したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【17煎】VIPPERのあんたがたに挑戦の予告状です【予告】

80名も無きおうどん:2008/07/27(日) 17:49:16 ID:???
>>78から三分ぐらい経つ訳だが…

8151:2008/07/27(日) 17:56:01 ID:Y5kFRzTE
じゃあスレ立て行ってきますね

8251:2008/07/27(日) 17:59:30 ID:???
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1217149140/
はい 適当に立ててきたお

83名も無きおうどん:2008/07/27(日) 19:54:10 ID:???
予告フラ、カウントダウンする時計つきなのね!

84名も無きおうどん:2008/08/01(金) 16:09:45 ID:0WOWpefM
で、このスレどうすんの?

85名も無きおうどん:2008/08/01(金) 17:38:13 ID:???
反省会にでも再利用すればいいんじゃね?

86名も無きおうどん:2008/08/01(金) 18:09:51 ID:???
〜始まるまで:wktkスレ
始まったら:URL補完スレ
終わったら:反省会会場
埋まったら:反省会その2でスレ立て

とか。
避難所も兼任した方がいいのかな?
でも避難所スレは避難所総合としてスレがあった方がいいかなと個人的に思う

87名も無きおうどん:2008/08/01(金) 19:19:53 ID:???
避難所は別として、
1つの煎じに1つのスレでいいと思うけどね

88名も無きおうどん:2008/08/01(金) 19:36:51 ID:???
>>87
確かに判りやすいね。
2、3スレにまたがるだろうけど、募集〜避難所〜反省会と使っていけばいい。

89名も無きおうどん:2008/08/01(金) 19:42:59 ID:???
URL補完スレと避難所は別じゃないと不便じゃね

90名も無きおうどん:2008/08/01(金) 20:48:09 ID:???
と言うことは、wktk〜避難所〜反省会は各煎じで一つにして、
URL補完スレは煎じごとに立てるのももったいないからURL補完スレ総合にしちゃうとかどうよ?

91名も無きおうどん:2008/08/01(金) 20:54:20 ID:???
避難所は今のまま別でよくね?

92名も無きおうどん:2008/08/01(金) 21:54:57 ID:???
確かに、URL保管は間に他のレスが混ざらない方が使いやすいな。
URL保管だけのスレにすれば1スレで相当持つはずだし、URL保管総合でいいと思われ。

93名も無きおうどん:2008/08/03(日) 18:25:42 ID:???
URL保管総合いいな!
なんか便利になりそう。

94名も無きおうどん:2008/09/03(水) 01:36:05 ID:kw29X4dY
まだ?

95名も無きおうどん:2008/09/04(木) 02:00:06 ID:0Ldjs/p2
>94

まだ!

96名も無きおうどん:2008/09/04(木) 03:13:43 ID:gCuheJBM
あと一週間wktk

97名も無きおうどん:2008/09/04(木) 09:00:44 ID:???
>>90-93
件のスレは立ってるので一応貼り付け
URL補完総合すっどれ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1219410156/

98名も無きおうどん:2008/09/05(金) 04:43:15 ID:a0GoeAtw
VIPにまぎらわしいスレがある件

99名も無きおうどん:2008/09/05(金) 05:25:25 ID:???
VIPPERのあんたがたに相談
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220555285/

謎の8桁もあるけど1が入ってるしどうしたものか

100名も無きおうどん:2008/09/05(金) 07:58:26 ID:NdXfZBsI
1PJG28NHこれか・・・セブンHaaaaaaaaaaaaaaan

101名も無きおうどん:2008/09/05(金) 14:29:03 ID:???
>>100
数字の1は英字のIと見間違えやすいので、
ネプリパスには使われなかったはず

102名も無きおうどん:2008/09/05(金) 23:04:25 ID:MuuQYJj2
あんたがたが近づくと2chで規制だよ・・・・

103名も無きおうどん:2008/09/06(土) 10:57:25 ID:2xkZtzjU
まだぁ?

104名も無きおうどん:2008/09/07(日) 01:34:55 ID:???
規制…orz

105名も無きおうどん:2008/09/07(日) 12:03:28 ID:???
もし予告があるとしたら3日前の明日あたり?
そのまま始まる可能性もありそうだが。

106名も無きおうどん:2008/09/07(日) 16:08:58 ID:eneUSCek
予告なんていらない

107名も無きおうどん:2008/09/07(日) 20:43:08 ID:???
この世に納豆なんかいらない

108名も無きおうどん:2008/09/07(日) 21:20:53 ID:4aORsYWY
>>107
納豆食え

109名も無きおうどん:2008/09/07(日) 21:33:24 ID:???
日本の納豆はは世界いちぃぃぃ!納豆は永久に不滅です><

110名も無きおうどん:2008/09/07(日) 22:27:13 ID:???
納豆うまいよねー

111名も無きおうどん:2008/09/08(月) 00:01:35 ID:???
甘納豆と浜納豆しか認めない

112名も無きおうどん:2008/09/08(月) 08:43:29 ID:???
イカオクラ納豆うめぇぇぇぇぇぇぇぇ

113名も無きおうどん:2008/09/08(月) 11:07:26 ID:0eoz0sTM
イカ臭いオメコ納豆きめぇぇぇぇぇぇぇぇっぇwwwwwwっうぇwっうぇうぇうぇw

114名も無きおうどん:2008/09/08(月) 12:37:48 ID:z3iik8ro
ふと気付けば、インアンと同時とかマゾすぐるwwwwwwwwwwww


いや、寝ないでpspsするけどね

115名も無きおうどん:2008/09/08(月) 18:35:44 ID:???
AAA信者としてはぜひ買いたいが360持ってない・・・
SO4のために買うことは決定してるからいいけど

116名も無きおうどん:2008/09/08(月) 19:07:49 ID:???
で、なんで木曜日?
実は開始じゃなくて予告とか言わないよな?w

117名も無きおうどん:2008/09/09(火) 16:54:49 ID:OnWj2RgQ
釣られたのか?
張り切ってセブンいったのにwww

118名も無きおうどん:2008/09/09(火) 16:57:07 ID:???
釣りでもなんでもない

あんな適当に貼られるわけがない

119名も無きおうどん:2008/09/09(火) 18:10:37 ID:m9.aN4ek
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220944285/

120名も無きおうどん:2008/09/09(火) 20:44:53 ID:m9.aN4ek
釣りスレかorz

121名も無きおうどん:2008/09/09(火) 22:01:31 ID:???
仕事終わって急いで帰宅してみれば釣りとかwwwwwwwww


orz

122名も無きおうどん:2008/09/09(火) 23:23:25 ID:???
ネプリ見たが、なんかpspsはできそうな感じだった。

123名も無きおうどん:2008/09/10(水) 00:08:34 ID:???
第1問
ZPA2MSEC
自動販売機裏


一応本気なのだろうか
この時期に来られても釣りにしか見えない

124名も無きおうどん:2008/09/10(水) 00:12:54 ID:???
17煎と関係ないはずだからここに書くなよ
第1問なんて書かれると後々紛らわしいからさ

125名も無きおうどん:2008/09/10(水) 00:15:54 ID:NfU35blU
おおすまなかった
配慮が足りなかったな

126名も無きおうどん:2008/09/10(水) 00:44:24 ID:???
dat逝ったな

127名も無きおうどん:2008/09/10(水) 18:22:44 ID:???
明日の20時に開催か
十分間に合うぜ

128名も無きおうどん:2008/09/10(水) 20:11:18 ID:???
VIP勇者探し楽になったな タイミングよすぎる

129名も無きおうどん:2008/09/10(水) 20:21:15 ID:???
うむ、県名表示されたね。
問題はこの名前欄の設定がしばらく続くかどうかだな。
狐は飽きっぽいからなぁ。

130名も無きおうどん:2008/09/10(水) 21:03:15 ID:???
>>127
どこ情報?

131名も無きおうどん:2008/09/10(水) 21:29:21 ID:???
>>130
予告フラのカウントダウンから逆算だろ。

132名も無きおうどん:2008/09/10(水) 22:29:26 ID:???
>>128
dion軍の俺はどうしたらいいんだ。

133名も無きおうどん:2008/09/10(水) 23:38:08 ID:???
もう2週間以上規制されてる俺はどうしたらいいんだ。

134名も無きおうどん:2008/09/11(木) 00:03:42 ID:???
知らない間に規制されてるeo軍はどうしたらいいんだ。

135名も無きおうどん:2008/09/11(木) 00:13:19 ID:???
空気を読まずにマジレス

【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【その2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1216655017/

136名も無きおうどん:2008/09/11(木) 19:58:30 ID:DlVChy9g
誘導つ
【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【その2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1216655017/

137名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:11:56 ID:intqIXhs
ここが会場らしいので∩゚∀゚∩age

138DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:16:54 ID:Yk5kTQAs
規制スレ使うのもなんなのでこっちで。

>>本スレ473
申し訳ない。追加したので、リロードした上でご確認を!
他にも、「あれ?俺間違いなく甜菜だと思うんだけど・・・」という方がいれば、おっしゃってくださいね。

139名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:21:12 ID:QsSGW/oY
 ┏┯━━━━┯┓___________┏┯━━━┯┯┓
 ┠′    _,、_ ┃    |  P  T  T  |    ┃ミゞ`ヾ  ゞ i l,|'┃
 ┃ ,、=ニ三三ヾ!!,, ┨  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┠ヾ゙'‐-ニン_、-=''´┨
 ┠ilレr=ニ〉/=ニ=j||l┃     〓〓〓〓〓〓〓   ┃ト-、、,__,_゙/_,、-‐l┃
 ┠|`l、、,、_,,!iヾ ,i|」┨__ 〓〓〓〓     __┠ト|,,`゚'//i`''‐,|'_┃
 ┃ '!‖lir―-l|',j「/┃l ▲ l 〓〓         l ▼ l┃ ゙l`!` ヽレ、_ ゙!`┨
 ┃/`ヽ_"⌒゛x||∧┃ ̄ ̄ 〓     140.85  ̄ ̄┃ '!li、'',ニニ、y′ ┃
 ┠  ゙lヾ=ニ='"/′┨   ________   ┃\ ゙'ミ'‐-‐'ソli/┃
 ┃ `l、/'ヾ、/   ┃ __________ ┃  \ ヾ,,''´   ┨
 ┃  ヾヽ、∧/'  ┃     | MEMORY │   ┃ \   l /  /┃
 ┗━┷┷┷━━┛ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┗━━┷━━━┛
 /クロツグツエーナ…\               /ススメルノハヤスギダロ…\

                こちらスネーグ
     2008年9月15日 午前1時48分25秒、終了を確認した

      ご苦労だったスネーグ、次煎までゆっくり休んでくれ
ちなみに、BADENDの時はこのようなAAが貼られる予定だったそうだ

140DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:22:54 ID:Yk5kTQAs
>>本スレ621-622
本当に1発即死なのは、15-1、15-2、15-3の3つだけです。
ただし、それ以前も、「このセットでここへ行った後この現地へ行くと一発死亡」という
「即死コンボ」はありました。
「Cランク給料安いところで」「高額ローン背負って」「一文無しになるイベント踏む」とかね。

15-4は、本当は即死にしたかったんですが、
元ネタの9煎ギシアンが「書いてあるとこに素直に行けばおk」なので、
それをインスパイアするなら、その凸先はセーフじゃなきゃだめだよなぁ、とか、
その他モロモロの理由でラスボスのヒントファイルという形に変更になりました。
あぶなかったね!

141名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:23:51 ID:QsSGW/oY
貼られる予定だったBADENDのAA
        ┏┯━━━━┯┓___________┏━━━━━━┓
        ┠′    _,、_ ┃    |  P  T  T  |    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┃ ,、=ニ三三ヾ!!,, ┨  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┠ilレr=ニ〉/=ニ=j||l┃     〓〓〓〓〓〓〓   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┠|`l、、,、_,,!iヾ ,i|」┨__ 〓〓〓〓     __┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┃ '!‖lir―-l|',j「/┃l ▲ l 〓〓         l ▼ l┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┃/`ヽ_"⌒゛x||∧┃ ̄ ̄ 〓     140.85  ̄ ̄┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┠  ゙lヾ=ニ='"/′┨   ________   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┃ `l、/'ヾ、/   ┃ __________ ┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┃  ヾヽ、∧/'  ┃     | MEMORY │   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃
        ┗━┷┷┷━━┛ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┗━━━━━━┛
        /クロツグツエーナ…\                     ザー

                   スネーグ応答しろ!スネーグ!
                スネーーーーーーーーグ!!!!!!!


              (日付)th Sep. 2008 (AorP)M (時):(分).(秒)

                     SNAKES ARE DEAD(死亡エンド)
                 SNAKES HAS LOST THEM ALL(破産エンド)





   _____  _     _  __  ___    ____ _   _  ___  __
  /  ___/ /_|    /_| /_ |  /___/   /___/ |_| /_//___/ /__ \
  / / ___ __   __ __  ___   _   _   _  _ ___  __/ /
 / / /_  / / __  |  /  |/   | / __/  / /  / /  |  |/ // __/ /  _  /
 \ \__/ / / / |  | / /|   /|  | / /__  / /_/ /   |   // /__ /  /|  |
   \__  / /__/  |_|/__/ |__/ |_| /___/  /___ /    |_//___//_/ |  |
    / / ______________________________ |  |
    / / /                                            | |  |
     ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄

142名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:25:28 ID:???
>>140
じゃあほんとに危なかったんだな
強運だぜ…あんたがた

143名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:25:28 ID:QsSGW/oY
ミスった訂正
SNAKES HAS LOST THEM ALL→SNAKES HAVE LOST THEM ALL

144DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:32:55 ID:Yk5kTQAs
>>本スレ639
エンドフラにてIDを載せさせていただきました。
まさか雪だるまが突破されるとは思ってなかったため、
いろいろと想定不足でちょっと対応が遅くなってごめんよwwww

>>本スレ643
岩手大学は、解き方は不完全ですが、正解なので甜菜とさせていただきました。
というか、あれGM内では「簡単」か「瞬殺」かで割れてた感じだったんですけどねぇww
ラスボスの甜菜認定は、>>209の解釈です。すばらしい。

>>本スレ647
まとめ乙。超乙。
実はまとめでときどき入る合いの手が、煎じ中の大きな楽しみの1つでしたww

>>本スレ655
GMとしてはそれを想定してました。
というよりは、過去問が完全に1煎から1問ずつであることに、かな?
そこを気づけば、15セットから先がないことも見える、という想定でした。

145DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:42:11 ID:Yk5kTQAs
本スレ>>673
いろいろと基準が曖昧だったりしてごめんなさい。
今確認して、確かに甜菜認定すべきだと判断し、追加しておきました。
リロードしてご確認を。

本スレ>>675
見たいって言う声と、まだ解きたいって声が両方あるんですが、
いつごろ公開だと参加者側からはありがたいですかね?
正直、ここはGMの独断で決めるとこじゃないでしょうし。
すぐがいいという声が多ければなるべく急ぎますし、
1週間というなら1週間待ちますが、どうしましょう?

本スレ>>690
地域に関しては、この13人というのが自分が取り仕切れる限界の人数だと思い、
それ以上の追加はやめました。
各GMにちょっと遠出(もちろんテストもするので3回ほど)してもらったりで、
さすがにこれ以上広げるのは厳しいですごめんなさい。
北陸地方、四国地方、あと海外の皆様には、ほんとうにごめんなさい。

146名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:47:00 ID:???
規制されてるんで、こっちに質問書いちゃっていいかな。
今回の4択させるシステムは、gdgd防止とか含めて非常ににうまく機能してたと思うんだけど、
このアイデアはいつ頃おもいついたの?前から考えてた?

147名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:50:32 ID:???
なんだろう、反省点がなくて蹴れないのが反省だな

148名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:50:35 ID:???
俺はネプリパスの頭文字を揃えるために
どれくらいの労力を要したのかを聞きたい

149DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:50:38 ID:Yk5kTQAs
本スレ>>691
ネトラジ問題は、実際に私の脳内会議から
思い出しながら書いたものが原稿だったりします。
その脳内会議が1月中旬、15煎準備中ですかね。
実は15煎反省会ラジオで
「ちょっと別の案があるっちゃあるんだけどね」みたいなことを
ポロッといった気がしますが、それこそ17煎の原型です。
実際にGMを集めたのは結局4月下旬かな?
16煎やってたころには、「普通の煎じ」なら
1回分は余裕でできる程度は準備が進んでいました。

本スレ>>694
まとめさんが4ファイルを34分で出してますが、あれはだいぶ早い方です。
登録→削除の繰り返しで、54ファイル分出すのに、8人がかりで1時間半でした。
岩手GMが5分で3つ出してたけどな!
まあ、17煎GMには、ネタのためなら労力を惜しまない人が多いので、
(時計問題で無駄に10000字越えてみる人とか)
そういう意味ではすごく助かりました。

本スレ>>697-700くらい
了解。では、1週間程度を目安に模範解答とイベント内容の公開を準備します。
準備の「予定」だからな!(といいつつ、ほとんどできてますけどwww)

150DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:52:07 ID:Yk5kTQAs
とりあえず、17煎ごめんなさい一覧

・問題6-1で、打出小槌町1番地が
 なぜか1丁目になってました。ごめんなさい。

・問題7-1、小田原のA1N2T3A4というパスですが、
 現地担当がテストガムテを剥がし忘れたようです。
 混乱させてしまってごめんなさい。

・問題9-3、現地ヒントがガムテテストをした際に、
 ちょっと誤解を生じていたようです。
 本番張りに行った時にすでに発覚していて、
 ちゃんと問題と同時に訂正したので許してください・・・。

・問題14、北名古屋市のきたバスの市役所東庁舎バス停が、
 グーグルマップからいつの間にか消されてました・・・
 確認不足でご迷惑をおかけしました。申し訳ないです。
 記憶違いかと思って後から確認したところ、
 7月4日のGM会議で、0時20分ごろに、この場所のGoogleマップのURLを貼りつつ
 このバス停の名前を割り出すのに苦戦しまくってる発言ログが残ってました。
 どうやら本当に消された模様です。

・問題15-2、またしてもテストガムテが残っていたようです。
 現地担当がテストガムテを剥がし忘れたようです。
 連絡が不十分だったようです。ごめんなさい。

151DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:52:42 ID:Yk5kTQAs
ごめんなさい一覧続き

・極楽郵便局で手に入るファイルで、
 指示ミスにより白黒のはずのネプリがカラー指定になっていたようです。
 セブン班の方々にはご迷惑をおかけしました。

・最初に「GMはスレに一切出ない」といいましたが、
 にんてーさんとスネーケは毎晩書き込みをしてました。
 ごめんなさいとも違うけど一応。


ごめんなさいではないもの

・問題7-2、大岐阜ビルのロスト疑惑ですが、翌日GMがガムテの生存確認を行っています。

・問題15-3、真駒内滝野霊園も、勇者撤収直後にGMがガムテの生存確認を行っています。

・この2箇所と元寇史料館以外で、凸してガムテが見つからなかったところは、
 全てミスリードだったと記憶しています。
 これにこりずにどんどんmsr覚悟で凸してほしいんだぜ!

1527-1 ◆yFGaYXT1Kw:2008/09/15(月) 02:56:20 ID:SD0V3/g.
改めて乙です
ガムテ二枚の件全然問題ないですお
むしろ昼間に裁判所の掲示板あさるほうが度胸いりましたw

153DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 02:56:34 ID:Yk5kTQAs
参考

17煎現地数
北海道 3枚
岩手県 3枚
山形県 3枚
秋田県 1枚
福島県 1枚
栃木県 3枚
埼玉県 4枚
東京都 10.5枚 (ガス橋では都県境にまたがって貼ったため)
神奈川県 4.5枚 (ガス橋では都県境にまたがって貼ったため)
山梨県 1枚
愛知県 5枚
岐阜県 1枚
三重県 2枚
京都府 2枚
大阪府 5枚
兵庫県 4枚
広島県 1枚
山口県 1枚
福岡県 5枚

154名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:58:35 ID:VbMVyuNw
千葉は0か…(´・ω・`)

155名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:59:21 ID:???
茨城だって0なんだぜ(´・ω・` )

156名も無きおうどん:2008/09/15(月) 02:59:44 ID:???
奈良だって0さ(´・ω・` )

157名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:00:11 ID:???
滋賀も0さ(´・ω・`)

158DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:02:06 ID:Yk5kTQAs
>>154
すまん(´・ω・`)
しかし、実はまだ解かれてないところに、
「ほとんど千葉じゃね?」っていうところがあるから、
ぜひ解いて凸するといいと思うよ!

>>155
すまん(´・ω・`)
関東はわりと豊富だったんだが、茨城カバーできなかった(´・ω・`)

>>156
すまん(´・ω・`)
関西は兵庫から出張ってるから、奈良まで負担かけられなかった(´・ω・`)

>>156
すまん(´・ω・`)
滋賀は・・・いや、滋賀からなら京都現地いけるんじゃないか?

159名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:02:06 ID:???
徳島も0じゃない(´・ω・` )

160名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:02:19 ID:Hbb4EATU
静岡・・・

161名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:03:00 ID:???
>>158
滋賀は意外と南北に長いんだぜ?

162名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:03:37 ID:???
鹿児島m(ry

163DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:04:57 ID:Yk5kTQAs
>>159-162
ごめんね、みんなごめんね

テスト無し、ロストの可能性覚悟で貼りにいくならいけたかもしれんが、
今回は本当にロストするわけにいかなかったんで・・・
ごめんね・・・

164名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:05:58 ID:???
剥がされてないガムテはすぐ剥がすの?

165名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:06:08 ID:QsSGW/oY
スネーケも一応BADENDのAA用意してたんだな

166名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:07:12 ID:???
範囲と今煎を考えると仕方ないさー
こっちも無かったけどw

167DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:09:57 ID:Yk5kTQAs
>>164
一応、1週間くらい残問pspsってことになったんで、その期間は残しておくと思います。
回答を公開して、「ここなら記念に取りに行きたい!」って人がいればその後も残すと思います。
そうでなければ回答公開後数日を目安に回収、かな?
ただし、ガムテの貼り付けテストは1週間しかしてないので、
今後はロストしてない保障はできません。あしからずご了承を。

168名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:12:20 ID:???
ぷらぷらたん、そろそろ代替現実ゲーム企画で飯くえるんじゃないのか…

169名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:14:47 ID:X9PWT3iE
ずっと気になってたんだけど、ラジオの声はGM?

170名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:17:19 ID:???
ファイル名って各GMが575作ってたんだぜ?

171DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:20:52 ID:Yk5kTQAs
タイムアップエンドについてはスネーケが回答をしていますが、
その他のバッドエンドに関しても、おまけとして投下。
興味のある方はどぞ。

15-1〜15-3のDEAD END現地に置いてあるパス
5C73P569(3つありますが、代表して回収済の埼葛斎場のものを)

所持金がマイナスになった破産エンド時に、所持金襴に表示されるパス
JPTKH43J

これらのファイルも一応nprps失効症で月曜24時までです。


>>168
あんたがたは代替現実ゲームともちょっと違うからなぁwwww

>>169
片方はGMです。
もう片方は、そのGMの知人に特別協力をしていただきました。

>>170
そうなんだぜ?
途中まであんまりうpしてもらえなくて悲しかったんだぜ?

172DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:24:25 ID:Yk5kTQAs
本スレ>>764
勇者おつです!
東証についてはごめんなさい。
あのセットはそういう意味ではどれも「地雷」だったんですよ。
1000円+Cランク給料、みたいなとこもあったことを考えると、
実は東証って決してはずれではないクジだったり。

173名も無きおうどん:2008/09/15(月) 03:32:34 ID:TdQ6nqZ2
>>172GM乙可憐
ガス橋は結構探した、東京寄りのお巡りさんにチロチロ見られながら
看板とか調べました・・・(///)
ガムテ発見はたまたまだったりするのは内緒にしとこう

174岐阜 ◆8h3KlNH00s:2008/09/15(月) 03:33:30 ID:???
しまった寝るんじゃなかった...。GMの方々、あんたがた乙でした。
ていうか岐阜のガムテロストじゃないってマジか!

>>プラオさん
もしかしてまだ貼ってあったりします?

175しーな ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:36:14 ID:fCLgQMf6
>>174
ここで担当GMの俺ちゃんが。

まだ貼ってありますよ!
ベンチの端から3mmくらいはみ出してるからみつけてあげてください。

176DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:36:44 ID:Yk5kTQAs
実はQ&Aの

あとは、「掃除とかされないようにこっそり貼るなら、自分だったらどこに貼るか」を考えたり、
現地の写真を取ってアップロードし、スレの人たちに貼ってありそうなとこ予想をしてもらうのも手。

というのは、ガス橋で「東京と神奈川の境の橋?だったら俺なら県境に貼るね」的な絞り方をしてほしかったというお話でした。
さすがにちょっと無茶だったかなぁ、と反省ww
でも見つけてもらえてよかったです。感謝!

177DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:37:15 ID:Yk5kTQAs
あ、>>176>>173

178 ◆8h3KlNH00s:2008/09/15(月) 03:41:35 ID:???
>>175
できればもう少しヒントを...。
今からすぐ行ってきます。あそこ意外と人通り多いから昼間は恥ずかしいんだよwww

179しーな ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:44:35 ID:fCLgQMf6
>>178
今から行くのかwwwww
貼ってあるのはベンチでテーブルじゃないってのがヒントかなあ
エンドフラの写真も参考になるかもw

180スネーケ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 03:44:47 ID:???
>>173
ttp://atgt.jp/up/src/up1013.jpg
こんな風に、県境のポールをまたいで貼ったんですよ。
回収ありがとうございます。

181 ◆8h3KlNH00s:2008/09/15(月) 04:23:27 ID:???
ttp://atgt.jp/mailbbs/data/1221419686-200809150412000.jpg

ごめん。あっさり発見。ここ探したと思ったのに...。
場所は歩道橋を降りて、一番近いベンチの左端裏でした。
みんな、俺を蹴りまくるといいんだぜ!

182名も無きおうどん:2008/09/15(月) 04:24:14 ID:???
>>181
よし!思いっきり撫でてやる!ノシ(´・ω・`)

183名も無きおうどん:2008/09/15(月) 04:25:09 ID:???
>>181
こんな時間に乙なんだぜ!

184しーな ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 04:27:23 ID:fCLgQMf6
>>181
ではお言葉に甘えて
     Oノ<2回も捜しに言ってくれて㌧!おつなんだぜ!
     ノ\_・'ヽO.
      └ _ノ ヽ
          〉

185DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 04:27:57 ID:Yk5kTQAs
      Oノ じゃあ遠慮なく
      ノ\_・'ヽO.
       └ _ノ ヽ >>181
           〉

寝ますので、以降のレスへの回答は明日ということでよろしくお願いしまーす

186名も無きおうどん:2008/09/15(月) 04:43:48 ID:???
【17煎】VIPPERのあんたがたに残り物です【食べ残しダメ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1221421268/

ごめん、立てちゃったwww

187 ◆8h3KlNH00s:2008/09/15(月) 04:52:04 ID:???
今帰宅しました。何故、本番で見つけられなかったのかと思うと悔しいです。
正直深夜の方が探しやすかったっていうのもあるのかもしれませんが。
何はともあれ皆さん乙でした。
また次のあんたがたでお会いしましょう。

188名も無きおうどん:2008/09/15(月) 04:58:10 ID:???
最近参加者が今北につめたい

189名も無きおうどん:2008/09/15(月) 05:02:56 ID:???
>>188
今回はマジ今北できねーよwwww

190名も無きおうどん:2008/09/15(月) 05:15:47 ID:???
それ前の煎じの反省会でも出てたな

191極楽:2008/09/15(月) 05:17:54 ID:JFwMjjak
俺が極楽のガムテを晒したのは結果的に良かったのか
待つの嫌いな性格なんではやく晒したかっただけだがw

192名も無きおうどん:2008/09/15(月) 06:22:56 ID:QsSGW/oY
俺は絶対お前を蹴ったりはしない
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打ヽ\\ヽ(m ノノノノ/m)//暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打 \ (m ヽ(*゚∋゚)/m)/<フルボッコにはするけどなwwww
暴打暴打暴打暴1T暴打暴打暴打丶\(m\  m)//暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打(m\(m (m m)/暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打( (m  m)/暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打ミヘ丿 b,,゚∀゚(;;;;)暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打 (ヽ_ノゝ _ノ暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打>>181暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打爆打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打

193名も無きおうどん:2008/09/15(月) 07:11:56 ID:???
GMへの質問ってここでいいんかな
問題6-1打出の小槌の問題の象形文字っぽいフォントは
GMのオリジナル? どっかのサイトで拾ったもの?

194名も無きおうどん:2008/09/15(月) 07:49:13 ID:???
GMもあんたがたもみんな乙! めっさげ楽しめたお( ^ω^)

195名も無きおうどん:2008/09/15(月) 07:52:45 ID:???
何!ほとんど千葉な現地があるとな!
こりゃpspsするしかない!

終わっても残りの問題があるから
余興として楽しめていいね

196ciso ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 10:39:14 ID:rnBiw3Ic
おはようございます、岩手担当のcisoです。
まさかこんなに早くEDを迎えるとは思っていませんでした><
特にキュイの甜菜っぷりには驚かされるばかりです。
あんたがたは想像以上のドMでした。本当にありがとうございました。

主に変態文章を書いてました。変態仮面とか。時計問題とか。象形文字とか。

>>193
象形文字は私のオリジナルです。どこかのフォント拾ってくるとかそんな簡単な問題なわけないだろ……。

197名も無きおうどん:2008/09/15(月) 10:41:21 ID:???
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   ウ ェ ル カ ム
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  W E L C O M E !
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  ( よ う こ そ )
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´              |XXXXX !
 XXX|                                      |XXXXX|

198回収班:2008/09/15(月) 10:53:18 ID:???
本スレに書き込みできないのでここで…

東大阪に予備のガムテがあると聞いて…
回収してきたお!

流れをうまく把握できてなくて、布施工科高校前と体育館前のバス停両方に行って見たら
両方にはってあったwwww

布施工前
ttp://atgt.jp/up/src/up1014.jpg
体育館前 ttp://atgt.jp/up/src/up1015.jpg

午後から京都の御金神社に回収に行くつもり。
それまでにもう一門の京都が解かれてればいいけど…

199名も無きおうどん:2008/09/15(月) 11:00:32 ID:???
回収乙ー キュイにも食べ残し用あるよー
【17煎】VIPPERのあんたがたに残り物です【食べ残しダメ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1221421268/

200名も無きおうどん:2008/09/15(月) 11:27:58 ID:???
とても面白かった。皆乙。
自分なりに良かった所、気になった所を書いてみる。

・人生ゲームらしい起伏あるストーリー
  ・《ルピン→フェイトと結婚》はあんたがたらしいハプニングでワラタ。
  ・《宝くじで大当たり→株で大損》も予想されてしまう展開だがいい起伏。
  ・豆腐の角の伏線はよくあるパターンだが見事に決まったと思う。
  ・他のストーリー(特にBAD END)の場合にあんたがたの反応はどうなったのだろう?
・一度に4問出題
  ・これは一長一短だがテンポが良くなった要因の一つだと思う。
  ・《難問→pspsし過ぎ→gdgd》《地方→勇者見つからず→gdgd》を回避したが凸が都会に集中してしまった。
   4問とも地方の回があってもよかったと思う。
  ・毎煎語られる難易度についてはまだ全部解かれていないので何とも言いにくいが
   毎回過去煎問題があった為もあり全部難問というのが無いのは良かった。
・最終問題の仕掛け
  ・17煎まで続いたからこそできる問題。全GMと全あんたがたのおかげであることを考えると凄いと言わざるを得ない。
  ・解いても凸されない、凸してゲットしたガムテが使われなくて報われない、
   過去煎問題はただの水増しか?と快く思えない部分があったがこの問題でスッキリした。
  ・これを実現させる為に一度に4問、人生ゲームというアイデアを思いついたのだろうか?

ここまで書くのに6時間かかってしまった。しかもうまく纏ってない。
他にも
・GMがスレに現れない
・なぜナンバリング煎なのか
・準備期間の長さ
など書きたい事があるけど多分24時間以上かかってしまうのでここまで。

201名も無きおうどん:2008/09/15(月) 11:48:15 ID:???
>>200
>・GMがスレに現れない
問題1-1のネトラジで、「GMがスレに出てくると頼る人がいるから」みたいな
事を言っていた

それと、今回は各セット4問あるから、もしガムテが見つからないorロストでも
他の問題が解ければいい訳で、ロスト判定をしなくても進行上問題は
ないからだと思う

202名も無きおうどん:2008/09/15(月) 13:37:40 ID:???
GMにはあまり出てきて欲しくないな、個人的には
上でニヨニヨしながら、マスターらしい謎で厳かな立場でいて欲しい
だからラジオとかもあまり好きじゃないんだけど、まぁそれぞれだよね

203名も無きおうどん:2008/09/15(月) 13:38:56 ID:???
自分はラジオはいいけど
開催中は出てきてほしくないかな

204名も無きおうどん:2008/09/15(月) 14:05:56 ID:Hbb4EATU
ラジオは好き嫌いが分かれるからな。
スレに出てきて欲しくないのは同意。
そういう意味でも、出てこなきゃいけない可能性を出来る限り排除した今煎は良かったと思う。


とりあえずマイナス面として
・いつもと違う形式という事で毛嫌いしてしまった人も居るのではないか
・この形式をそのまま踏襲できるものではない
・次煎GMにプレッシャーが

こんな感じ?
GM内での反省点ってどこかあったのかなー?

205名も無きおうどん:2008/09/15(月) 14:21:01 ID:???
>>204
それ全部マイナス面に見えない

206名も無きおうどん:2008/09/15(月) 14:38:48 ID:Hbb4EATU
>>205
だって思いつかないんだもん

207名も無きおうどん:2008/09/15(月) 14:39:53 ID:Cu1/3fak
だったら無理して書かなくてもいいんじゃね

208名も無きおうどん:2008/09/15(月) 15:16:42 ID:???
>>204
>・いつもと違う形式という事で毛嫌いしてしまった人も居るのではないか

うちは連れがこれだった。
帰宅してスレを途中からみてもカオスすぎるし、
人生ゲームにする意味がわからないと。
で、今回参加なし。

自分自身は問題難しくてpspsすらできなくて
最初のほうで脱落。

次回は今までのやり方であってほしいと願う者もここにいますということで。

209名も無きおうどん:2008/09/15(月) 15:25:38 ID:???
それだと今後も参加できないんじゃね?
いつもよりすっきりした問題や簡単な問題も多かったし。
人生ゲーム形式は四択がまずありきで
それを楽しむためのオプションとして必要な物だった気がする

210名も無きおうどん:2008/09/15(月) 15:29:51 ID:???
実際、序盤でルールわからないって人が何人もいたんだから
そこは反省点ではあるだろう

本スレでも最初個人戦かと思われてたし
ルール説明は若干わかりづらかったと思う

211名も無きおうどん:2008/09/15(月) 15:35:29 ID:???
ルールが明らかにされてくのも楽しかったけどね
どうしても説明不足の感は否めないかな

そういえば、スタートが平日20時だったのは、やっぱり制限時間100時間のため?

212名も無きおうどん:2008/09/15(月) 15:39:34 ID:???
>>208の連れの人と同じ状態だ

途中間をあけてスレ見たら
どんな状態か全くわからなかった
まとめやwikiも見にはいったけど
現状把握できないままEDになってた…

それだけテンポが良かったのかもしれんね
最後に17煎GM乙

213名も無きおうどん:2008/09/15(月) 16:06:53 ID:???
お祭り大好きの俺にはたまらん煎じだった。
GM乙

214名も無きおうどん:2008/09/15(月) 16:13:25 ID:???
GMに出てきてほしくないないのは同意。毎度出てこられると挑戦してる意義が薄れる気がする。
まったく姿を見せずに最後まで行くのは無理だろうけど、訂正・報告があるとしてもまぁ公式に書いてくれればいいんだし。
とにかくスレでは見たくない。だから今回はすごく良かった。

ネトラジも反対だけど、今回の程度ならいいと思った。それ自体が問題になってたし。

215DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 17:34:44 ID:Yk5kTQAs
本スレ>>823
何かきたーーーーーーーーー
wktk!

本スレ>>873
セブン班乙!
やっと印刷してもらえたwww

本スレ>>882
勇者乙!
ゲーム終了後だからエンドフラにはのせてあげられないけど、
そのガムテは記念にしてくれい!

本スレ>>886
エンドフラにはのらないけど、
間違いなく甜菜だよ!よ!

>>198
回収班乙!
名前に騙されるなとは行ったものの、
距離的にはほぼ同じっぽいので、
念のため両方に貼ってもらってましたwww
「最寄の」系現地ヒントは危険なのでね・・・


以後長文注意

216DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 17:36:06 ID:Yk5kTQAs
>>200
いっぱい書いてくださってありがとうございます!
それも、よかったところをいっぱい書いていただいて・・・。
で、一応疑問形になっているところとか、お答えしておきますね。
・他のストーリー
基本的に、実際に選ばれたものより盛り上がるものは少ないかな?と思います。
というのは、あんたがたが面白いイベント文を選ぶ運が強すぎwwwww
まあ、その他のイベント文もいずれ公開すると思いますのでお楽しみに。
BAD ENDの場合は、今本スレでネプリが投下された後に
ついてるレスを見ていただければw
・4問とも地方の回があってもよかったと思う。
確かに。4箇所あれば1箇所くらいはすぐ近くに参加者いてもおかしくないですもんね。
そこまで気が回らなかったなぁ。
・過去煎問題はただの水増しか?
と、思われた方は多いと思いますが、裏側ではむしろ、
過去の問題をトレースする方が苦労してたり。
各煎からインパクトの強かった問題を選んだんですが、
 初代の八角形問題(中野新宿渋谷からバスでいける範囲かつ数字がらみのバス停限定?)
 2煎おはいお!(そもそもオマージュしてどこかの現地出せるのかこれ?)
 4煎時計問題(もちろん原作をインスパイアするなら超長文必須)
 5煎トリップ頭文字(Uが3つもでねええええええええ→総力を挙げて検索)
 10煎ペーパークラフト(もちろんGMが設計図作ってます)
 11煎ラリー問題(一方通行逆走とかがないか、実際に車を走らせて検証してます)
 12煎あみだ(作るのはスクリプト一発だが、検証が・・・)
 13煎のPL問題(日本三大の何を使っても使える文字がかなり限られる)
 14煎のみかかお絵描き(見て分かるとおり異様に手間がかかる)
といった感じで、実は他の問題よりも数段製作は大変でした。
自分達の好きなように作れる方がどれだけ楽かwwww
しかし、過去煎の問題使うことに対してもっと叩く人とか出るかな、と思ったんですが、
それが途中で全くでなかったのは今でも不思議。

217DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 17:36:43 ID:Yk5kTQAs
>>200続き
・これを実現させる為に一度に4問、人生ゲームというアイデアを思いついたのだろうか?
これについては話すと長くなりますので、
興味ない人は適当に読み飛ばしてください。

この煎じを企画するにあたって、最初に考えていたことは4つありました。
 ・GMがスレに一切出なくても、万一の際にも進行に支障がない
 ・スレが暇にならない(凸待ちやpsps煮詰まりの際にもやることがある)
 ・あんたがたの行動によって、何かゲーム内で重大なことが変わる
 ・全員「いつか何とかなるだろ」で動きを止めてしまうのを阻止する
最初と2番目は、複数の現地を用意してどれか凸すればいいようにすれば
解決できることはすぐに思いついたんですが、複数ある理由付けが思いつかず。
3番目は、常にゲームオーバーの可能性を残すことで一応出来るが、
よほど理由の強いゲームオーバーでなければいけないことと、
その危険度の変動も出来たらほしいな、というところ、
さらに、もし予想外の流れになったときにGMがあとから調整可能なもの、
となると、何かの数値があって、それが凸の仕方により変動するものかな?
とまで考えて煮詰まり。
4番目はどうにかして時間制限を設けることで、
「いつか」をはずすことにより実行しようかな、と。
その3つをうまく組み合わせられるテーマはないかなー、と考えていたところに
ちょうどテレビで人生ゲームのCMが流れまして。
これだ!となったのが、17煎の核の部分が出来た経緯です。
ラスボス問題の案は全く別のところからきていて、
「そもそもそこに問題があることに気づくところから問題」というのを
やりたかったところからきています。
そこに今回過去煎GMばかり集めたこととかもろもろと合わさって、
過去問1つずつ混ぜたら面白いんじゃね?
(もちろんほぼ確実に1問解けるメリットもあることは承知)
となったところから来たものです。

218DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 17:37:54 ID:Yk5kTQAs
>>200さらに続き
・GMがスレに現れない
201以降で何人かが言っているように、私もそう思ってます。
ところが、普通は、問題の出題ミス、意外なところでのpspsによるヒント、
ロストへの対応、がないと進行が止まってしまうので、
そういうところでスレに出ないと詰んでしまうというジレンマになるんですね。
今回はそのジレンマをうまく回避できるような構成をとったので、
(といいつつ、実は14問目の出題ミスと、ラスボスのガムテロストだけは詰むんですが)
GMがスレに出ないことを宣言させてもらいました。

・なぜナンバリング煎なのか
むしろ、最近の手の込んだ小煎は
なぜナンバーを名乗らないのかこっちが聞きたいです。

・準備期間の長さ
>>149に簡単には書きましたので、そっちを見ていただければ。

219DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 17:38:31 ID:Yk5kTQAs
>>204
・いつもと違う形式という事で毛嫌いしてしまった人も居るのではないか
これはGM的にも反省点です。
まあ、夏は連煎になるだろうし、
これがどうにもあわない人は最悪17はスルーしてくれ、すまん!
くらいの覚悟だったんだが、後から考えるとそれって覚悟でもなんでもなく
ただの妥協なんだろな、と後から思いました。
ここまでほめられてるからこそ、全員楽しめる、を徹底できなかったのが悔しいです。

・この形式をそのまま踏襲できるものではない
できるとしてもしてほしくないですね、正直。
そもそも、なかなかできる人がいるとも思えませんが。
(メイン張る人間は、今回なら60問近くを最悪全部自分で作る覚悟が必要ですし)
別の煎じでは別の煎じとして、別のテーマで別企画をやってほしいな、と思います。

・次煎GMにプレッシャーが
それはしらんがなwwwwwwww

・GM内での反省点
反省とはちょっと違いますが、思ったほどスレ数が伸びなかったなぁー、と。
間があくこともなく、ずっと進み続けてた感じがするんですけどねぇ。
規制されてた人が多かったからなのかなぁ。うーん。
あと、指摘されてる通り、説明が不足だったかな、と。
「習うより慣れろ」な部分はどうしても必要だったとは思うんですが、
少なくともあとからQ&Aに追加したような部分は最初からあるべきだったかなぁ、
と反省。
ただ、逆に>>1に書くあんたがたそのもののルールについては
従来の煎じよりもあんたがた初参加者にも分かりやすいように書いたつもりでした。
実際、初参加の人がかなりいたみたいで、
参加者の誰も言ってくれないけどGMとしてはよかった点だと思っています。

220名も無きおうどん:2008/09/15(月) 17:49:49 ID:???
毎回反省会で出る質問をしてみる。
反省会ラジオはするつもりですか?

221名も無きおうどん:2008/09/15(月) 17:52:19 ID:???
今回はルピンが気軽にできるような感じだったけど
そこら辺に関してはどうなの?

222DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 18:02:08 ID:Yk5kTQAs
>>220
とりあえずGM達に聞いてみたところ、「まあ、なくていいんじゃね?」ということになったけど、
要望が多ければやるかもしれない。

>>221
ぶっちゃけると、あんまり考えてないwwwwww
ルピンが何かしでかしても、それもあんたがたの一部だと思ってるので。
あとは、ルピンはルピンでも、ただ無意味に妨害するんじゃなく、
一度は妨害しつつも、スレをちょっと盛り上げた上でちゃんと流れを戻してくれるような、
そういう美しいルピンのやり方ごと封じるのは絶対に避けたかったしね。

223名も無きおうどん:2008/09/15(月) 18:07:37 ID:NO8WzM5Y
あんたがたに合わせるかのように県名表示されるようになったけど、GM側としてはどう思った?

224名も無きおうどん:2008/09/15(月) 18:12:00 ID:???
ネプリ回数の平均ってどのくらいだった?

225名も無きおうどん:2008/09/15(月) 18:12:19 ID:???
ルピンの可能性と制限時間によってどうしても過疎地はないがしろになっちゃったね
いいアイディアは浮かばないけど

226DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 18:24:56 ID:Yk5kTQAs
>>223
県名に関しては、勇者が探しやすい半面、
その県だってだけで押し付け気味になっちゃう面もあるから、
素直に喜べるかというとそうでもなかったかなぁ。
特に、今回は全現地凸必須ってわけでもないからねぇ。
数多くのパスを入手できれば最後に有利にはなるけど。

あと、準備中にストリートビューが実装された時には、これはきたんじゃね?と思った。
勇者が写真上げなくてもスレ住民が現地の様子をあらかた把握できるから、
ガス橋とかですげぇ役立ちそうだ、とか考えてた。
東大も現地視察行ったのはこの機能が出た後だったんだが、
赤門間近に貼れるところがなかった時に
「ならばストリートビューでスレから確認できるものに・・・」という風に、
現地下見で困った時に苦肉の策でガムテを貼る物の選び方がかわったかな。

>>224
俺のアカウントで登録したもの、最初の投下パス以外1つも使われてないwwwwwwwww
最初のパスは8回でした。他のGMのアカウントでは4〜5回程度だったそうです。
今回は枚数が多かったのもあって、セブンは敬遠されがちだったかな?と感じます。

227名も無きおうどん:2008/09/15(月) 18:25:23 ID:???
問題作成者一覧を作ってもらえないっすか?

228DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 18:26:39 ID:Yk5kTQAs
>>227
問題の公式解答に載せる予定です。
残問の分析のために今すぐ必要ならちょっと集計してきますが。

229名も無きおうどん:2008/09/15(月) 18:33:04 ID:???
今煎の新しいところって全部メインGMの意見?

230名も無きおうどん:2008/09/15(月) 18:34:07 ID:???
大麻煎について一言どうぞ

231227:2008/09/15(月) 18:35:28 ID:NO8WzM5Y
>>228
あ、まだ解いてる人いるから今すぐはまずいですね。
やってもらえるなら、公式解答と同じぐらいのタイミングでお願いします。

232DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 18:37:30 ID:Yk5kTQAs
>>229
あー、ほとんどはそうですね。
もし、別の視点からの意見があれば遠慮なくお願いします。>>他のGM

>>230
えーと、お、おつかれさまでした?

>>231
了解です!

233まいるど ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 18:54:39 ID:z9cgQtkw
メインから許可もらえたのでちょこっとだけ
WEB内部では無駄な機能がいくつかありました
入力履歴を取っていたりとか入力回数をカウントしていたりとかw
ttp://17sen.moero.info/ipass.php
「ANTAGATA」絶対入れる人居ると思ったwwwwとか、「あんたがたやめて」は何があったwwwwとか盛り上がってましたw
ちなみに総入力回数は427回でした

時間が無くて少ないんだけどいくつかエラーメッセージも仕込んでました
ttp://17sen.moero.info/index.php?q=20
ttp://17sen.moero.info/index.php?q=-1
脳内では108個仕込むつもりだったんですが間に合いませんでした><

携帯から入力できない事も突っ込まれると思ってたんだけどなー

234名も無きおうどん:2008/09/15(月) 19:00:13 ID:???
>>233
wktk とか いろいろ打ち込んでておもろいな。

235名も無きおうどん:2008/09/15(月) 19:05:21 ID:???
二点ほどいっちゃうよー

最初サイトの説明を見たとき、
「サイトにはなにを入力するのか?」の説明が全くなかったのは痛かった
これが書いてないから、いつものネプリパスとは別にキーワードがでてくるのか?とか考えちゃって
頭が???になって曖昧な指示に不信感。
あとで説明は追加されたけど、これを伏せてたのは意図的だったの?

やってた時に思ったのは、
複数箇所を選択しようとすると最初にガムテゲットした勇者がある程度待ってないといけないのが大変そうだった。
勇者本人がすぐに公開しちゃおうと思ってるならいいんだけど、
極端な話、「他のパスを選びたい」と思ってる勇者まで、待ってる余裕がないからすぐパス投下しちゃいがちだった気がする。
それはゲームとしては嫌な制約だったかなあと。
解決できるアイデアおもいつかないけど…

236名も無きおうどん:2008/09/15(月) 19:08:35 ID:???
>>233
禁則事項です☆ では表示させちゃいましたw
マイナスは思いつかなかった><

237DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 19:30:44 ID:Yk5kTQAs

>>235
前半については>>219の「GM内での反省点」の通りです。
混乱させてしまって申し訳なかったです。

後者については少しGMが読み間違えてた部分もあって
最近のあんたがたでは勇者の腰が重い傾向にあったので、
「おそらくどの現地使うか決めてから勇者出発だろうな」と思ってたんですよ。
従来の、そこへ行かなきゃ進まないような現地ですら
「30分かかるから行かね」みたいな発言もけっこうあったくらいなんで、
行っても使われない可能性のある現地はなおさら行く人は少ないだろう、と。
結果として、GMの読みとしては
「問題が解ける→この現地のパスを使うととスレで判断→行ける人がいたら凸→パス見つかったら入力」
になるだろうと思っていたんですね。
今煎で勇者の腰が非常に軽かったというのは、うれしい誤算でした。
そこまで読めてれば、完全な回避とはいかなくとも、GM側で何らかの対処はできたかもしれませんね。

ちなみに、GMが対処しなくても勇者の時間拘束を回避する方法は少なくとも1つあって、
信用できそうな人(ID抽出とかして)で、まだしばらくいそうな人が捨てアドを晒して、
そこにパスだけメールで投げてもらうっていう手があったんですよね。
まとめの人とか、序盤なら静岡無双の人とかならおそらくスレの人たちからも信頼されるでしょうし。
実はこのやり方に私は序盤で気づいていて、Q&Aに追加する指示をしようかと思ったんですが、
ドSを決め込んだ以上そこに助け舟出すのもなぁ、と思って最後まであんたがたの閃き待ちにしてました。


で、この回答中に、逆にGMから参加者に質問したいことが1つ出たのでお聞きします。
今煎、無駄になる可能性やmsrの可能性が高い場合でも
勇者の腰が非常に軽かったと感じているんですが、
その理由はみなさんはどこにあると思いますか?
もし、理由がはっきりとわかれば、
今後の煎じを企画するGMが活かしやすいんじゃないかと思います。

238名も無きおうどん:2008/09/15(月) 19:43:59 ID:???
>>237
1セット4題だったため過疎が少なかった
問題の選択制により大都市中心に進めることができた
ゲーム要素によりどんな判定が出るか楽しみ
都道府県表示

すぐ思いついたのはこの4つくらい
勇者してないけどw

239名も無きおうどん:2008/09/15(月) 19:51:56 ID:???
過疎がなかったから

これがすべてじゃないかねえ。
人が多ければ、それだけ勇者候補も多いってことだし。

240名も無きおうどん:2008/09/15(月) 19:56:22 ID:???
>>237
参考になるか分からないけど
自分がALSOK行くと決めたときはガムテ一枚も確保出来てない状態だったし
入力パスに使われないと思ったけどもしこのまま他のガムテが確保できなかったら使われるんじゃなかろうかと思って勇者したよ。
あとなにより家の近くだったから腰が軽かったw

それと3連休でお暇な人が多かったということもあるんじゃ。

241ガムテ補完:2008/09/15(月) 19:58:21 ID:SD0V3/g.
>>237
>勇者の腰が非常に軽かったと感じているんですが、
>その理由はみなさんはどこにあると思いますか? 

都市部においてはそうだったけれど地方はそれほどでもない印象です。
自分も南アルps行けない?距離じゃないけれど
あの状況ではそれほど追いかけようとは思いませんでした。

今wiki見てみてもネプリ入力のパスは東名阪に偏っているので
間違った見解ではないかと。

ただ地方で動きの早い勇者がいたのも事実ですので
地方の方の意見もぜひ知りたいですね

242名も無きおうどん:2008/09/15(月) 20:03:38 ID:???
>>196
㌧くす それを聞いて安心した

243DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 20:08:29 ID:Yk5kTQAs
>>241
どっちかというと、最近腰が重いのは都市部、
特に東京近郊だったからこそ疑問に思っているんですよ。
地方組は昔も最近も今回もあまりかわらない印象です。
いつだったか忘れましたが、危うく東京の23区内で勇者募集かかるところだったのも見てますしね。

あと、入力はたしかに東名阪、特に東京が多いですが、
入力に使われなかったけど回収されたガムテまで含めると、
そもそものガムテ枚数の東名阪への偏りと同程度じゃないですかね?
ちゃんと計算してはいないんで、印象だけかもしれませんがwww

244名も無きおうどん:2008/09/15(月) 20:13:46 ID:6nBhW/62
一度に四問の謎(=現地)があって勇者側の予定が組みやすかった、
ていうのはあると思う。
1つ問題が解けても、後の3つは解けてない状態。
つまり、勇者候補が

「凸できる場所はあと3ヶ所もあるから待ってみよう」
もしくは

「いつでも勇者できるように待機しておこう」

と思ったとしても不思議はないわけで。


簡単に言えば、勇者への団鬼六も真っ青の”拘束プレイ”が勇者の腰が軽かった
一因ではないかとww

245名も無きおうどん:2008/09/15(月) 20:24:55 ID:TXx8FP4A
都心部は
「どうせ他の人が行くからいいや」
てのが多かったんでは?
井の頭の時なんか自分が特にそうだった。
あんま都心部勇者はそこまで喜ばれない・・・というかなんというか。

246名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:02:49 ID:???
>>245
それで地方にしても勇者出てこないし…
難しいよね。

247名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:07:00 ID:SD0V3/g.
都市部の場合一時間かけてマーフィーorzが多いからでは?
アキバのようにw

ベッドタウンとかのほうが勇者が多く出そうに思うのは気のせい?

248名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:23:16 ID:qtPgrjjA
「ベッドタウンから行きやすいのはどこか」なのかもしれない
「都心まで30分」と「ビックサイトまで45分」なら、マーフィーが無いであろうビックサイトに時間を掛けるぜ!みたいな。

249名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:25:37 ID:???
はっきり言うと、勇者のメリットがないんだよね
俺の場合京都に住んでるから、誰かが行くって思うし
次の問題に最初から参加するのは無理だし、金かかるし、乙ってだけだし
デメリットしかないんだよな
あくまでも俺の場合ねw

でも今煎は勇者次第で決まったし問題先に見れるし
メリットが結構あった気がする

まさか芦屋に行ってる間に京都が来るとは思わなかったけどなwww

250名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:36:42 ID:???
勇者じゃないから想像だけど
・タイムリミットがあった為どの現地か決まるのを待つよりさっさと進めた方がよいという心理が働いた
(最初はタイムリミットがいつか分からなかったし、分かった後もネトラジの1問あたり6時間から予定より遅れていると考えてた人が多かった)
・勇者=人生の選択権という価値が加わった

251名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:38:37 ID:???
俺はめっちゃwktkしながらガムテ探しに向かったよ。

252名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:56:07 ID:???
あと、今回はガムテの枚数が多かったのもあるんじゃないかな
「どうせ都内はまた来るしwww」
見たいに思ってしまう自分がダメなんだけど…

253名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:56:15 ID:???
俺なんて外出時バスに乗ったりする時はさりげなくベンチ下見たりとか
歩いてる時に電話ボックス見たりとかしてたぜ
葛飾区GMまだですか 俺がなるのがいいかもしれないけど無理だぜ

254名も無きおうどん:2008/09/15(月) 21:58:07 ID:???
メリットってなんだよ…終わってるな

255名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:05:00 ID:???
勇者になる理由なんて「勇者になれること」以外に必要なのか・・・?
メリットとか考えた事も無かったわ。

256名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:10:33 ID:???
凸してガムテあるかないか確認して報告。
そして勇者認定される。

メリットっていうか喜びみたいなもんか

257名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:11:03 ID:???
じゃあ今までの勇者って覚えてる?
俺は甜菜の方が覚えてるな

258名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:11:59 ID:SD0V3/g.
損得考えたらあんたがたは成立しないのは事実だけど
まぁ価値観はそれぞれだからw

259名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:14:21 ID:???
亀ですが>>237の凸の腰が軽いについて

あれば一番良いけど、可能性潰しの為にでも役に立てたらなと
あえてスレには告げずに凸しちゃいました。ガムテ見つかったらどうしようかと思ったのは秘密です

問題解けないから、何かやれる事はやりたい。それだけだったかな
前煎は自分の県が終わった直後に参加してたらしく、くやしかったのもあるwww

260名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:18:32 ID:SD0V3/g.
wikiまめに更新されてるな
中の人乙だぜ

261名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:25:20 ID:???
>>237
俺も亀だけど。凸したい理由なんて「そこにガムテがある(かもしれない)から」としかなぁ

まだ凸したことは無いんだけどねw

30分の所で特に用事も無いのに行かない、なんて一度でいいから言ってみたい・・・
だってガムテ来ないから勇者できなくて、ガムテ貼るだけも入れたら
連続でGMやるくらいですもの(´・ω・`)

隣県だろうが行けるなら行くよ!

262名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:27:02 ID:1/Nv9y9g
”競争”がポイントだったとおもうよ
4か所の勇者が争ったり譲り合ったりするのはいままでなかった。
新しい競争のパターンを入れこんでたから、意欲を湧かせられたんだとおもう。
新しいことやるのはハードル高いけど、新しいことが入ってないと
ちょっとづつ打算的になって、めんどくさくなってきちゃうんだよね
久しぶりにあんたがた楽しんだ。おつです。

263名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:33:17 ID:???
問題を解けばストーリーが続いていく形式が良かったと思う。
所持金が減る"地雷"があることから、2つ以上答えを出そうと頑張れた。

264名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:54:04 ID:???
終わってからも問題を解こうとしてる現状もすごいと思うよ

265名も無きおうどん:2008/09/15(月) 22:55:23 ID:???
30分で行けるところにあるのに行かないなら
わざわざ書きこまなきゃいいのに、と思う

地方住まいの僻みです

266名も無きおうどん:2008/09/16(火) 00:21:12 ID:???
今回は問題数が多いからwikiまとめるのが大変だorz

267名も無きおうどん:2008/09/16(火) 00:31:09 ID:wNSHNjGI
>>237
地方住まいだと近くにガムテが来るなんて珍しいから、
msr覚悟でさっさとGOGOしちゃうんだぜ?

大きな田舎にガムテが来てるのに勇者が出ないと今すぐ行きたいって思うけど、
自分が片道2時間かけて行くまでに近隣勇者が出るんだろうなーって思うかなぁ。
地方→地方はそういう事も起こりにくいしじゃんじゃん行こうってなるんだけどね。

地方→都市部より都市部→地方のほうがガムテを手にしやすいし、
そもそも都市部にはガムテも来やすいから、羨ましいなぁとは思うw

268名も無きおうどん:2008/09/16(火) 00:32:54 ID:???
地方だと平気で深夜数百キロ移動とかするもんなw

269名も無きおうどん:2008/09/16(火) 01:06:22 ID:???
メリットメリット!ナイスガッツン!
勇者になるのに理由なんていらないぜ!

270名も無きおうどん:2008/09/16(火) 01:44:11 ID:???
NHKに源氏香出てるww

271名も無きおうどん:2008/09/16(火) 01:57:25 ID:???
ああ、nprps失効症が…

272名も無きおうどん:2008/09/16(火) 03:11:28 ID:YG0D.IBk
1000 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(広島県)[sage] 投稿日:2008/09/16(火) 03:00:01.20 ID:Ftm6H6v70
1000なら次煎じはあんたがた敗北

ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

273名も無きおうどん:2008/09/16(火) 03:46:04 ID:???
都心で2回ほど凸したけど今回はおもしろかったなー
pspsより凸の方が好きな俺としては最高でした
人が多いところで探索している時の周りの目がたまらないです^p^

274名も無きおうどん:2008/09/16(火) 03:54:17 ID:3EHmFTag
ちょっと変わったルピンしようと思って
問題まで作って待ってたのに
仕事忙しくて気がついたら終わってたオレ涙目w

275名も無きおうどん:2008/09/16(火) 12:02:39 ID:gvv41e7.
>>274
俺もルピン企んでたけど気づいたら終わってたww

276名も無きおうどん:2008/09/16(火) 15:36:20 ID:P4H/ZOOM
>>274-275
次煎はもう目の前なんだぜ

2777-4 ◆JcusPwhG82:2008/09/16(火) 20:30:26 ID:dWBi6OPg
井の頭凸したものです
凸した翌日に旅行にでてしまったのでなんだか訳判らないまま終了してましたw
初めて勇者やったけどwktkが止まらないとはこのことですね
勇者が癖になりそうですwww
今煎は、近くにきたら凸しようってきめてたんで晩酌もせず待機してました
あんたがた開催中は健康的かもw
嫁にもあんたがたを理解してもらったし
収穫多き煎じでした

今煎は、従来煎と比較しても充実してた希ガス
ただ、4ネプリパスでどれを入力するかってところがVIP向きじゃなかったのかもとも
GMさんがどんなイメージで進行する気だったのか判らないけど
VIPで4つの選択肢はまとまらないかな〜ってのは引っかかりました

ただ、柔軟に受け止めちゃうところがVIP、あんたがたの面白いところかも
今度は、嫁と子供とこっそりルピンしに行きますね、フヒヒ

長文スマソ

278名も無きおうどん:2008/09/16(火) 21:30:05 ID:???
>>277
まとまらないから面白いんじゃね?

279名も無きおうどん:2008/09/18(木) 22:23:30 ID:???
さて、次煎を目前にしてまたDION軍が規制されたわけだが・・・

一昨日の夜にやっと解除されたと思ったのにorz

280名も無きおうどん:2008/09/18(木) 22:55:45 ID:???
>>279
俺は17煎中に森もらってp2導入したぜ
酉だしといてみれば?

281名も無きおうどん:2008/09/19(金) 00:08:34 ID:???
台風来てるね。
次煎は波乱の始まりか?

282名も無きおうどん:2008/09/19(金) 04:53:38 ID:jRqqAppg
地震といい台風といい、まさかあんたがたは…
おや、こんな時間に誰だろう

283279:2008/09/19(金) 10:00:50 ID:???
>>280
森ってのがよくわからないがp2だと規制を回避できるの?
もし規制回避が可能ならば検討してみるかな

284名も無きおうどん:2008/09/19(金) 10:09:25 ID:???
モリタポじゃね
よく分からんけど

285名も無きおうどん:2008/09/19(金) 18:14:16 ID:???
モリタポだよ
p2で回避できる
JANEで書き込みたいならttp://www14.ocn.ne.jp/~brigitta/

おれはJANEでp2してる

286名も無きおうどん:2008/09/19(金) 23:56:01 ID:???
>>284,285
㌧クス
なんだかんだで今回は解除されてようなので助かった

287名も無きおうどん:2008/09/20(土) 21:54:36 ID:???
勇者待ちの間もいろいろな問題でpsれたのがよかったな

288DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 00:01:08 ID:EwsAvPwM
こちらにも。
-----
予告していた24時になりましたので、
GMの想定解答及び各イベント内容を公開します。
本当は残り2箇所、今日中に回収してほしかったんですけどねぇ。
 
さて、模範解答はともかくとして、
イベント内容公開に当たり、みなさまにご了承いただきたいことが。
まず、これらのイベント文は、ゲーム中には参加者には
絶対に1セットから1つしか見えないという想定の元作られています。
ですので、同じ文の同じセットでの使い回しや、
仕組まれたイベントなどの裏側も見えてしまいます。
そういう「絶対に裏側からしか見えないこと」に対しては
不満をぐちぐち言ったり、叩いたりというのはないようにお願いします。
特に、「宝くじ→東証」コンボで一喜一憂した方、
GMの手の平の上だったと知っても笑って流してやってください。
偶然を装うのも演出の仕方の1つです。
 
もう1つ、ランクやイベントでの増減額ですが、
ランクはスレの様子を見て上げたものがあったり、
2セット目と7セット目の行き先を見て
その後のゲームバランス(つまり増減額)を調整していたりするので、
最初のデータとは若干異なる部分があります。
また、調整しようと思っていたものの、結局解かれなかったので、
調整せず放置してる部分もあります。(特に葛西駅。)
 
そのあたりご了承頂いた上でご覧ください。
 
公式サイトの上のリンクからどうぞ
ttp://17sen.moero.info/

289名も無きおうどん:2008/09/24(水) 00:02:06 ID:???
>>288
なんかきた

290名も無きおうどん:2008/09/24(水) 00:02:41 ID:Dn3scfkA
こっち使うんだよな
解答公開なのにこれから用事orz

291名も無きおうどん:2008/09/24(水) 00:27:17 ID:t0iTuuTY
>>288
おつかれさま
ねぎやしきちょっととおかったの
ごめんね

292名も無きおうどん:2008/09/24(水) 00:40:01 ID:???
改めて、GM乙でした。
11セット→12セットはそんなもんだろうと思ったけど
あんたがたほんとに引きが強かったんだなw

バランスが微妙でありそうもなかったけど、破産したら
破産用のガムテパスがでるだけだったのかな?
特に公式のテキストはなし?

293DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 00:43:56 ID:EwsAvPwM
>>292
なしですね。
まあ、10セット目までは破産しようがない状態でしたし、
いざ破産の可能性が出てきたら何か考えようかとも思いましたが、
東大コース+ローン回避でもう破産しようもない状態でしたしね。

294名も無きおうどん:2008/09/24(水) 00:46:26 ID:???
ちょw12-1の罠サイトwwww

本当に細かいところまでGM乙!
やっぱりこういうまとめがしっかりしてるといいね!

295名も無きおうどん:2008/09/24(水) 00:51:30 ID:4prNktbo
解答集読んできたぜ。まとめ乙
「ほんとは破産とかしねーんだろ?」とか思ってたので
>>292と同じようにあんたがたのヒキに全俺が震撼したwwww

疑問に思ってた試験場前とかも解説読んですっきりしたぜ
測地系とか出してくるとは水炊きあんた結構な地理マニアだなwww

296MILD ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 00:55:13 ID:Tuw6qOZk
どもー未だに自鯖が何ともならないWEB班MILDですw
破産の場合も死亡の場合もあっさりと終了します

ttp://17sen.moero.info/index_hasan.php
ttp://17sen.moero.info/index_dead.php

問題セット数とか適当ですけどこんな感じになる予定でした
あんたがたの引きが良すぎてホント驚きましたよw

297名も無きおうどん:2008/09/24(水) 01:00:25 ID:???
>>294
やめてえぇぇぇぇぇwwwww

>>293
そっかぁ〜結構最後の方まで破産にgkbrしてたのでwww
今までは「どう終わるのか」が楽しみな煎が多かったけど
17は終わるのが惜しいと思った煎だったよ。
問題数決まってたから仕方ないんだろうけどね。ありがとう。

298名も無きおうどん:2008/09/24(水) 01:02:33 ID:4prNktbo
>>296
シンプルすぐるwwwwwwwwww

罠サイトがひっかからない(本6スレ目のみ引っかかる)のだが・・・?

299名も無きおうどん:2008/09/24(水) 01:10:04 ID:???
16-1
分岐のBコースって?

300DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 01:18:17 ID:EwsAvPwM
>>299
15煎のフィンランドみたいに、
そっちも解ければ最後におまけ要素が手に入って、
解けなければ解けないで一応エンディングまではたどり着ける、という要素が
あんたがたではときどきあるんですね。主に海外現地とかあった場合に。
そういうのはよく「問題13A」「問題13B」みたいになっている「B」の方になっていたりするので
「Bコース」という表現を使っています。
上に一応微妙な説明は入れたんだが、わかりにくかったようですまない。

つまり「今回のあの4問ずつは、実は全部本線じゃないし、最後までとかなくてもいい問題だったんだよ!」
って言いたいだけってことだwww

301名も無きおうどん:2008/09/24(水) 01:18:56 ID:???
>>298
ttp://www.geocities.jp/rotation530005721614/

302名も無きおうどん:2008/09/24(水) 01:20:33 ID:???
今更だけど
GMのトリがバーベキューホールウホって読める。

303水炊き ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 01:22:54 ID:F0SBO9rU
>>295
Omphalos CalculatorがマップURLも出力するので、測地系が違うと混乱すると思いまして。
地理はむしろ苦手><

304名も無きおうどん:2008/09/24(水) 01:23:36 ID:???
13-1
問題では王じゃなくてどっちも玉ってなってたけど
なんか意図することとかあったの?

305DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 01:31:34 ID:EwsAvPwM
>>304
特には。
一応実際の将棋では、駒の片方が「王将」、片方が「玉将」になっていますが、
棋譜の上ではどちらも「玉」と書くので、それに従っただけ、というところですかね。

306名も無きおうどん:2008/09/24(水) 01:45:19 ID:???
トリッパーは「uho」で検索かけたの?

307DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 02:04:43 ID:EwsAvPwM
>>306
そもそも、トリップを特殊な文字列にする意味ってのをあんまり感じてないので、
普通に覚えやすい文字列をキーに使っています。
トリッパー回してトリップに試行錯誤とかするくらいなら、他のところに労力回しますよ。

308DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/24(水) 02:06:11 ID:EwsAvPwM
捕捉
>トリップを特殊な文字列にする意味ってのをあんまり感じてない
ってのはGMの使うトリップがって意味で。
個人酉とかまで言及する気はないです。
自分も変な文字列の酉は使いますしwww

309名も無きおうどん:2008/09/24(水) 02:34:09 ID:???
ちなみに次の企画とか考えてたりする?

310名も無きおうどん:2008/09/24(水) 03:47:37 ID:???
6-4のノイズで「この解き方正しくない」的な文章が出るんだね。
4×8=40の使い道がわからなかったがw

311名も無きおうどん:2008/09/24(水) 06:04:11 ID:???
>>294
12-1の計算結果で「530・・・」と出て、あっさり郵便番号だと気づいた地元民です。
テレビやラジオでよく耳にする、郵便番号だから、関西の人なら割と気づきやすいかもしれないね。

312名も無きおうどん:2008/09/24(水) 07:05:58 ID:???
躁と鬱でそのまま鳥居みゆきじゃなかったのかw

313名も無きおうどん:2008/09/24(水) 21:51:32 ID:4prNktbo
>>301
㌧ そしてGM回転班いい加減にしろwwww
>>303
そうか・・・
途中でヤホーと先生で測地系違うのに気づいてやり直したわけだがwww

314名も無きおうどん:2008/09/25(木) 14:03:36 ID:CNg/7qgE
公式答え乙です。
ラジオ二人ともメインGMってボイスチェンジャーの能力に嫉妬

315名も無きおうどん:2008/09/25(木) 15:02:16 ID:???
>>314
Aが巴投げ氏でBがおーつか。氏でそ?

316DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/25(木) 21:26:42 ID:wXlV0f.U
>>309
ないっす。全く。
何か面白いこと出来そうだってのは、全部17煎につめこんじゃったので。

>>311
こういう問題限らず、「ある人にだけはめっちゃ簡単」な問題は、
あんたがたではよくあることwww
その分誰も「ある人」でなくってめっちゃpspsとか、
あと、それを知らない人(=がんばって解こうとしたけど、
 実はそもそもどう頑張っても解けるわけがなかった人)
をがっかりさせないように、ってのも考えると、
なかなか使いどころ難しいんですよね。

>>313
16煎でサイトを乗っ取りかけた回転班は実は17煎の中の人でした

>>314
315でいわれてる通り、あのラジオは、私の自作自演会議を
文字に起こしてそれを原稿として声をいれてもらったものです。
Aは巴投げさんなのは間違いないんだけど、
Bってこれおーつか。さんだよね・・・?
(実は本人に直接の確認はしてなかったり)

317DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/25(木) 21:41:32 ID:wXlV0f.U
訂正。
おーつか。さんに確認取りました。
あのラジオの声、AもBも巴投げさんらしいです。

・・・まじで!?


公式解答は後で訂正入れておきます。

318名も無きおうどん:2008/09/25(木) 21:54:33 ID:???
えええボイスチェンジャーこんなに変わるのかwww

16煎回転班が17煎GMってのも驚きだわww

319名も無きおうどん:2008/09/25(木) 21:55:10 ID:???
巴投げさんが二人組のデュオである可能性もあるな。

320名も無きおうどん:2008/09/25(木) 22:01:51 ID:jGEueptw
巴投げさんはこんなこともできるんだぜ…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm853991

321DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/25(木) 22:10:42 ID:wXlV0f.U
>>318
ボイスチェンジャー使ってないんだぜ、これ・・・

322名も無きおうどん:2008/09/25(木) 22:13:03 ID:8xST1uhU
おーつかさんだって十分声変えられるじゃん
なんでおーつかさんがやらなかったの?

323名も無きおうどん:2008/09/25(木) 22:43:05 ID:???
>>321
動画見たが驚いた。すげーな、必要となればこういう人もGMとして呼ぶの?w

324DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/25(木) 23:16:30 ID:wXlV0f.U
>>322
ものすごく噛み砕いて言うと。
おーつかさんにやってもらうつもりで、
「原稿はコレで、詳細は任せるから頼んだ!」って言ったら
おーつかさんが「もっとうまい知り合いいるからそっち頼んでみる!」と言い出して以下略。

>>323
直接は呼んでないんけど、必要なら声をかけたかもわからんね。

325名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:00:31 ID:???
>>320
これ前に見たことあるやつだ…


ところで、今回使わなかった問題を今後どこかで使うってことはありうる?

326名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:07:59 ID:???
今回17煎を気が付いたら終わってた私めに
残ってる「葛西駅」って奴の詳細をくだしあ

隣駅なんだよね、
ヒントくれれば探しに行きたいの。

327名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:15:47 ID:???
>>326
もう回収済みなんだ…
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/19953/1221421268/343

328DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/26(金) 00:21:16 ID:24lvqh6c
>>325
わからん。本当に、そうとしか答えようがないwwww

329名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:30:11 ID:2bR1ZHHs
岩見沢ガムテは結局ロストだったんだろうか。
現地GM確認してたら教えて欲しい

330名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:33:25 ID:???
どうでもいいけど、死亡でゲームオーバーって「DeadEnd」で合ってるの?

331高砂 ◆BbQHal1uho:2008/09/26(金) 00:48:53 ID:???
>>329
北海道現地GMの高砂です

お問い合わせの岩見沢のガムテですが
勇者様に凸していただいた翌日の夕方に
現地に残っているのを確認しております
ベンチが長いので勇者様が見落とされたのだと思います

332名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:50:36 ID:???
>>330
Dear Endは英語で行き止まりってことだから、死亡に限らずそこで行き止まりなら合ってるんじゃね

333名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:51:19 ID:???
DearじゃなくてDead 入力間違いorz

334名も無きおうどん:2008/09/26(金) 00:55:19 ID:???
Wikipediaの「ゲームオーバー」を見ると殺されるバッドエンドを俗にデッドエンドというらしい

335名も無きおうどん:2008/09/26(金) 01:21:54 ID:???
意味は通じるのか。把握。行き止まりの意味だけだと思ってた。

336名も無きおうどん:2008/09/27(土) 00:42:38 ID:???
>331
ちょw
岩見沢行ってきた駄目勇者だけどロストじゃないのか!?

バス亭待合所の中は隅まで探したつもりだったんだけど…
若しくはセイコマ前にバス亭があったのか… orz

337名も無きおうどん:2008/09/27(土) 01:00:13 ID:???
>>336
早く思い出すんだ
このGMは「どS」だと・・・

338|ω・`)高砂 ◆BbQHal1uho:2008/09/27(土) 21:17:00 ID:???
>>336
はるばる岩見沢まで凸していただきありがとうございました
駄目じゃないですよー
ただ、申し訳ないのですがロストではなかったのです

市立病院前バス停の岩農側停留所待合室内のベンチ裏側になりますので
探していただいた場所も間違いではないはずです

ベンチの座面が低いので貼り付け場所は見づらかったと思います
申し訳ありませんでした



自分も、夜凸の際ベンチ裏に貼ってあるガムテを見落としたことがあります
数度のぞき込んでいたベンチだったのですが、見つけられませんでした

ベンチや公衆電話など裏側のぞき込まなくてはいけないような場所は
手鏡を使ってチェックすると見落としが少なくなるような気がします
ただ、非常に誤解を生む行動でもありますので
使用の際はくれぐれもお気をつけいただければと思うのです

339名も無きおうどん:2008/09/27(土) 22:11:08 ID:awf5qn2g
岩見沢の質問した者です。解答thx。
結局GMが回収しちゃったのか。残念だったな・・・

340|ω・`)高砂 ◆BbQHal1uho:2008/09/27(土) 22:29:52 ID:???
>>339
してませんよー

紛らわしい書き方をしていたら申し訳ありません

勇者様が凸された翌日に確認しに行ったきりですw
凸予告がでていた22日前に再度確認に行くつもりだったのですが
予定が合わず絶賛放置中となっています
折を見て剥がしに行く予定です

341121.84.126.139:2009/08/11(火) 15:57:08 ID:6Z//9dr2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2 (.NET CLR 3.5.30729)

342202.137.191.32:2009/08/11(火) 15:58:36 ID:.22OX.kw
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.13) Gecko/2009073022 Firefox/3.0.13 (.NET CLR 3.5.30729)

343203.141.114.150:2009/08/11(火) 16:25:14 ID:Sz1RugKs
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB6; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; Media Center PC 4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) Sleipnir/2.8.4


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板