したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

349T.T:2012/11/25(日) 11:52:06 ID:bzKG.x6s0
Hikaru さん
M-KEYさん
一見さん

50年以上ですか。 私は34年 まだまだケツが青いですね。
私の感覚は 現在の車は出来すぎていて返って面白くないと思っています。
初期のころのFF車なんて まともに走らすことすら難しかったですよね
寒い朝は始動にもコツが要りました。
OHVからツインカムターボも乗りましたが 一番愛用していたのはディーゼルだったり。
そのディーゼルピックアップトラックがRECAROセミバケット。
横転しても怪我ひとつなかったです。
足周りはもちろん サンルーフも自分でボディー切って取り付けてました。
個人的にはヨーロッパ車の出来た車種より アメリカンのおバカな車の方が好みで、
ビッグブロックの発生するトルク感とあのおどろおどろしいサウンドは病みつきになりました。
今でも環境が許せば 60〜70年代のトランザムやマスタングに乗りたい。

憧れや使いこなしという観点では カメラにも似た感じがします。
カメラは父の指導を受けて 二眼レフを上からのぞき左右反対に動いてしまったり、
ストロボもマグネシュウムの玉だったり ひと癖どころかまともに撮ることすらままならなかった記憶が。
その後 NIKON Fフォトミック F2あたりで オプションパーツが豊富になり
ファインダー組みかえたり 憧れは長尺ドラムマガジン(買えなかったけど) まるで戦隊ロボでしたね。
機能的にAEがついたり のちにAFになりそしてデジタル化 今やシャッター押せばたいがいそれなりの絵が撮れてしまいます。便利になりつつ思考が鈍ってるような。

さてさてこの話題で またRECAROに座り ナルディやMOMOのステアリングを握ってみたくなりました。
もちろんMTで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板