レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
> M-KEYさん
確かに,R32以降はパッとしませんでしたね,スカイライン。デートカーと
して一世を風靡したS13も後が続かなかった気がします。いずれもボディが
肥大化し,3ナンバー化していましたっけ。
小型車のプラットフォームを使うことで全体的に寸詰まりになり,そのため
居住空間や荷室の容積を稼ごうとするとずんぐりむっくりしたフォルムにな
ってしまう。事情は分かるんですが,どうも燃えません。多少狭くてもスタ
イル優先の車があってもいいのになあ。カリーナEDとかプレセアみたいな車,
もう出ないでしょうかね。スタイルのためには多少居住性が落ちてもOK!?
> T.Tさん
ジェミニのイルムシャーとかハンドリング・バイ・ロータスとか,憧れた世代
です。シートに刺繍された「RECARO」の文字を見るだけで気分が高揚しました。
おっしゃる通り,最近の車はデザイン的な制約もあって,以前よりもシート換
装しにくい感じになっています。ただ,私の車の内装は黒一色なので,比較的
デザインを合わせやすい≒ばれにくい状況にあるのでは…と思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板