したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

365M-KEY:2012/12/09(日) 22:55:49 ID:XvXfjLPk0
香港の「的士」,以前行った時は赤いボディで屋根の白いクラウンやセドリックが主流でした。
今は、コンフォートではなくプレミオなんですね。
(あちらでは5ナンバーの壁がないから?)
屋根に装着されていたFRPのカバーのようなモノは今でも健在なのでしょうか?

20年くらい前にEクラスに乗っていた事があります。
4気筒2.3リッターだったので、動力性能はそれなりでしたが
ぬえわkm/hを越えてもビシッと安定していたのは、
その当時に弟が乗っていたZ31よりもスゴい!と思わせるモノでした。
ただ、車高が高い=側面投影面積が大きい為か、横風には弱かったです。
メーター読みでぬゆわkm/hを超えてもスピードリミッターが効かず、
交通事情さえ許せばそのまま巡航できそうだったのは、当時の国産車とは
別格だと思っていましたが、レガシィターボが同じ感覚で走れました。
(その経験から、フォレスターを買う事にしました)

さて、撮像面位相差AFでなくとも、E-M5やNEX-6のコントラストAFは
充分以上の速度で、少なくともEVFの遅延が問題にならない被写体なら
特に不満を感じる事はないと思います。
撮影時にポストビューがEVFを占領するのに未だに慣れズ、それが不満です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板