したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

414T.T:2013/08/03(土) 09:24:05 HOST:ntkyto003189.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
この事故はなんともやるせない事案でした 両者とも気の毒で仕方ありません。
この現場は見晴らしもよく つい景色を見てしまいます。
私も伊勢湾岸を事故の数日前に通行していたのですが 真中に車両が止まっていたとしたら避けれたかわかりません。
仮に避けれたとしても3車線を通行する車同士の他の事故につながるかもしれませんし。
たまたまこの数日前の通行は車載映像で撮ってありました ちょうど編集中なのですが
景色とは裏腹に危険も隣り合わせ 慎重にドライブしないといけないですね。

走行中のエンジンストールはとても心臓に悪いですよね
私も過去何度も経験がありまして 高速道や幹線道路の交差点の真ん中で止まってしまったこともありました。
今思えばゾッとします 
好きで乗っていたアメ車 フルサイズバンでしたが 巨体ゆえに目立ったのが幸い? 厳つい車両ゆえ文句言う人もなく??でも迷惑をかけたことには違いありませんでした。
原因はEFIの不具合 もっとも本国ではリコール対象だったようですが 中古並行で輸入された車までは対策などしてももらえずパーツすら手に入らなかったです。

最近の車は総じて故障が少ない ゆえにもしもの時のとっさの対応が判断しにくくなっているのかもしれません。
止まったり故障も経験値で回避できたり対応も少しは出来るのですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板