レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
一見さん、T.Tさん、M-KEYさん
出張中のヨーロッパからおじゃまします。
数日前乗ったイタリア国鉄(Ferrovia dello stato)の高速列車フレッチャ・ロッサ(赤い矢の意)
はミラノーローマ間600kmを2時間59分で走るイタリアのいわば新幹線ですが、なんとシートはレカロ製でしたよ。
イタリアの高速列車は外観もジウジアーロ、ピニンファーリーナ、アンサルド・ブレーダ社など、イタリアを代表する
会社が担当しており、車体デザインも一流ですが、その内装は私の見る限り世界一オシャレだと思います。
(それに比べると日本の新幹線の内装の、良く言えばスパルタンなデザインはかなり見劣りがします。)
レカロはその名前からイタリアのメーカーと思っていたのですが、ドイツのメーカーなんですね。
イタリア国鉄がドイツのメーカーのシートを採用するとは、ちょっと考えにくいんですが、(MOMOとかあるし)
なんとなくそういうところがヨーロッパの面白いところでもあります。
列車のシートのRECAROの刺繍を見て、おっ、と思ったあと、当掲示板でレカロの話題が出ていましたので思わずコメント致しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板