[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ROOMメンバーに聞いた、心理テスト】のログ
11
:
シルヴァ
:2007/04/25(水) 05:41:00
★テスト10(質問者/ティルにょん)
てぃるむ@ろむ :父、母、姉、妹の四人家族がいました。
とある日、父が死にました。お葬式をしました。
その一週間後、妹が死にました。更にその一週間後、母親が死にました。
警察が調べた結果、妹と母親を殺したのは姉でした。
さて、姉はどうして二人を殺したでしょうか?
あまり深く考えずに、答えてください という問題を残し、お風呂!(ぁ
(ティルにょん、お風呂で一旦退室。その間に皆様で推理? をする事に)
マディ :なにその心理テストというよりは推理クイズみたいなのwww
気分で、という事にしておこう>推理ぽいやつ
レオン :これから探偵パートが始まるのか、それともいきなり裁判パートなのか・・・
れく :父親が死んだ、もとい殺されたことへの復讐?>理由
ビッグ :母と妹が、大好きだった父を殺したからとか>姉の動機
ライル :姉「こいつは天津飯のぶんだ」
剣のヴォード :父の残した遺産争いという線もあるが>動機
シルヴァ :どうして殺したって……こういうの苦手だなぁ;
うーん、生前大切なお父さんを、母と妹が苦しめてたとか……>姉
ボヘミア :父親の生命保険が思ったよりも高額だったから、かな
チカ :……葬式にて父親を溺愛していた妹が精神的に壊れてしまった。
姉は、母親と共謀して妹を殺害。
そして一週間後、証拠隠滅のために自首しようとしていた母親を殺害…かな>理由
べね :姉:むしゃくしゃしてやった。はんせいしている。
(この時点でほぼ2時になり、かなりの方が落ちられました。
そして、入れ替わるようにティルにょんが
バ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン と、ご帰還。お待ちかねの答えデスw)
◆結果
てぃるむ@ろむ :ログを見てる限りでは、正解がないみたいでよかったにゃ(ぁ
シルヴァ :さてさて、ティルにょん、答え教えて下さいなーw
てぃるむ@ろむ :死んだらお葬式するっていうのがすごくヒントで。
答え:お葬式に参列してた男の人を好きになった。
またお葬式をすればまた会えると思った。だから殺した
(落ちられた方の為に、一応結果の反応も載せときますー)
ユリィ@眠 :シンデレラの王子様が現れなかったバージョンかと思った(ぇ)
シルヴァ :……(寒気がぞくり(ぁ>答え
八百屋お七みたいデスね(何
チカ :そ、そんな愛の形はいやだなぁ(汗
べね :( ・ω・)y-~ ようするにむしゃくしゃしてやったんだな>てぃ
てぃるむ@ろむ :八百屋お七?
これは、実際に犯罪者とかがさせられる問題で…この答えをヒントなしに出しちゃうっていうのは、少し危険な思考を持った人とされちゃうのですw;
クロノ :確か、宮崎駿はそう答えたんだっけ?w>ちるむん
てぃるむ@ろむ :マジかwwwwwww>くろにょ>駿さん
べね :ちょwwwロリk(ターン>宮崎
チカ :さ、さすが天才監督さんです!(w;>宮崎駿氏
シルヴァ :江戸時代、火事が頻繁にあった頃。
とある八百屋の娘が、火事から逃れて寺に避難して、そこの小姓である男の人に一目惚れしたんです。
その小姓さんに恋焦がれて、仕方なくて。
火事が起きれば、また寺であの人に逢える――
そんな想いから、当時殺人罪よりも重い罪とされていた放火を、八百屋の娘・お七はとうとう自らやってしまうんです。
てぃるむ@ろむ :な、なるほど…確かに似てるですねぇ…>お七さん
シルヴァ :歌舞伎とかでは『振袖火事』などとも称されて、結構有名なお話ですよー。
悲恋デスが……(火事は起こせたが上手く逢えず、お七は捕まり処刑された
てぃるむ@ろむ :そなのですか…しかも逢えないて…なんだか悲しいですね…・゚・(ノД`)・゚・
(そんなこんなで、いっぱい出された心理テストは、お開きとなりました)
いかがでしたか? たまにこういうので盛り上がれると楽しいですよね(^^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板