レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>60
ミシュランはX-iceですか?安物の夏タイヤが裸足で逃げ出すドライ性能の
ミシュランと比べると、ドライではREVO2の方が分が悪いですが、冬タイヤ
としての性能、特にX-iceの苦手なアイスバーンはREVO2の圧勝ですね。
REVO1との比較では、同じ車、同じサイズ、同じ所を同じ時間で比較した訳
ではないので多分に感覚的ですが、良くなったと感じた所を列挙しておきます。
*氷雪の無い路面
(1)ドライ性能はREVO1との差をあまり感じない程度、流れに乗って走るならば
高速のレーンチェンジや峠でも、タイヤを意識することはない。
(2)ウエットな路面でのブレーキと横グリップが明確に良くなっている。
(3)パターンノイズは、REVO2の方が耳につく。
*氷雪路面
(1)シャーベットでも、あまり滑らなくなった。
(2)圧雪、新雪、アイスバーンでの横グリップが良くなった。
FRでも、フロントが膨らみ、リアーが流れは通常走行では感じない。
(3)アイスバーンでの制動力が大幅に向上した。
(4)慣らしが数百Kmの走行で、本来の氷雪性能が出る。REVO1で安心
して氷雪地を走れたのは2シーズン目からでした。(REVO2は摩耗が早い?)
あくまで感覚で、同条件での数値比較ではありません。
お住まいが、殆ど雪の降らない所で保険的にお使いなら、ミシュランの方が
安心度は高いと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板