したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

355M-KEY:2012/12/02(日) 16:59:22 ID:3KJpfzcg0
30年くらい前のエアバスのシートは普通にレカロだったような記憶があります。
が、背中を押し帰る感じで、お世辞にも「座り心地が良い」とは感じないモノでした。
が、その後に乗ったゴルフのシートがなんとなく座り心地が似ていました。
シートでいうと80年代のルノーのシートは身体にしっくりきました。
家庭用の椅子だと北欧のモノがデザインも座り心地もいいですね。
やっぱり「椅子文化」の歴史が違うんでしょうかね?

さて、自動車用のシートの耐久性ですが、20年以上前の低グレード車に多かった
ビニールレザー表皮のモノは3万キロいかないうちに破れていて、
それを隠すのにシートカバーを付けたりしていたのを思い出しました。
また上級グレードのモケット等でも、新車時にディーラーOPのシ−トカバーを被せて
代替まで生のシートに触れないというケースも多かったように記憶しています。

ところで、旅館なんかの木製の座椅子なんですが、
座面の穴がお尻にフィットしなくて気持ち悪いのは私だけでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板