レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん/春我部市ふたば町への道
-
…近頃は物騒ですな。治安も乱れておる…私が愛したふたば町が…。
このままでは…共に立ち上がりましょう!そして美しい町を取り戻すのです。
申し遅れました、わたくし埼玉県春我部市ふたば町の町長・四膳 守です。
ここは『クレヨンしんちゃん』を愛する方の為の場所…御参加をお待ちしております。
街のエコ推進の為 分別活動にご協力下さい。不適切な書き込みは不燃物として処理させて頂きます。
当役所といたしましては、おもに春日部住民のご利用を想定しております。
ふたば町の住民登録はお済みですか?
春日部以外の方のご利用も可能ですが、この場合満足のいく行政サービスが受けられない可能性がございます。
(このテレプレは酢乙女あい嬢に考案していただきました。有難う御座いました)
こちらは一丁目ですので御参考までに…↓
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/computer/20066/1269770365/
なお、通称'チャカ'さんに関しては申し訳ありませんが当町への立ち入りをお断りしております。
ですが、野原家の方で受け入れる約束になっておりますのでそちらへお願い致します。↓
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/computer/20066/1293990532/
-
チャカざまぁwwwww
-
>>2
…私としては苦渋の決断だよ。彼には申し訳なく思っている。
しかし…初の来客がキミのような人物とはね?
-
新しく建てられたんですね。おめでとうございます。
-
>>3
まあ、何と言うか・・・英断乙
正直な話、奴に見てたスレ潰された身の上としては
いつそう言ってくれるかヤキモキしてた
ぶっちゃけて言うと、その決断は間違ってないから何も引け目感じる事はないよ
あいつはそうやって色々なスレを潰してきた極悪人だから
存在許して奴にスレがいいように食い荒らされるのは見てて辛かった
寛大であろうとするのはいいけど、それが通用しない相手も居るって事がわかってくれればそれでいい
-
クレヨンしんちゃん/春我部市ふたば町への道
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/20066/1294289043/
突撃VIPPERに命令をする。このスレを突撃して一気に埋めてこい。
-
『しまった!自スレに書き込むつもりが間違えて誤爆…。』
-
@Reply:>>5
『決断は間違っていないという事は認めるが、突撃VIPPERには何を言っても無駄なのは十二分に分かっている。』
『まあ、埋められるのは時間の問題だ。突撃VIPPERの時限爆弾は潜入しており、タイムリミットが来ると、突撃されるさ。』
-
>>6
>>7
>>8
わざとやっといて白々しいこと抜かしてんじゃねぇよ豚が。
-
@Reply:>>9
『けんかを売る気か?まあいい。けんかに強いからな。こうなったら遠慮無く戦争だ。戦争しかない、』
-
『決断は間違っていないという事は認めるが、突撃VIPPERには何を言っても無駄なのは十二分に分かっている。』
自己紹介乙
-
>>1
なんか早速基地外が逆恨みで荒らしてるな・・・
この調子じゃ奴が暇な時間はずっと埋められるの目に見えてるし
このスレは他へ移住した方が良くね?
今ちょっと話題になってる新しい避難所は最初から奴は何も書けないから
奴に妨害され続ける心配は無いと思うけど、どうよ?
-
…野原一家に人の素晴らしさと可能性を教えられたと思っていたが…やはり人間など信用するべきではなかったな。
どこまで私や地球の自然を絶望させれば気が済むんだ!
…以前どなたかが別の場で言われた通り、私や野原夫人が愚かだったというワケか…。
…>>2氏に対して一体どんな顔をして詫びれば良いのか分からんよ…。
>>4 高町さん
確か以前訪問して下さった方ですかな?
何やらせっかくの場がとんでもない事になってしまったそうでお察し致します。
尤もこちらも余所様の事を語れる立場には到底ありませんが…。
>>5
常日頃、ふたば町を支持して下さってありがとう御座います。
…この度は私に町長として他人様を指導する資格など全くないという事を露呈してしまいお恥ずかしい限りですが…。
-
通称「ななきち ★」の避難所なんか、太陽以上に気持ち悪くて来たがりませんよ。
※「ななきち ★」は自分で名付けた新避難所の管理人の通称です。
-
>>14
荒らすなよ
-
>>9
わざとなのかね!?…私にダメージを与えるのが目的だったのならこれ以上ないくらい成功したと言えようか…。
あ、豚さんは可愛いよね〜。常日頃、卑怯者や悪党の代名詞 に使われるのは納得いかんよ。
>>11
それよりも…引用文にはちと論理のすり替えが行われておるような気がするのは私だけだろうか…。
>>12
1で掲げたお願いに憤りを感じてあのような事を言っておるというのかね?
野原夫人の所で納得した様な事を言っていたのでまさかとは思ったが…。
新しい場所か…ここは治安の維持が出来ないとは言われていたが…。
これまでどうにか保たれていたのは住民同士の善意があったればこそだったのだな…。
もう少し早く新たな場がある事に気付いておればそちらに建造出来たが…ここでこの場を放棄してはスレ乱立犯に手を貸してしまった事になってしまうしな…。
-
>>16
何言ってんの?乱立に手を貸したなんて事にはならないって
折角立てたからってのは痛いほどわかるけど、
誘導荒らしまでやられちゃもうここではまともに活動出来ないから、苦渋の決断も必要だと思う
情況が情況だから、誰も荒らし以外は責めないよ
-
いや、移住はしたほうがいいな
-
ああ守さん、件の避難所はコレね
http://jbbs.livedoor.jp/computer/42940/
粘着池沼のヒトモドキ本体は絶対に入れないし
誘導された荒らしへの対処もなされる筈
-
@Reply:>>19
『その掲示板は気持ち悪すぎては入れません。なので、私は遠慮させていただきます。』
-
>>20
気持ち悪いから入れないのかそりゃかわいそう
-
>>17-19
致し方ありませんな。残念ですがやむを得ないでしょう。
大蔵井さんや桜田君と連絡がとれないのが心残りですが…ここに連絡先を残して移設しましょうか。
他の町の方々も徐々に引っ越されている様ですし…。
>>21
彼の書き込みをいくつか見させて貰ったが…ちとヒドすぎるな。
…何故あのような事を続けるのか…。
-
>>22
んじゃまた向こうで会おうな!
-
四膳さん、新しいほうの避難所だが、携帯の規制が始まるようだ。
規約のところを見て貰えば早いと思うが。
勘違いだったらすまない。
それから、俺個人としては移転をおすすめするよ。
ここにいたら貴方々もおかしくなるぞ。
-
@Reply:>>24
『この新避難所は定期的にROMで見ています。』
『あの管理人の制裁、本当に酷すぎます。ですから、遠慮無く叩きまくって押しまくります。』
-
>>25
気安く話しかけるなよゴミ。俺は四膳さんと話してんだよ。
古今東西お前みたいな異常者を歓迎したいと思う管理人なんかいねぇんだよ。
-
あれ、規制が始まるんじゃなくて
既に荒らした携帯が規制されたってだけの話じゃね?
確か、まさやとかチャカとかって糞スレ乱立した阿呆のだったが
-
>>27
え?そうなのかな。
あっちのオリキャラ英雄のスレで話題になってからさ。
勘違いならこしたことないが。
-
改めて確かめたけど、そこの話は知らなかった
なんかキャラの一人が危惧してたっぽい感じはするけど
特に管理の方からは新規の規制告知はないし
実際どうなんかね・・・?
-
こんばんは。遅ればせながら酢乙女あい、登場ですわ!
町長さん、新しい街の建造お疲れ様♪ またいっぱいお話しましょうね!
とはいうものの…。 なにやら移転のお話が出ているようですわね。
あいは、皆さんの総意に従いますので、どんどん意見を出して下さいね。
では、ピンポイントでご挨拶などを…。
>>1 >>22 四膳町長
すみません、遅れてしまいましたわ。 しん様のお好きな食材をリサーチするのに
忙しくて…。 うふふ、あいは思い込んだら一途ですわン(はぁと)
あ、あいの「てんぷれーと」、使って頂けたのですね。 ちょっと恥ずかしいですけど、
でも最初にしっかり明記する事はとても大切な事だと思いますの。
私たちだって、楽しんでお返事がしたいですものね。
さて、移転のお話ですが、あいは別に構いませんという意思表示はしておきますわね。
この街も当分残るでしょうからネネちゃんや高虎さんなら大丈夫、気づいてくれるはずですわン!
>>2
ス… ストレートですわね。 でもその言葉を否定できなくなってしまった現状がちょっと寂しいです。
5歳児にして、早くも人生の苦い部分を知ってしまった気がいたしますわ。 ふふふ。
-
>>4 高町なのはさん
始めまして。 わたくし、酢乙女あいと申しますわ。 以後、お見知りおきを。
あなたも大変苦労したと伺ってますけど、新天地の方は如何ですか?
またそちらでお会いできるかもしれませんわね。 その時は宜しくお願いいたしますわ!
>>6他
申し訳ございません。 あいとしても貴方に奮励努力を尽くしたつもりだったのですが…
残念ながら聞き入れては頂けませんでした。 そういう訳でごめんなさい、総意によりこちらでは
貴方のお相手が出来なくなってしまいました…。 本当にごめんなさいね。
でも、何かお話があれば、しん様のお母さまのご自宅がございますので、そちらで。
噂によりますと現在、お義母さまの妹さんがイソーローにやって来ているそうですので、
寂しくはございませんわ。 ね?
…それにしても、埋めて来いは酷いですわね。 あい、ちょっとガッカリ…。
>>23
もし移転しましたら町長は勿論、あいともお話してくださいね。
-
そうそう、前春日部避難所のお返事もお返ししておきますわ。
前976 しん様のお母さま
迷惑だなんてそんな。 あと数年経てば、あいもしん様宅の一員になるんですもの、当然の事ですわン!
それにしても、今年は別の意味で盛り上がってしまいましたわね。 今は辛いですけど、
来年はこの事がきっと笑い話になってるはずですわ。 新たな気持ちでスタートしましょうね。 うふふ。
前977 しん様
あぁ〜ん、待って しん様ぁ! どうしてお逃げになるのー?!
…ハッ! お年"玉"なのにお札を持って来たのがいけなかったのですね!
ごめんなさいしん様、今すぐこの札束を全部1円玉に両替してまいりますわ!
それなら受け取って下さいますわよね?
前980
今年の抱負ですか? 昨年はあまり幼稚園に行けなくて、少々忘れられた存在になってしまって
おりましたので、今年はもう少し登園日数を増やせるようにしたいですわね。
それでも、お父様やお母様に同行する形で地方や海外に出向く事自体は避けられませんけど。
それでは、今夜はこの辺で。 チャオ!
それにしても… 1〜4丁目が在籍していたあそこ、大変な事になってますのね…。
-
あいちゃん来てる!
あいちゃんは、しんちゃんと結婚したら何人子供が欲しい〜?
-
>>23-24>>26-29
あちらの管理人さんに建造届けを出して許可をいただいたよ。
おそらく「携帯電話を規制する」という事ではないと思うが…仮にそうなら私はお手上げだが(笑)
それと言うまでもない事だが私が言った「ヒドすぎる彼の書き込み」とはあちらの管理人さんの発言の事ではないからね。
そうとった方はおらぬと思うがまぁ念の為に…。
住民さんの方から他に何か意見や要望などはあるかな?
-
ようやく、今週からTVで しん様に会えますわね。
あい、楽しみで楽しみで仕方ありませんの。 だって今週は… うふふ♪
>>33
はい、お待たせいたしました。 またお会いできて、あいも嬉しいですわ。
え? 子供、ですか? …(モジモジ)。 それはもう何人でも、しん様の望むがままに…。
いっそのこと野球のチームが作れるくらい子供が居たらさぞ賑やかで楽しいでしょうね、うふふ。
あぁ… それにいたしましても、「子供」…。 あいとしん様の、「愛の結晶」…。 何て甘美な響きなのかしら♪
あい、俄然燃えてまいりました! それにはまず婚約を確定させなくちゃ、ですわっ!!
>>34 四膳町長
お忙しい中の移転準備、お疲れ様ですわン!
要望といえば、あいから一つだけ…。 やはりあちらにもしん様のお母さまには来て頂きたいですわ。
あいにとっては勿論、お客様の中にもお義母さま目当ての方がたくさんいる筈です。 だから…。
-
あいちゃんの言う通り、みさえさんにも移転先に来て欲しい。
チャカは約束を守らなかったんだから気にする必要は無いよ。
あ、町長がイヤというわけではないので、念のためw
あと、スレタイ表記は「春日部」でいいと思う。もうすっかり馴染んだしね。
せっかくなので質問も投下。
ショックガーンは買いましたか?クリアーしましたか?w
-
>>30-32>>35 酢乙女嬢
よく来てくれたね。
本拠地の方がないのにこの「なな板避難所」に建設するのは問題ないかちと迷ったが…。
しかしそれ以上の問題が起きてしまい年の始めから何やらさい先悪い感じだよ。
まぁ住民さんの要望も多く戴いた事でもあるし新たな場で改めてやり直そうかと思うのだが…。
ところで『新クレヨンしんちゃん』に初登場おめでとう。
酢乙女君の描かれ方は何だか他の子たちと比べても入魂の描写に見えたが気のせいだろうか?
ああ、ふたば町への来訪にあたっての注意書きどうもありがとうね。
今使わねば機会を逃すと思ってね、移設する際はもう一度掲げさせて貰うとしようか。
よく見たら「テンプレ」でなく「テレプレ」などと書いてしまってお恥ずかしい(笑)
うむ、桜田くんや大蔵井さんが気づいてまた来てくれると良いんだがね…。
野原夫人をまたこちらへ?…そうだな、それが最良かもしれないな…。
-
>『新クレヨンしんちゃん』に初登場おめでとう。
マジ!!?
,'⌒,ー、 _ ,,.. X
〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
〈\ _,,r'" 〉 // // . ‐''"
,ゝ `く/ / 〉 / ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二> - - - - - - -
_,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
'-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' ;; ‐ -‐ _- ちょっとコンビニ行ってくる!
- ‐_+ ;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
-
>>33
気の早い話だねぇ…私もふたば幼稚園の子たちのような可愛い子も授かりたいよ。
…当分は無理そうだがね…なにせ妻の顔もたまにしか見てないし…。
>>36
いやいや、お気遣いなく…それにしても野原夫人は慕われておるねぇ。
「春我部」表記に気がつかれましたか。たまにはよいかと思ったのだが…しかしずっと通してきたものを急に変えては確かに皆様が戸惑われるかもしれないね。
これは失礼…以後は注意せねば…。
ゲームの方は残念ながらノーチェックだね…DSとやらを所持していないのでね。
もし購入したとしてもまずやりたいのはシネマランドの方かなぁ…。
>>38
無論本当だよ。こうも早く酢乙女君が登場するとは正直予想外だったねぇ…。
酢乙女君の言う野原君の好きなモノをリサーチというのも漫画の内容を踏まえていて、
彼女の話はこういうモノも多いからまんがタウンを読んでおくとより楽しめるというワケだよ。
今月の『新クレヨンしんちゃん』は2本立て、更に3回目を迎える絶好調の『SHIN-MEN』も急展開で目が離せない…とお買い得だね。
何やら宣伝めいておるが別に双葉社さんに何も貰ってはおらぬからお間違えなく(笑)
-
いてんするのか これでまともにかつどうできるな
ちゃかのいうことはきにするなよ あんたらはなんにもまちがっちゃいねえんだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板