したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【富山県】って、何処?

139mizutori:2008/10/02(木) 09:50:21 ID:cUd6zz9k
(4/4)
 そして神の快進撃は続く。テラさんに続き、3番手なしさんをなんなく下し、白4番手谷崎さんとの一戦。神に何があったのか? 幽々子あやつる谷崎さんが、そのギャストリドリームはじめとしたカードを綺麗に決め勝利、続くその勢いでanikさんの魔理沙、つんでれらさんの紫を冥界送りにして、赤白戦初の3連勝を達成。
 ここで大きく差がついたが、まだまだ白の快進撃はおわらない。赤7番手のあるとさんに対するは、白5番手の部員Nさん。メッセの対戦会でも良く見る組み合わせながら、OFFで相対するのはまた違う話。
 たしかに僅差だった、そしてその差は勝ちに対する執念だったろう。部員Nがあと一歩を押し切り勝利。しかも部員Nさんが続くかぼちゃさま、蒼雅さんと下し3連勝を達成。つまりだ次のカードは↓

赤10番手 てるもす vs. 米屋 白6番手

10番手、つまり赤は残り4人で、白を8人倒さないといけないのだ。なんと人数差が倍。これは振り分けを間違えたか(汗 とか主催が考えてる中、さすがのOFF専用決戦兵器てるもすさん、難なく米屋さん、音無さんと対咲夜2連戦を勝ち進み、現れるは白組のリーダーぽちさん(兎)
 だけど兎ではさすがにきつかった。ぽちさん、てるもすさんを止められずてるもすさんが3連勝を達成、altさんにバトンタッチ。1度に追いついてきつくなった白組そして対戦カードは

赤11番手 alt vs. 楓 白9番手

楓さんは第一回OFFでスレランクをVE(ベリーイージー)と申請しながら勝ちを重ねて、venomと呼ばれたアリス使い。対するaltさんはランダム使いながら、最近はランダムに限界を感じキャラクターを絞って練習してきたとのこと。そして練習の成果が生きるときがくる。altさんが楓さん、中猫さんと下し、そして白組11番手で出てくるみずとりの出番。altさんにとっては苦しい戦いが予想される、なぜならこの組み合わせ、使用キャラまで野々市OFFでのトーナメント1回戦と一緒だからだ。
 みずとりにとっても前回は勝利を収めた相手、また負けると12番手同士でのゲーム再開と序盤に取ったアドバンテージが無くなるというプレッシャーもある。どっちにとっても負けられない一戦、勝負を分けたのは“練習の成果”だった。一週間ほとんど触らなかったみずとりを下すのには、altの練習は充分だった。そして3連勝達成、ここで両チーム並ぶことに。

赤12番手 しう vs. すず 白12番手

しうさんにとっては同日に行われたリーグ戦で負けた相手、すずさんにとっても同じぐらいにLunaスレに上がった人間として負けられない勝負。勝敗は無常なものすずさんの妖夢が一歩上回り勝利。しうさんにとってはとても悔しい結果になっただろうと思う。

大将光臨、あなたが神か。一歩早く赤の大将シギント=ダスト神=桜華登場、そして神の裁きがすずさんに下る。気づいたときにははじまっている大将戦(すいません、altさんに負けたの悔しくて別のPCで対戦してて見てませんでした。深くお詫び申し上げます。)

赤13番手 キャーーシギントサーン vs. てんこあいしてる@ぽち

大将戦は、お互いの持ちキャラの天子対決、ではなくそれぞれのサブキャラ 妖夢 vs. レミリア 果たして勝負の行方は、射撃性能に分のあるレミリアか、その自由自在の機動力を生かす妖夢か。途中濃霧でお互い4kずつ決めあい、妖夢だD昇竜をレミリアが昇竜で迎撃し、一進一退の攻防を繰り広げる両者。そして勝負を分けたのは天候『花曇』と射撃性能で勝るレミリア。

これで白組の勝利で赤白戦を終了、会場は21時まで、時間は20時半なり。せーので撤収して、みんなで飯だー。おつかれさまでしたー。次回MVPとか決めれればと思います。今回のMVPは間違いなく谷崎さん。かの人の3連勝がすべてを決めたと言っても過言ではない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板