レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
…ここは埼玉県春日部市ふたば町、町長の四膳守です。
…そして環境保護団体・SAVE KEEPING BEAUTIFUL EARTH(セイヴ・キーピング・ビューティフル・アース)、その頭文字を取ってS.K.B.E.こと「スケッベ」代表でもあります。
一般には知られていませんが春日部市の地下には大空洞が存在するのです…そしてそこがS.K.B.E.本部の場所!
表の春日部市(『クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住』http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/)への出入りが困難な為この場をお借りしあなただけに特別にお教えしましょう…。
ここでは愚かな人類から地球を救う為に様々な活動が行われています。
さぁ、あなたも我々と共に地球を救う為に立ち上がりましょう!
我が団体の詳細はバンダイビジュアルより発売中のDVD『クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国』をご覧下さい。
お値段たったの3,990円!…なに、払えない?…ならば4月10日(土)午後7時にテレビ朝日にチャンネルを合わせて下さるとよろしいでしょう…ウフフフ〜w
-
新作映画も堪能いたしましたので、封印しておいた「まんがタウン」5月号を開いたのですが…
いやぁん、忘れてましたわ! 巻末の「脳を鍛える 爆笑 しんちゃん塾」、3月号で あいがお題に
登場していたので、ここはこの酢乙女あい本人が応募するしか無いでしょう!と意気込んで
お話を色々考えていたのに… いつの間にすっかり忘れ、発表の号になってしまっておりましたわ☆
悔しいので、ここで考えていた応募作の一つを発表しちゃいますわン!
しん様「相撲ですぐしりもちついて負けちゃうんだゾ。」
あい「倒れないようにお尻を高く上げておくといいですわ。」
しん様「高く? このくらい?」
あい「それでは始まる前に負けてますわ!」
まだ、もうひと詰めしたい所ですけどね。 これではメガホン使用の意味がいまいち見出せませんし。
…まんがタウンを読んでない方には全く判らない話題でごめんなさい。 ではお返事を進めますね。
-
>>124
まあ、そんな長い距離を徒歩で?! 関東版お遍路と洒落込んだのかしら?
ともあれ、その心意気やヨシ!ですわン。 苦労して辿り着いた春日部は、また格別でしたでしょう?
…ところで、その。 一応伺ってみたいのですが、この旅で何キロ痩せましたか? 効果の程は?
え? き、聞いてみただけです! あい、最近また太ったとか、そういう事ではご、ご、ございませんっ!
>>126 しん様の・D・お父さま
あら、海賊団なんて素敵ですわね。 でもしん様が戦闘員だなんて、ちょっと不憫ではなくって?
しん様、あいのお船「サンタマリア号」にいらっしゃいません? もちろん、しん様が船長ですわン♪
>>131
他所での発言を持ってくるのは別に問題なさそうですけど、少々長くなってしまうのは気になりますわね。
でもURLにしたら今度は落た途端読めなくなってますし… あい、よく判りませんわ。
ゴールデンウィーク、ですか? そうねぇ。 以前も申し上げましたが、海外は少々飽きておりまして。
時期はズレますが、山や海には行きたいですわね。 …。 一度は登っておくべきかしら、荒船山…。
-
>>140
矢島美容室? しん様のお母さまより、しん様自身が通いそうな名前の理髪店ですのね。
実は春日部の某幼稚園の先に、本当に「理容ヤジマ」という理髪店があるのですが… 偶然かしら。
ちなみに、あいは勿論専用のヘアメイクスタイリストを付けております。 サラサラの後ろ髪が自慢ですわン。
>>141
『仰りたい事はよく判りますわ。 でも、やはり締めつけるだけでは何も解決しないと思いますの。
大勢で綴っていく筋書きの無いこうした会話のキャッチボールは、全ての方が必ずしも満足出来るものでは
ないのかもしれませんが、これからも皆で意見を出し合ってより大勢が楽しめる場所にしていきたいですわね。
あいも協力を惜しみませんわ。 …ちなみに、あいはそれなりにスルーしてます。 私に関しては、ご心配なく。
しかし、新しく春日部住民がいらっしゃったと想定すると、そうは言ってられませんわね。
誰とは申しませんが、以前の春日部で「スルーするな!」と言われた方がいらっしゃいました。
基本的にキャラハン側は、入り込めば入り込むほどスルーし難くなってくると思うのです。
しん様のお母さま(四膳町長かしら?)、ここはひとつ次の春日部建設時には免罪符として
「基本的に春日部住民で」「「荒らし、不適切な書き込みはスルー」とテンプレートに入れては如何でしょう?
このルールがあるだけで、負荷が減る場合があるんじゃないかしらね。
せっかくの「裏」ふたば町、この際皆さん言いたい事を言って膿を取りません事? そして、満を持して
「表」に帰りましょうよ。 ね。』
ふう(ガサガサ)。 え? この紙は何かって? カンペですわ。 あいの意見を箇条書きにしたものを、黒磯が
大人用の文章にまとめたものです。 あいでは上手く纏められないんですもの。 難しくて舌噛みそうでしたわ…。
え? 「BALLAD」? まだご覧になっていらっしゃらないなら、一度は観るべきでしょうね。
買うかどうかの判断はお任せしますが。 ええ、まずはレンタルという選択肢もございますしね。
-
>>142 大蔵井高虎さん
ゴールデンウィーク謳歌できましたかしら?
ええ、お客さんが多いのは素敵な事ですわよね。 皆さん、きっと高虎さんのお帰りを待ちわびてますわ、うふふ。
>>144
ビジュアル&設定集ぅ? ネネちゃんの? ふーん、いいんじゃなくって? 本棚に入れておけば、
魔除けくらいには使えるんじゃないかしら。
え? あいと、ネネちゃんのお母さまの会話ですか? 別に、普通の世間話だと思いますけど。
まだお返事は頂いていませんが、現にあいの振りは面白みも何もございませんでしょう?
あら? なんだか春日部全体が激しく揺れているような気が…。 安普請(やすぶしん)ですわねぇ。
>>145
まつざか先生のアラサーソング! 確か、彼女の好きな音楽のジャンルはヘヴィメタだったはず。
恐らくは、他のメンバーを圧倒してしまう事でしょう。 想像するだけで恐ろしいですわ。
あら? でも先日ネネちゃんから、まつざか先生がブライダルエステに通っているって話を
聞いたのですが… どうなったんですの?
今日はここまでかしら。 なかなか追い付かないのは、お客様が多いからですわね。 嬉しい悲鳴ですわン♪
では、ごきげんよう。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板