レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
ガス欠が云々されていた事故でしたが,車両本体のトラブルだったんですね。
運転していた奥さんが軽くパニックを起こしているうちに完全に停止してしま
ったんでしょうね。惰性で路肩に寄せる…ということは,運転経験の浅い人に
とってはなかなか難しいのかも知れません。
昨年の関越道の事故もそうでしたが,高速道路上,それも車線内に停止車両が
ある場合,仮に予想していたとしても,隣車線の車の量などによってはすぐに
回避できるとは限りません。0km/hの車に100km/hの車が迫るわけですからね。
亡くなった方は本当に気の毒ですが,トラックのドライバーも気の毒に思いま
す。完全よそ見でぶつかってから気付いたわけではなかったようですし,前の
車が急な車線変更をしたところ,目の前に停止車両が出現したって供述してい
るわけですから。
電子制御の車,非常に便利で高性能を誇っていますが,自分で手を入れられな
くなっている分,トラブったらお手上げ。ちょっと怖くなってきます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板