レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
白好きさん、いらっしゃいませ。
えーっと、ここは「スバル」関連、それともカメラ関連
どちらで訪れたんでしょうか?
私の場合、燃費よりもシフトショックの方を深刻に感じており、その改善を
期待してSF5型でATFをアップグレードしましたが特に変化は感じなかったので,
現有のSG5型ではATFは一般的なグレードを使っています(交換は2万キロごと)
今のSG5がそろそろ6万キロになるので次回交換でグレードの高いモノにしてみます。
高速燃費については、土地柄、高速道=山岳道でかならず四国山地超えだし、
フォレスターはレガシィよりも前面投影面積は大きく、しかもルーフキャリアを
付けているので不利な条件が多いですが、前後の一般道も含めて11km/L前後でしょうか?
もっとも、先月中程から燃料代が下がっていて、それほど気にならなくなりました。
経年変化によるボディの軋みですが、実際はモノコックのゆるみよりも内装の
取り付け部のガタを感じる方が多いようです。
特にワゴンタイプだと内装パーツに長ものが多いので目立つみたいですね。
ストラットタワーバーの効果自体ですが、フロントはバルクヘッドがあるので
極端にハードな乗り方をしないかぎり、それほど必要ないと思いますが、
リアはワゴンなら効果は大きいでしょうね。でも荷役性との兼ね合いが・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板