは何か、貴方が鏡で自分の顔を見るとき、どの形を使いますか?
まんまる、楕円形、三角形、ひし形、四角形 とか
ビッグ :楕円形
ライル :星型。
チカ :四角、ですね。
クロノ :四角かな
れく :楕円かなぁ
まいと@ぐでぐで :五角形・・・一部突き出た四角?
それがわかるレオンさん :四角だなーうちには四角い鏡しかない
シルヴァ :うーん、顔なら、四角のコンパクトミラーが一番よく見るかな?
全体の場合は楕円ですけど……
マディ :( ・ω・)y-~ 四角かなぁ
剣のヴォード :丸だな、近くにある鏡がそれだ
◆結果
てぃるむ@ろむ :ちなみに、それは貴方のナルシスト度をあらわしています。
まんまる→0 四角形→30 楕円→60 ひし形→90 こんな感じ
枠にはまらないライルさんww
レオン :てぃるむさんの裁量で星型の%を算出して下さいw
チカ :星型は…その判断だと90以上?(w;
ビッグ :きっと200ぐらいですよ>星
てぃるむ@ろむ :そのときどきによってナルシスト度が変わるんじゃないでしょうかwww>星型とか
(ライル様の結果は、取り敢えずティルにょんの診断通りという事でw)
7
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:34:54
★テスト6(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :あとは…貴方は、今、池を作ろうとしています。
広さはどれくらいで、深さはどれくらいにしたいですか?
池っていうか、自分で、水場を創るって感じですね。
剣のヴォード :池? 鯉とかが泳ぐアレぐらい、金魚でも放すかな
ライル :広さ。手のひら大。深さ。握りこぶし大。
ビッグ :深さ1m、広さ5㎡ぐらいの丸い池
レオン :子供のビニール製プールぐらいかな
マディ :( ・ω・)y-~ それ知ってるなぁ
( ・ω・)y-~ ちなみに私はえらい深いがあんまり広くないと答えた
チカ :縦50cm×横1m×深さ30cm位かな?
シルヴァ :んー、レオにょんと同じビニールプールよりやや大きめくらいで、深さはお腹がつかるくらいにしてみよう。
れく :深さ1m、長さ20m、横5mで(何>池
◆結果
てぃるむ@ろむ :広さはあなたの心の広さ、深さはあなたの心の深さでした!
8
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:36:10
★テスト7(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :貴方の、すごく大切な女性が今まさに、ピラニアの巣食う川を泳いで、自分のいる岸まで来ようとしています。
貴方はそんな彼女に、なんと声をかけますか?
ちなみにこれ、男性専用の問題でした(ぉ
レオン :助けるという選択肢はないのかw
剣のヴォード :「アホかてめぇ、さっさと戻れよボケ、というか船を使うとか言う能は無いのか」
ライル :「その時、我々はとんでもない物を発見した!!」→CM
れく :俺がそっちに行くから待ってろ、だな
ビッグ :「安心しろ、俺がついている」
◆結果
てぃるむ@ろむ :ちなみにそれ、
「貴方の彼女が貴方の子どもを妊娠したと発覚したときに、貴方が彼女にかける言葉」
でしたwww
9
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:37:12
★テスト8(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :あとは…何だっけ。ああそうだ。
赤ずきんちゃんが、せっせと歩いています。
途中、少ししんどくなってきたので、休むことにしました。どこで休んだと思いますか?
1.湖のほとり 2.おおきな岩の上 3.お花畑 4.太い木に登って
(因みに、四択を出す前に答えてしまった方々がいます。折角なのでそれも(ぁ
ライル :モスバーガー<どこで休んだ
ビッグ :羽毛布団>赤頭巾
チカ :…座りやすい石の上?>あかずきんちゃん
剣のヴォード :それなりにでかい木の下、根元付近
マディ :( ・ω・)y-~ 木陰のきりかぶで休憩>赤頭巾
(そして、四択に回答された皆様。上から番号順にレスを並べました)
レオン :< `∀´>ニダ!
マディ :( ・ω・)y-~ それなら2かな
れく :2だなー
剣のヴォード :四択かよwwww 大きな岩の上で
ビッグ :3かな
シルヴァ :んー、3番でv
まいと@ぐでぐで :3かな
ライル :4
◆結果
てぃるむ@ろむ :ほほう…1が誰もいないw
よし、じゃあ結果ー。それは、貴方が癒されるときをあらわしていますw
湖のほとり→愛する人に優しくされると癒されるようですね。
大きな岩の上→目上の人に認められると癒されるらしいです
お花畑→親しい友人たちと楽しい時間を過ごしていると癒されるようです
太い木の上に登る→ひとりでのんびりした時間をすごしているときに、癒されるらしいです
10
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:39:11
★テスト9(質問者/レクサ様)
れく :信号の先に乗りたかったバスが止まってましたが、ちょうど赤になってしまい乗ることが出来ませんでした。
その時の一言は?
因みに俺は「仕方ないな」でした
ビッグ :がっでむ
ライル :「運が良かったな・・・。もう一歩早ければ、始末している所だった」
もしくは「ドミネ・クオ・ヴァディス!(どこへいかれるのですか?) お前は磔刑だーっ!」
てぃるむ@ろむ :「ば、バスさーーん!!!」
マディ :( ・ω・)y-~ しゃーない次の待つか>バス
チカ :「ん〜……しょうがないです、次のバスを待ちましょうか』かな?>レクサさん
剣のヴォード :「車の量が少なければ、信号無視するんだがなー」
シルヴァ :「うわー、駄目かぁ」かな?(電車などでよく言う一言(笑
レオン :「あーあ」
ボヘミア :「待ってー!乗りまーす!」かな
◆結果
れく :貴方が本命の人に振られた場合に言ってしまう一言だそうです
(この結果の皆様の反応が面白かったので、抜粋して載せちゃいマスw)
ライル :どんだけ執念深いねん、私w<振られた時の一言
シリアルキラーだったのか私は<恋人になる→殺害
もしくは<振られる→逆上→殺害
どっちにしても殺すのか。清清しいな
レオン :ダメージ少ないっぽいな
ボヘミア :やっぱり、あきらめが悪いな私w
ビッグ :ボヘミアさん素敵だ(爆笑>「待ってー!乗りまーす!」
ショック大だな私>がっでむ
チカ :うわ、ドライだ私(^^;>しょうがないです
シルヴァ :えぇぇ、ショック少ないー(笑
剣のヴォード :ちょwww
車が少なかったら信号無視って、人の目が無ければ押し倒すのか? 俺wwwwwww
マディ :ヴォードさwwwww
私は次のを待つらしいw
チカ :ヴォードさん……w;
シルヴァ :素敵www(待ちやがれ>ヴォード様
11
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:41:00
★テスト10(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :父、母、姉、妹の四人家族がいました。
とある日、父が死にました。お葬式をしました。
その一週間後、妹が死にました。更にその一週間後、母親が死にました。
警察が調べた結果、妹と母親を殺したのは姉でした。
さて、姉はどうして二人を殺したでしょうか?
あまり深く考えずに、答えてください という問題を残し、お風呂!(ぁ
(ティルにょん、お風呂で一旦退室。その間に皆様で推理? をする事に)
マディ :なにその心理テストというよりは推理クイズみたいなのwww
気分で、という事にしておこう>推理ぽいやつ
レオン :これから探偵パートが始まるのか、それともいきなり裁判パートなのか・・・
れく :父親が死んだ、もとい殺されたことへの復讐?>理由
ビッグ :母と妹が、大好きだった父を殺したからとか>姉の動機
ライル :姉「こいつは天津飯のぶんだ」
剣のヴォード :父の残した遺産争いという線もあるが>動機
シルヴァ :どうして殺したって……こういうの苦手だなぁ;
うーん、生前大切なお父さんを、母と妹が苦しめてたとか……>姉
ボヘミア :父親の生命保険が思ったよりも高額だったから、かな
チカ :……葬式にて父親を溺愛していた妹が精神的に壊れてしまった。
姉は、母親と共謀して妹を殺害。
そして一週間後、証拠隠滅のために自首しようとしていた母親を殺害…かな>理由
べね :姉:むしゃくしゃしてやった。はんせいしている。
(この時点でほぼ2時になり、かなりの方が落ちられました。
そして、入れ替わるようにティルにょんが
バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン と、ご帰還。お待ちかねの答えデスw)
◆結果
てぃるむ@ろむ :ログを見てる限りでは、正解がないみたいでよかったにゃ(ぁ
シルヴァ :さてさて、ティルにょん、答え教えて下さいなーw
てぃるむ@ろむ :死んだらお葬式するっていうのがすごくヒントで。
答え:お葬式に参列してた男の人を好きになった。
またお葬式をすればまた会えると思った。だから殺した
(落ちられた方の為に、一応結果の反応も載せときますー)
ユリィ@眠 :シンデレラの王子様が現れなかったバージョンかと思った(ぇ)
シルヴァ :……(寒気がぞくり(ぁ>答え
八百屋お七みたいデスね(何
チカ :そ、そんな愛の形はいやだなぁ(汗
べね :( ・ω・)y-~ ようするにむしゃくしゃしてやったんだな>てぃ
てぃるむ@ろむ :八百屋お七?
これは、実際に犯罪者とかがさせられる問題で…この答えをヒントなしに出しちゃうっていうのは、少し危険な思考を持った人とされちゃうのですw;
クロノ :確か、宮崎駿はそう答えたんだっけ?w>ちるむん
てぃるむ@ろむ :マジかwwwwwww>くろにょ>駿さん
べね :ちょwwwロリk(ターン>宮崎
チカ :さ、さすが天才監督さんです!(w;>宮崎駿氏
シルヴァ :江戸時代、火事が頻繁にあった頃。
とある八百屋の娘が、火事から逃れて寺に避難して、そこの小姓である男の人に一目惚れしたんです。
その小姓さんに恋焦がれて、仕方なくて。
火事が起きれば、また寺であの人に逢える――
そんな想いから、当時殺人罪よりも重い罪とされていた放火を、八百屋の娘・お七はとうとう自らやってしまうんです。
てぃるむ@ろむ :な、なるほど…確かに似てるですねぇ…>お七さん
シルヴァ :歌舞伎とかでは『振袖火事』などとも称されて、結構有名なお話ですよー。
悲恋デスが……(火事は起こせたが上手く逢えず、お七は捕まり処刑された
てぃるむ@ろむ :そなのですか…しかも逢えないて…なんだか悲しいですね…・゚・(ノД`)・゚・
(そんなこんなで、いっぱい出された心理テストは、お開きとなりました)
いかがでしたか? たまにこういうので盛り上がれると楽しいですよね(^^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板