したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その5

58Hikaru:2014/07/02(水) 14:26:26 ID:hbi.h5M.0
記憶違いでなければ、嘗てメキシコの大地震の時警察、消防の合同救助隊を
派遣するよう政府が動いた時、海外派兵に道を開く事象と反対したグループ
がいたように思います。
集団的自衛権の議論の中にも、まるで明日から海外に戦争しに行くかのよう
に聞こえるような反対意見が少なからず有ったように思います。

野党の中で特に民主党は、政権党だった数年間でこういう事を考えざるを得
ない周辺国との状況を作り出した事をよく考えて、関連法案の採決に参加し
てもらいたいです。

このほかにも、有事(特に他国との抗争)の際の個人的権利の制限等早急に
見直さなければならない事が多々有るかと思います。

夫婦別姓、同性、結婚しないシングルマザー、婚姻や家族の形態が大きく
変化してきているのも、集団的自衛権以外にも早い時期に対処が必要では?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板