[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【マイクロ】OLYMPUS E-P1【一眼】
27
:
M-KEY
:2009/07/09(木) 01:25:05 ID:6Q3Fnc7E0
帰宅したらポストに「郵便物お預かりのお知らせ」がありました。
代引きなのでE-P1の貼り革ですね、明日郵便局に取りにいかねば。
今日,知人のGH1とAF速度を比較してみましたが、
同時に見るとGH1のAFの方が倍くらい早いです。
(ブラックのGH1にオリのパンケーキが意外な程似合います)
また、動画撮影時にAF-Cだと、被写体が動くと一瞬ピントを見失ってから
ピントを合わせに行くのですが、その時のレンズ駆動音がノイズとして
録音されてしまいます。(GH1はマイク位置の違いによるのか影響は少ないです)
これ、外部マイクの取り付けができないE-P1では致命的かも?
でも、動体追尾では迷いはあり、動画撮影時に使いづらいであろう点は同じで
カメラの性格から言えばE-P1のAF速度で不満は感じませんね。
むしろ、希望とする出力解像度から被写界深度を計算して、パンフォーカスになる
スナップモードが欲しいと感じています。
私は試行錯誤した結果、フォーカスモードはアシスト有りのMFとし、
AEL/AFLボタンによる親指AFを併用するという方法に落ち着きました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板