[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【富山県】って、何処?
135
:
mizutori
:2008/09/23(火) 20:13:14 ID:A8pp.FjE
東方緋想天OFFin富山 土曜開催版
日時:10月18日(土曜日)10:00〜20:00 途中参加、途中帰宅可
場所:呉羽会館2F(県道44号沿い、JR呉羽駅より徒歩10分)
参加費:300円
参加資格:東方緋想天をプレイしている、あるいはプレイしたいと思っていること(必ずしもmixi内、緋想天プレイヤー@北陸コミュニティに参加されている必要はございません、お気軽にご参加ください)
備考:
・profileについて
個人のprofileをお持ちいただいてもパソコンに入れなおしたりはしません、各カード4枚以上そろっているデータを用意しますので、当日会場でprofileを作成、デッキ構築を行ってください。そのための時間は用意させていただきます。
・コントローラーについて
運営側である程度は用意させていただきます。(PSパッドやサターンパッドなど)ですが、自分のパッドじゃないとダメだ、俺は俺のキーボードが可愛くてしかたがない、スティック愛してるって言われる方はお持ち込みしていただいてかまいません。ただし、付け替えに時間のかかるものなどはご遠慮いただく場合がございます。
・駐車場について
あまり多くはありませんので、参加者各位可能であれば乗り合わせのうえ、すこしでも駐車場の節約にご協力お願いします。
・ゴミの処理について ※重要事項
ゴミは“必ず”各自で処理されるようお願いします。
・その他注意事項 ※重要事項
会場内は禁酒禁煙です。お酒はご遠慮願いますが、おタバコをすわれたい場合は、携帯灰皿など吸殻を処理できるものをご用意いただき、会館の外に出てお吸いいただくことができます。
会場近隣にも住居を構えて生活している人々がおられます。近隣住人の迷惑にならないように、節度をまもって楽しみましょう。
質問等ございましたら
PC:mizutori_sijyuu@hotmail.co.jp
携帯:mizutori2@ezweb.ne.jp(@マークを半角にしてください)
までお願いします。携帯アドレスは、当日迷った場合などにもお使いいただけるので、メモされることをオススメします。なお、個人の携帯であるがため、ちゃんと名乗っていただけない場合は返信しない場合もございますので、ご了承ください。
136
:
mizutori
:2008/10/02(木) 09:46:50 ID:cUd6zz9k
第二回富山OFF オフレポ(1/4)
=オフレポ=
着1時手前、設営しようとしたら、居ないはずのパタリロさんが居る!? あれ、ノートパソコンもしかして多いんじゃね? メイさんにわざわざ頼んだのに!? でも少ないよりはマシのはず。
設営終わった頃に現れるてるもす、しう両名、あれノートパソコンてるもすさんのだったの? てっきり刹那さんのものだと思ってたよ…(汗 刹那さんのお兄さんから、刹那さんたぶん来れないって聞いてたから、そのノートも予想外…。あ、メイさんに対してマジ気まずい。
で、ぽちさん来て、シギントさんが来ない? 一緒に来るって言ってたよなぁ? しばらくして入り口手前に現れる二人組。
ピコーン、こいつらのどちらかだな。というわけで知らん振りして聞いてみる『緋想天の方ですか?』『はいそうです』『どうぞどうぞ』で、入るなりに『あれ、ダストさんじゃないですか?』そーだよねー、この人やっぱり有名人なんだよねぇ。受付書いて貰ったところで『あなたが神か?』まで考えてたのに orz
そして続々集まる人々、人々…人々?? 多くね? マジで? 終わったあと名簿見直してみたら、なんと27人、すげーーーー。しかしながら昼開催でしか会場取れなかったために、受付だけしてもらったら、早々にリーグ戦準備。
Aから順番に、スレランク申請上位陣を、名簿上の方から順番に
Aシギントさん Bすずさん Cぽちさん Dしうさん E部員Nさん
これを起点にスレランクごとに分けていったところでトラブル発生。中猫さんの存在をすっかり失念してたことに気づく。一番きつそうで、かつ抜けることができそうなCに投下して、分けた結果が↓
A シギント、alt、乙んでれら、ひびき
B すず、あると、音無、かぼちゃ、ゆうれい
C ぽち、てるもす、anik、中猫、すずさめ
D しう、テラ、楓、米屋(なし)
E 部員N、蒼雅、谷崎、パタリロ
それではAリーグから見ていこう。Aリーグはいきなりのトラブル発生、ひびきさん持参のコントローラー(たぶんXB360の純正)がパソコンに認識されずに進行が遅れることに。そのひびきさんはコントローラーの違いに戸惑ったか残念ながら全敗の4位、ついでランダム使いのaltさんが1勝で3位、つんでれらさんが2勝で2位。なんといっても貫禄、会場唯一のPhプレイヤーの名は伊達じゃない、シギントさん順当に全勝で決勝リーグに進出。
ある意味ここが一番熱かったBリーグ。なんといってもリーグ組んだ際の注目はあるとさんがすずさんを止めれるか、だったのになんとあるとさんがかぼちゃさんに負けてしまうという事態が発生、ゆうれいさんはほとんど緋想天をさわってないために全敗が順当だったとは言え、あるとさんが2位にも入れないのはとんだ予想外。結果は全勝のすずさんが1位、3勝のかぼちゃさんが2位、2勝あるとさんが3位、1勝音無さんが4位、全敗ゆうれいさんが5位となった。余談だがあるとさんが音無さんにターゲットロックされた模様、今後の動向に注目されたし。
137
:
mizutori
:2008/10/02(木) 09:48:09 ID:cUd6zz9k
(2/4)
Cリーグ。組み合わせ的にも、ゲーム内容的にもここが一番熱かった。なんと突破候補が3人も居る、ダークホースの存在も見逃せない。それでも毎回ぎりぎりの勝負を潜り抜けぽちさん貫禄の全勝で1位、中猫さんとの直接対決を制したてるもす@OFF専用決戦兵器さんが3勝の2位、残念な結果か、自らのキーボードを持っていれば違ったのか? 中猫さんが2勝で3位。1勝のすずさめさんが4位、全敗のanikさんが5位。
Dリーグ、当初4人で始まったリーグだったが、途中でなしさんの参戦により5人リーグに。しかしながら順当過ぎるほど順当に結果が出たこのリーグ。スレランク順そのままに、しうさんが全勝で1位、テラさんが3勝で2位、楓さんが2勝で3位、米屋さんが1勝で4位、期待のダークホースなしさんは、いきなりの参戦で戸惑ったか残念ながら全敗で5位。
そしてカオス空間へEリーグ。まさに1人全勝でたから良かったこのリーグ。なんと全勝の部員Nさんを除けば、全員が1勝2敗という結果に、しかもそれぞれが三竦みしてるせいで順位が出ない。便宜上では、1位部員Nさん、2位 蒼雅さん、谷崎さん、パタリロさんという結果に。余談だけどこのEリーグ早めに終わってたら自分が突貫するつもりだったが、残念ながらそううまくいかずに断念。
そして決勝へ。その前にシギントさんのパフォーマンス。【神はリーグ表の書き方など知りません、そんなのは下々のものの仕事です】を見学して、リーグ表を作って開始。このときプレイヤーに縛りをつけなかったんだけど、どうやらシギントさんとぽちさんが自主的にランダム縛りでやってたらしい。そしていきなりの大番狂わせ。
すずさんが妖夢で、シギントさんの天子を倒しちゃいました。
すずさんが妖夢で、シギントさんの天子を倒しちゃいました。
これにより気落ちしたか、なんとこの決勝リーグ、シギントさんがまさかの最下位、部員Nさんがシギントさんにのみ勝って4位、ぽちさん、部員Nさんの2名に勝ったしうさんが3位、3勝同士の直接対決で負けたためにすずさんが2位、1位がぽちさんとなりました。その後、よほど悔しかったのか、シギントさんはすずさんをトイレならぬパソコンの前に連れ去り、次が始まるまで延々二人で対戦してました、シギントさんの全勝だそうです。
138
:
mizutori
:2008/10/02(木) 09:49:14 ID:cUd6zz9k
(3/4)
さぁ、リーグ戦も終わって微妙な時間になったので、しばらくのまったりタイム。その間も主催席は忙しく動いていたのでした
ちるのい(10人)
主催引きだけで好き放題、し放題。あまりに3枚とも強すぎてオープンハンドでのゲームを繰り返すなか、一部熱い攻防が繰り広げられてるところを確認する。そう、あるとVS音無 間にひびきさんを挟んでの脅威の包囲網。しかし戦況はあっという間に瓦解する、あるとさんの手札が集中攻撃にさっぱりついていけない。どんどん負けを重ねるあるとさん、そこでついに主催が動いた。
『俺もそろそろ緋想天したい』
いや、すいません、石投げないで。その日そこまで一度も緋想天してなかったんですよ、一週間ほどできなくて、がんばって対戦してくるつもりだったにもかかわらず。そんなわけで主催ちるのい席と化した主催席から離脱して、蒼雅さんのうさぎに突貫。勝率は紫、魔理沙ともに5分ほど。
ある程度対戦付き合ってもらって満足したので、時間の確認と、各帰宅時間の確認、場合によっては参加者さんに移動の融通がきかないかお願いしたところで、赤白戦(NOT誤字)をスタート。
参加者24人を2チームに分け、前回ぽちさんの無双があったので、3連勝したら抜けるというルールを追加し、スタート。そのチーム分けは↓
白
ぽち(兎)、ぽち(自由)、すず、部員N、中猫、芝姫、テラ、みずとり、谷崎、音無、楓、米屋、なし
赤
シギント(兎)、シギント(自由)、しう、てるもす、あると、じぇっと、蒼雅、かぼちゃさま、つんでれら、パタリロ、alt、ひびき、anik
各チーム総勢のべ13名の大所帯。そして3連勝抜けのルール追加により順番は各リーダーに託される。そして決戦のとき
赤一番手 じぇっと vs. 芝姫 白一番手
赤の一番手じぇっとさんは萃夢想時代にならした強プレイヤー、しかしながら緋想天はほとんど触って無いということ、対する白一番手芝姫さんは、北陸の格闘ゲーム界では知らぬものが居ない、というぐらいの猛者。どちらも緋想天はそれほどさわってないらしいが熱戦が期待される好カードでスタート。
勝負は僅差で芝姫さんが勝ったが、だけど赤二番手、第一回OFFで唯一ごみは各自お持ち帰りを守ったパタリロさんが立ちはだかる。そして経験の浅い芝姫さんにとって咲夜というキャラはつらかった。パタリロさんが順当な勝ちを納める。
白二番手はテラさん、小町使いのハードプレイヤー、帰宅時間おしてるということで2番手に座ったが、その実力は相当高い。そしてその実力を遺憾なく発揮しパタリロさん、続いて赤3番手ひびきさんを下し、時間ぎりぎりながら出てくる神(兎)。キャーシギントサーン
チームの「シギント倒して凱旋したら格好良いよ」という声援もむなしく、神の壁は厚かった。あと一歩及ばずに神に敗退したテラさんがここで帰宅の途へ。次回またお会いしましょう。
139
:
mizutori
:2008/10/02(木) 09:50:21 ID:cUd6zz9k
(4/4)
そして神の快進撃は続く。テラさんに続き、3番手なしさんをなんなく下し、白4番手谷崎さんとの一戦。神に何があったのか? 幽々子あやつる谷崎さんが、そのギャストリドリームはじめとしたカードを綺麗に決め勝利、続くその勢いでanikさんの魔理沙、つんでれらさんの紫を冥界送りにして、赤白戦初の3連勝を達成。
ここで大きく差がついたが、まだまだ白の快進撃はおわらない。赤7番手のあるとさんに対するは、白5番手の部員Nさん。メッセの対戦会でも良く見る組み合わせながら、OFFで相対するのはまた違う話。
たしかに僅差だった、そしてその差は勝ちに対する執念だったろう。部員Nがあと一歩を押し切り勝利。しかも部員Nさんが続くかぼちゃさま、蒼雅さんと下し3連勝を達成。つまりだ次のカードは↓
赤10番手 てるもす vs. 米屋 白6番手
10番手、つまり赤は残り4人で、白を8人倒さないといけないのだ。なんと人数差が倍。これは振り分けを間違えたか(汗 とか主催が考えてる中、さすがのOFF専用決戦兵器てるもすさん、難なく米屋さん、音無さんと対咲夜2連戦を勝ち進み、現れるは白組のリーダーぽちさん(兎)
だけど兎ではさすがにきつかった。ぽちさん、てるもすさんを止められずてるもすさんが3連勝を達成、altさんにバトンタッチ。1度に追いついてきつくなった白組そして対戦カードは
赤11番手 alt vs. 楓 白9番手
楓さんは第一回OFFでスレランクをVE(ベリーイージー)と申請しながら勝ちを重ねて、venomと呼ばれたアリス使い。対するaltさんはランダム使いながら、最近はランダムに限界を感じキャラクターを絞って練習してきたとのこと。そして練習の成果が生きるときがくる。altさんが楓さん、中猫さんと下し、そして白組11番手で出てくるみずとりの出番。altさんにとっては苦しい戦いが予想される、なぜならこの組み合わせ、使用キャラまで野々市OFFでのトーナメント1回戦と一緒だからだ。
みずとりにとっても前回は勝利を収めた相手、また負けると12番手同士でのゲーム再開と序盤に取ったアドバンテージが無くなるというプレッシャーもある。どっちにとっても負けられない一戦、勝負を分けたのは“練習の成果”だった。一週間ほとんど触らなかったみずとりを下すのには、altの練習は充分だった。そして3連勝達成、ここで両チーム並ぶことに。
赤12番手 しう vs. すず 白12番手
しうさんにとっては同日に行われたリーグ戦で負けた相手、すずさんにとっても同じぐらいにLunaスレに上がった人間として負けられない勝負。勝敗は無常なものすずさんの妖夢が一歩上回り勝利。しうさんにとってはとても悔しい結果になっただろうと思う。
大将光臨、あなたが神か。一歩早く赤の大将シギント=ダスト神=桜華登場、そして神の裁きがすずさんに下る。気づいたときにははじまっている大将戦(すいません、altさんに負けたの悔しくて別のPCで対戦してて見てませんでした。深くお詫び申し上げます。)
赤13番手 キャーーシギントサーン vs. てんこあいしてる@ぽち
大将戦は、お互いの持ちキャラの天子対決、ではなくそれぞれのサブキャラ 妖夢 vs. レミリア 果たして勝負の行方は、射撃性能に分のあるレミリアか、その自由自在の機動力を生かす妖夢か。途中濃霧でお互い4kずつ決めあい、妖夢だD昇竜をレミリアが昇竜で迎撃し、一進一退の攻防を繰り広げる両者。そして勝負を分けたのは天候『花曇』と射撃性能で勝るレミリア。
これで白組の勝利で赤白戦を終了、会場は21時まで、時間は20時半なり。せーので撤収して、みんなで飯だー。おつかれさまでしたー。次回MVPとか決めれればと思います。今回のMVPは間違いなく谷崎さん。かの人の3連勝がすべてを決めたと言っても過言ではない。
140
:
IK
:2008/10/05(日) 10:56:55 ID:0agWeBIc
楽しいオフだったようでw
日曜なら無理しても行きたかったんだけどねぇ
141
:
mizutori
:2008/10/06(月) 03:14:45 ID:cUd6zz9k
>>140
さすがに無理しすぎっす。頑張って定期開催して
いくので、また来れるときにご一報ください。
学生中心だから土曜開催の方が良いと思ってたけ
ど、こういう話聞くと悩むなぁ。
142
:
mizutori
:2008/12/11(木) 20:03:36 ID:oJapatXk
第四回 東方緋想天OFFin富山
東方緋想天OFFin富山
日時:12月21日(日曜日)10:00〜20:00 途中参加、途中帰宅可
場所:呉羽会館2F(県道44号沿い、JR呉羽駅より徒歩10分)
参加費:300円
参加資格:東方緋想天をプレイしている、あるいはプレイしたいと思っていること(必ずしもmixi内、緋想天プレイヤー@北陸コミュニティに参加されている必要はございません、お気軽にご参加ください)
備考:
・profileについて
個人のprofileをお持ちいただいてもパソコンに入れなおしたりはしません、各カード4枚以上そろっているデータを用意しますので、当日会場でprofileを作成、デッキ構築を行ってください。そのための時間は用意させていただきます。
・コントローラーについて
運営側である程度は用意させていただきます。(PSパッドやサターンパッドなど)ですが、自分のパッドじゃないとダメだ、俺は俺のキーボードが可愛くてしかたがない、スティック愛してるって言われる方はお持ち込みしていただいてかまいません。ただし、付け替えに時間のかかるものなどはご遠慮いただく場合がございます。
・駐車場について
あまり多くはありませんので、参加者各位可能であれば乗り合わせのうえ、すこしでも駐車場の節約にご協力お願いします。
・ゴミの処理について ※重要事項
ゴミは“必ず”各自で処理されるようお願いします。
・その他注意事項 ※重要事項
会場内は禁酒禁煙です。お酒はご遠慮願いますが、おタバコをすわれたい場合は、携帯灰皿など吸殻を処理できるものをご用意いただき、会館の外に出てお吸いいただくことができます。
会場近隣にも住居を構えて生活している人々がおられます。近隣住人の迷惑にならないように、節度をまもって楽しみましょう。
質問等ございましたら
PC:mizutori_sijyuu@hotmail.co.jp
携帯:mizutori2@ezweb.ne.jp(@マークを半角にしてください)
までお願いします。携帯アドレスは、当日迷った場合などにもお使いいただけるので、メモされることをオススメします。なお、個人の携帯であるがため、ちゃんと名乗っていただけない場合は返信しない場合もございますので、ご了承ください。
-------それと--------
現在、当日にノートパソコン貸しても良いよという方と、若干名のスタッフを募集しております。貸してもいいよという方、やっても良いよという方、居られましたらこのトピックまでコメントお願いします。
既に開催まで残り10日となりました。告知が遅れてしまったことをお詫び申しあげます。またもしよろしければ都合つきましたらご参加いただければと思います。よろしくお願いします。
143
:
名無しさん( ´∀`)
:2009/02/25(水) 20:15:18 ID:o35e/Hbc
なんか3/14に魚津でオフあるらしいんだけど、誰か行くやつ居る?
俺今からならぎりぎりで休み取れそうなんで、誰か行くなら行こうと
思ってるんだが?
144
:
名無しさん( ´∀`)
:2010/10/19(火) 23:54:30 ID:DU4PSI.g
天則のオフないかなー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板