[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
D700延命策
68
:
一見さん
:2012/12/09(日) 06:32:44 ID:b6e983JA0
>>67
通行人さん,おはようございます。私もジャンクレンズからのCPU移設の
記事は目にした覚えがあります。英語表記だったことと,あまりにハードル
が高そうだったことから実際に試してみようという気にはなれませんでした
が,度胸と探求心,そして工作技術に舌を巻いたのを覚えています。
タンポポチップは返送し,不良品かどうかを点検してもらうことにしまし
た。個体差などで,私のD700と相性が悪いようなら諦めます。登録すれば
露出計は動きますし,絞り優先AEで使えるのだから,それほど不便ではな
いですもんね。
天体写真もやっておられたのですか。私もときどき中学生時代の反赤を
引っ張り出して月や木星,金星を撮ったりします。追尾モーターもなく,
赤道儀も貧弱なので,ブレブレでなかなか思いどおりには写りませんが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板