したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Nikon Zシリーズ

60ガット:2022/11/08(火) 12:00:33
一見さん こんにちは、

>未だにD200も稼働中なので、

Fマウントのレンズを中心にお使いという事ですね。

Zfcのレトロなデザインに合わせるため、昔のニッコール風のレンズを探したり、
マウントアダプターを介してFマウントのニッコールを付けるというのは、
それはそれでありと思うのですが、ふと、これ何か違うんじゃないの?、と思い始め、
Fマウント版Zfcを出せばいいのではないかという考えになってきました。

マウント径や、フランジバックの長さは散々議論されて、ニコンも今後の20年30年を
見据え大きな決断を下したと思うし、それは必要な事だったと思います。
でも世界中に1億本以上も出荷されたFマウントのニッコール、これはものすごい財産と言っても
良いのではないでしょうか。現在販売しているFマウントのカメラはレフ機のみですが、
Fマウントのレトロデザインのミラーレス機を熱望します。

Zfcの撮像面は軍幹部にある印を見ると随分前方にあり、Fマウントのフランジバック長を
捻出するためにあと15mmくらいは後ろに下げられそうな気がするんですが。。。。
素人考えですみません。

今日、晴れるといいですね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板