したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Nikon Zシリーズ

62一見さん:2022/11/08(火) 19:49:13
>>60
ガットさん、こんばんは。そうですね、メイン使いはFマウント、一番ハード
に使っているのはD700です。使い慣れたこと、多少ラフな扱いをしても大丈夫
そうなこと、そこそこ高感度耐性があることなど、私にとってはまだまだ第一
線で使えそうです。
Fマウントミラーレス、私も実現したらいいなと思います。Z fcにFマウント
レンズを装着するのも悪くないですが、やはり一体感という点では不満が残り
ます。フランジバックの問題をどうにか解決できればいいのですが…。まあ、
Dfもボディの厚みに目を瞑れば、なかなか楽しいカメラなんですけどね。
>>61
M-KEYさん、こんばんは。Z fcはほぼ液晶モニターを裏返して使っていますの
で、液晶モニターレスであっても私は受け入れられそうです。ベースをDX機に
して、ミラーボックスを廃したスペースに圧縮光学系を入れて…などと妄想は
膨らみますが、現実問題としてそういう機種を出す余裕も茶目っ気もニコンに
はなさそうですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板