[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新幹線改札口12
1
:
駅長★
:2025/06/07(土) 05:57:03 ID:???0
「新・駅長日誌」の感想・コメントは、こちらへお寄せ下さい。
※「感想の感想」は程々に。度が過ぎて逸脱した物は削除します。
前スレ「新幹線改札口11」
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/19081/1705093483/
ではどうぞ。
280
:
紅の豚親方
:2025/10/25(土) 07:46:28 ID:AfduKULY0
アニメ模写は失礼か。
そのアニメヲタでなくても描いてる奴はごまんとあるし、ジャニヲタフェミニストがアニメ模写しているのもあるし。
その逆に、そのアニメヲタであっても、原作者であっても「ネットリンチ」される場合もあるし。
まっ大丈夫でしょう、知らんけど。
・駐車禁止なのに手押し車が駐車
車両じゃないから(笑)。
でもこう言う奴って、待ち合わせ駐車や駐輪している人には「ここ止めちゃダメだよ」とか言うんだろうなぁ(笑)。
・エヴァコラボ
天竜二俣がエヴァの最後の舞台の一つでした。
でも何故か電車があったりしましたが。
・車で
仕方無いぞな。
・女子高生キャンプ
確かにナンパやレイプ目的は居るだろうね。
実際にナンパがあったみたいですし。
でも何故か批判されるのはアニメヲタですわな。
・ネタはエヴァ・ゆるキャン・国勢調査
ボケ担当の「のろ」に丁度よい時期でしたな。
281
:
駅長
:2025/10/26(日) 05:58:03 ID:tWDRrlPc0
この手のケースにおける高齢者の善悪の判断基準って、概ね「知り合いか否か」だと思ってます。
エヴァンゲリオンも最初のアニメってもう25年ぐらいとか前じゃない?
アニメヲタクの皆さんって、無駄に時代を超えて広範囲を見てしまう所がスゴいと言うか、
扱う作品の量が多すぎて大変だろうなと。
社長が現役時代によく、乗り鉄の途中でヒッチハイクしたり地元のおっさんの飲み会に混ざったりしてましたが、
私はアレも心配てしたね。そして周りが「よかったね」で片付けてる事に対して「お前ら心配じゃないの?」と
常に遺憾でした。
リアルタイムすぎるネタはすぐに風化するんですが、ユリカモメの着ぐるみとか過去に使ったもので。
282
:
紅の豚親方
:2025/10/26(日) 09:50:08 ID:CtgeLXhk0
説明不足でしたな。
エヴァの最終章は2021年で、その舞台が天竜二俣と宇部新川でした。
無駄に広範囲、確かに。
鉄ヲタと同じですよ、某警部じゃないけど「細かい所が気になってしまう」。
まっ私は、はいふり“は”オタ、その他はファンなのでアニメを見ているだけにしてます。
確かに社長は平気でしたな。
私もコメでは良かったねとして、超やんわりと忠告はしましたし、会った時にも忠告はしましたがねぇ。
まっそんな怖いもの知らずだったから私とグラン帰京を承認したのかなと逆に考えております。
・柿の日
法隆寺じゃなくて東大寺だったとは。
まっ梵鐘ヲタか音響解析とかしない限り、法隆寺だろうが東大寺だろうが、そんじょそこらの寺だろうが分からんだろうがねぇ。
柿の日だからと言って柿は食べない。
確かに。
ちなみに私は1月22日のカレーの日は「はいふり」キャラの誕生日でもあるのでカレーにしてます。
・正長の土一揆
貸し借りにまつわる事ね。
歴史の授業で軽く触れる程度の事件ですから、「そんなのあったな」って感じだな。
借金をしても結局は利子を付けて返さなければならない訳で、借金常習者は借金でも「金が入った」とか言ってギャンブルしたり、豪遊したりして自滅するのを見ると、「バカだ」と思いますわな。
ってな考えですから、同じ特別席好きの「内田百閒」みたいに借金してまでは乗り鉄はしませんがね。
・大分交通別大線で土砂崩れ事故
大分交通と言うと紀州鉄道の気動車を連想するが、軌道線の方かぁ。
もう廃止53年なんだね。
そりゃ分からなくなるよねぇ。
土砂崩れ事故かぁ。
いつだったか「カシオペア」に乗りに行った時、森駅の近くで土砂崩れが起きて「カシオペア」が運休になりましたな。
その時北海道文化放送のインタビューを受けましたが、「最近JR北海道は不祥事が多発しているが、今回の不祥事はどう思うかと」言う質問に対し、
「はぁ、土砂崩れは不祥事じゃないでしょう、そう言う事を言っちゃイケないよ」と言ったら案の定カットされましたな。
やはりテレビを含めた「マスゴミ」は『マスゴミ』だなと思ったものです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板