したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【富山県】って、何処?

138mizutori:2008/10/02(木) 09:49:14 ID:cUd6zz9k
(3/4)

さぁ、リーグ戦も終わって微妙な時間になったので、しばらくのまったりタイム。その間も主催席は忙しく動いていたのでした

ちるのい(10人)

主催引きだけで好き放題、し放題。あまりに3枚とも強すぎてオープンハンドでのゲームを繰り返すなか、一部熱い攻防が繰り広げられてるところを確認する。そう、あるとVS音無 間にひびきさんを挟んでの脅威の包囲網。しかし戦況はあっという間に瓦解する、あるとさんの手札が集中攻撃にさっぱりついていけない。どんどん負けを重ねるあるとさん、そこでついに主催が動いた。

『俺もそろそろ緋想天したい』

いや、すいません、石投げないで。その日そこまで一度も緋想天してなかったんですよ、一週間ほどできなくて、がんばって対戦してくるつもりだったにもかかわらず。そんなわけで主催ちるのい席と化した主催席から離脱して、蒼雅さんのうさぎに突貫。勝率は紫、魔理沙ともに5分ほど。
 ある程度対戦付き合ってもらって満足したので、時間の確認と、各帰宅時間の確認、場合によっては参加者さんに移動の融通がきかないかお願いしたところで、赤白戦(NOT誤字)をスタート。
 参加者24人を2チームに分け、前回ぽちさんの無双があったので、3連勝したら抜けるというルールを追加し、スタート。そのチーム分けは↓

ぽち(兎)、ぽち(自由)、すず、部員N、中猫、芝姫、テラ、みずとり、谷崎、音無、楓、米屋、なし

シギント(兎)、シギント(自由)、しう、てるもす、あると、じぇっと、蒼雅、かぼちゃさま、つんでれら、パタリロ、alt、ひびき、anik

各チーム総勢のべ13名の大所帯。そして3連勝抜けのルール追加により順番は各リーダーに託される。そして決戦のとき

赤一番手 じぇっと vs. 芝姫 白一番手

赤の一番手じぇっとさんは萃夢想時代にならした強プレイヤー、しかしながら緋想天はほとんど触って無いということ、対する白一番手芝姫さんは、北陸の格闘ゲーム界では知らぬものが居ない、というぐらいの猛者。どちらも緋想天はそれほどさわってないらしいが熱戦が期待される好カードでスタート。
 勝負は僅差で芝姫さんが勝ったが、だけど赤二番手、第一回OFFで唯一ごみは各自お持ち帰りを守ったパタリロさんが立ちはだかる。そして経験の浅い芝姫さんにとって咲夜というキャラはつらかった。パタリロさんが順当な勝ちを納める。

白二番手はテラさん、小町使いのハードプレイヤー、帰宅時間おしてるということで2番手に座ったが、その実力は相当高い。そしてその実力を遺憾なく発揮しパタリロさん、続いて赤3番手ひびきさんを下し、時間ぎりぎりながら出てくる神(兎)。キャーシギントサーン
 チームの「シギント倒して凱旋したら格好良いよ」という声援もむなしく、神の壁は厚かった。あと一歩及ばずに神に敗退したテラさんがここで帰宅の途へ。次回またお会いしましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板