したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【17煎】VIPPERのあんたがたに挑戦の予告状です【予告】

216DD++ ◆BbQHal1uho:2008/09/15(月) 17:36:06 ID:Yk5kTQAs
>>200
いっぱい書いてくださってありがとうございます!
それも、よかったところをいっぱい書いていただいて・・・。
で、一応疑問形になっているところとか、お答えしておきますね。
・他のストーリー
基本的に、実際に選ばれたものより盛り上がるものは少ないかな?と思います。
というのは、あんたがたが面白いイベント文を選ぶ運が強すぎwwwww
まあ、その他のイベント文もいずれ公開すると思いますのでお楽しみに。
BAD ENDの場合は、今本スレでネプリが投下された後に
ついてるレスを見ていただければw
・4問とも地方の回があってもよかったと思う。
確かに。4箇所あれば1箇所くらいはすぐ近くに参加者いてもおかしくないですもんね。
そこまで気が回らなかったなぁ。
・過去煎問題はただの水増しか?
と、思われた方は多いと思いますが、裏側ではむしろ、
過去の問題をトレースする方が苦労してたり。
各煎からインパクトの強かった問題を選んだんですが、
 初代の八角形問題(中野新宿渋谷からバスでいける範囲かつ数字がらみのバス停限定?)
 2煎おはいお!(そもそもオマージュしてどこかの現地出せるのかこれ?)
 4煎時計問題(もちろん原作をインスパイアするなら超長文必須)
 5煎トリップ頭文字(Uが3つもでねええええええええ→総力を挙げて検索)
 10煎ペーパークラフト(もちろんGMが設計図作ってます)
 11煎ラリー問題(一方通行逆走とかがないか、実際に車を走らせて検証してます)
 12煎あみだ(作るのはスクリプト一発だが、検証が・・・)
 13煎のPL問題(日本三大の何を使っても使える文字がかなり限られる)
 14煎のみかかお絵描き(見て分かるとおり異様に手間がかかる)
といった感じで、実は他の問題よりも数段製作は大変でした。
自分達の好きなように作れる方がどれだけ楽かwwww
しかし、過去煎の問題使うことに対してもっと叩く人とか出るかな、と思ったんですが、
それが途中で全くでなかったのは今でも不思議。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板