[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【マイクロ】OLYMPUS E-P1【一眼】
58
:
M-KEY
:2009/11/10(火) 08:55:16 ID:ycih5yZ60
実際、パナソニックの一眼レフは「ジリ貧」と形容すべき売れ行きでしたし
E-410以前のオリンパスも,販売成果が出ているとは言いづらい状況でした。
これは販売政策の不備とか開発遅れとか、いろいろ理由は考えられますが、
キヤノンやニコン等と同じ土俵で戦うには「画面サイズ」を小さくし過ぎたのが
最大の原因だと思います。
マイクロフォーサーズの裁定はパナソニック主導だと想像しますが、
(パナソニックの一眼レフは事実上撤退状態です)
この「レンズ交換式ミラーレス機」という新しいジャンルで
画面サイズの小ささを武器に転化できたのは大きく
マイクロフォーサーズは一定の足場を構築しており、
こたつ猫さんのいう「息を吹き返した」は間違ってはいないでしょう。
ソニーの場合、ミノルタの遺産が足枷になっている状態だと思います。
あと、サイバーショットやハンディカムなど社内の他の事業部との
変な競合が悪く作用しているようで、全社をあげてマイクロフォーサーズを
後押ししている(とみられる)パナソニックとは随分違うでしょう。
が、そのあたりを想像せよというのも酷ですし・・・
たしかに後の3行は余計ですが、
「パナソニックはカメラメーカーだと思っていない」とか
書かないだけでも上出来だと思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板