したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【富山県】って、何処?

136mizutori:2008/10/02(木) 09:46:50 ID:cUd6zz9k
第二回富山OFF オフレポ(1/4)
=オフレポ=
 着1時手前、設営しようとしたら、居ないはずのパタリロさんが居る!? あれ、ノートパソコンもしかして多いんじゃね? メイさんにわざわざ頼んだのに!? でも少ないよりはマシのはず。
 設営終わった頃に現れるてるもす、しう両名、あれノートパソコンてるもすさんのだったの? てっきり刹那さんのものだと思ってたよ…(汗 刹那さんのお兄さんから、刹那さんたぶん来れないって聞いてたから、そのノートも予想外…。あ、メイさんに対してマジ気まずい。
 で、ぽちさん来て、シギントさんが来ない? 一緒に来るって言ってたよなぁ? しばらくして入り口手前に現れる二人組。
 ピコーン、こいつらのどちらかだな。というわけで知らん振りして聞いてみる『緋想天の方ですか?』『はいそうです』『どうぞどうぞ』で、入るなりに『あれ、ダストさんじゃないですか?』そーだよねー、この人やっぱり有名人なんだよねぇ。受付書いて貰ったところで『あなたが神か?』まで考えてたのに orz
 そして続々集まる人々、人々…人々?? 多くね? マジで? 終わったあと名簿見直してみたら、なんと27人、すげーーーー。しかしながら昼開催でしか会場取れなかったために、受付だけしてもらったら、早々にリーグ戦準備。

Aから順番に、スレランク申請上位陣を、名簿上の方から順番に

Aシギントさん Bすずさん Cぽちさん Dしうさん E部員Nさん

これを起点にスレランクごとに分けていったところでトラブル発生。中猫さんの存在をすっかり失念してたことに気づく。一番きつそうで、かつ抜けることができそうなCに投下して、分けた結果が↓

A シギント、alt、乙んでれら、ひびき
B すず、あると、音無、かぼちゃ、ゆうれい
C ぽち、てるもす、anik、中猫、すずさめ
D しう、テラ、楓、米屋(なし)
E 部員N、蒼雅、谷崎、パタリロ

それではAリーグから見ていこう。Aリーグはいきなりのトラブル発生、ひびきさん持参のコントローラー(たぶんXB360の純正)がパソコンに認識されずに進行が遅れることに。そのひびきさんはコントローラーの違いに戸惑ったか残念ながら全敗の4位、ついでランダム使いのaltさんが1勝で3位、つんでれらさんが2勝で2位。なんといっても貫禄、会場唯一のPhプレイヤーの名は伊達じゃない、シギントさん順当に全勝で決勝リーグに進出。
 ある意味ここが一番熱かったBリーグ。なんといってもリーグ組んだ際の注目はあるとさんがすずさんを止めれるか、だったのになんとあるとさんがかぼちゃさんに負けてしまうという事態が発生、ゆうれいさんはほとんど緋想天をさわってないために全敗が順当だったとは言え、あるとさんが2位にも入れないのはとんだ予想外。結果は全勝のすずさんが1位、3勝のかぼちゃさんが2位、2勝あるとさんが3位、1勝音無さんが4位、全敗ゆうれいさんが5位となった。余談だがあるとさんが音無さんにターゲットロックされた模様、今後の動向に注目されたし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板