したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【17煎】VIPPERのあんたがたに挑戦の予告状です【予告】

237DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 19:30:44 ID:Yk5kTQAs

>>235
前半については>>219の「GM内での反省点」の通りです。
混乱させてしまって申し訳なかったです。

後者については少しGMが読み間違えてた部分もあって
最近のあんたがたでは勇者の腰が重い傾向にあったので、
「おそらくどの現地使うか決めてから勇者出発だろうな」と思ってたんですよ。
従来の、そこへ行かなきゃ進まないような現地ですら
「30分かかるから行かね」みたいな発言もけっこうあったくらいなんで、
行っても使われない可能性のある現地はなおさら行く人は少ないだろう、と。
結果として、GMの読みとしては
「問題が解ける→この現地のパスを使うととスレで判断→行ける人がいたら凸→パス見つかったら入力」
になるだろうと思っていたんですね。
今煎で勇者の腰が非常に軽かったというのは、うれしい誤算でした。
そこまで読めてれば、完全な回避とはいかなくとも、GM側で何らかの対処はできたかもしれませんね。

ちなみに、GMが対処しなくても勇者の時間拘束を回避する方法は少なくとも1つあって、
信用できそうな人(ID抽出とかして)で、まだしばらくいそうな人が捨てアドを晒して、
そこにパスだけメールで投げてもらうっていう手があったんですよね。
まとめの人とか、序盤なら静岡無双の人とかならおそらくスレの人たちからも信頼されるでしょうし。
実はこのやり方に私は序盤で気づいていて、Q&Aに追加する指示をしようかと思ったんですが、
ドSを決め込んだ以上そこに助け舟出すのもなぁ、と思って最後まであんたがたの閃き待ちにしてました。

で、この回答中に、逆にGMから参加者に質問したいことが1つ出たのでお聞きします。
今煎、無駄になる可能性やmsrの可能性が高い場合でも
勇者の腰が非常に軽かったと感じているんですが、
その理由はみなさんはどこにあると思いますか?
もし、理由がはっきりとわかれば、
今後の煎じを企画するGMが活かしやすいんじゃないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板