したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その5

62一見さん:2014/07/02(水) 18:40:38 ID:tWSL.PIM0
>>57
憲法9条堅持を訴えている人たちが,真に国の未来を憂えているようには思え
ません。無論,私自身,戦争に反対することに異論などある筈がありません。
しかし,そういう運動家たちが「尖閣周辺海域への不法侵入を繰り返す国」や
「漁師を殺戮した上に領土をかすめ取り,今も占拠し続けている国」に対して
一切抗議をしようとしないことは不思議でなりません。周辺国の蛮行には寛容
で,自国に対して自虐史観を強いる…。一国民として,理解に苦しみます。

国の命令で死ねるか?という短絡的な問いを発する人もいますが,先の大戦で
戦った兵士の多くは「国のため」ではなく「老親のため」「配偶者のため」
「子供のため」「自分の故郷のため」に戦ったのだと“私は”思っています。
安全なところから命令を下すだけの人はどうだったか分かりませんけどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板