レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>437
自称、しかも過去の栄光という事で笑い飛ばしてください。
今は,3日前の晩飯のメニューさえ怪しいありさまです。
>438
T360の場合はS360やS500とのパーツ共用という側面があったでしょうし
当時のマツダの最大パワーのエンジンという事で載せたんでしょうけど
どう考えてもバス向きの性格じゃないロータリーエンジンは無理があったでしょう。
でも、ロータリー+モーターのハイブリッドなら原理的にはおもしろそうな・・・
パークウェイ自体は未来的なデザインで中学生の頃はよく見かけました。
ロータリーの珍車といえば、豪州GMの車体を流用したロードペーサーが有名。
これも重い車体にトルクの薄いエンジンというアンバランスな組み合せで
約800台商業的にも大失敗ですが、同じボディでオリジナルのV8エンジンの
いすゞステーツマンの倍以上は売れていて、10年くらい前までは走っているのを見ました。
他社のボディに自社のエンジン、カメラでいえばフジのS◯PROシリーズみたい。
あ、550時代のスズキキャリーは比較的高回転型のエンジンで,回して走ると楽しかったです。
しかし保安基準の改正で「楽しいクルマ」は少なくなりました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板