レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>T.Tさん
>M-KEYさん
>一見さん
18歳でポンコツ車に乗って以来50年以上車に乗ってます。
エンジンもサイドバルブ、OHV、SOHC、DOHCと変化、燃料供給も
シングルキャブ、ツインキャブ、EFI(EGI)直噴EFI、ポート噴射
併用直噴EFIに、サスペンションは方式は色々だがリアリジットが4独に、
(私の最初の車はフロントもリーフリジットでした)、2気筒、3気筒、4
気筒、5気筒、直6気筒、V6気筒、V8気筒、ブレーキも今はディスク化
タイヤはバイアスからラジアルに、パワーステアリング、ブレーキブースタ
も普通に装着され、エントリー車でも今ではパワーウインドウは標準装備、
つい数年前のデジタル一眼のように、当時は新型が出る度に例えば5速MT
搭載とか4独サスとか、OHCとか当時としては買い換えの誘惑性能満載で
2年未満で買い換えてました。
初代117クーペ、いかにも格好良く又当時唯一のEFI(EGI)車、
しかもDOHCエンジン搭載、入社数年の駆け出しサラリーマンでは買える
訳もなく、3代目クラウンのハードトップ車を買うのが精一杯でした。
初代117クーペ、3代目コロナ2DrHT(ハードトップ)、クラウンHT
当時の車の中では、実用性を度外視した心ときめく抜群に格好良い車でした。
今の車、皆そこそこの性能を持ってますが、物欲を刺激しないですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板