レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
まずは訂正、RRのサンバーでフロントにトラクションなんて最初からないですね。
ただしくはグリップというか接地感です。
RR車で言えば、20年程前に知人がポルシェRSKのレプリカを持っていました。
(ジェームスジェーンが事故死したときに乗っていたのと同じようなカタチ)
ベースはビートルでそれに1600ccのエンジンを載せていたのですが、
車重が軽いのと重心が低いのでハンドリングは軽快だけど、簡単にスピンしてました。
本物のRSKはミッドシップだし、所詮はレプリカの悲しさ・・・
乗って楽しかったRRでは初代セルボがあります。
そのボディ形状から勝手に「和製カウンタック」と呼んでいましたが、
小さく軽いから振り回しても手に負えなくなるなんてないし、
着座位置が低いから実際よりも速く感じるしで気分はサーキットの狼でした。
あとハンドリングが敏感で面白かったのはマツダのAZ-1ですね。
まるでレーシングカート、普段乗るにはちょっと疲れそうだけど、
あれ、生産完了前に在庫処分で捨て値で売っている時に買えばよかったなぁ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板