レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
レカロには、そうしたキットがあったと記憶していますが
リサイクルで商品化している所があったとは!
たしかに乗用車用の全席を座椅子にしようとすると座面が高いですね。
商用バンの折りたたみ式リアシートなら,完全な座椅子ですが
どうせなら高級車のリアシートをソファーにしたいです。
(置き場所をどうするか?という大問題が!)
車種整理というかプラットホーム共有化での合理化は否定しません。
スバルなんて水平対向搭載の全ての車種が同じ基本はプラットホームだし
ダイハツやスズキの軽乗用車も同じプラットホームでも着せ替え変化ですが
問題なのは「他所にあるのと同じようなモノを指向」だと思います。
30年前になりますが、当時の日産ブルーバード販売会社の
「ウチにもスカGのようなのが欲しい」という要望で6気筒のブルーバードが
出ましたが,オイルショックの影響も有って販売はふるいませんでした。
その後、原点回帰で4気筒モデルに絞った910型は空前のヒットとなりました。
その,羨まれたスカイラインもR31型でトヨタのマークII三兄弟に追従して迷走、
ダウンサイジングしてスカイラインらしさを追求したR32型は大ヒットしたのに
その後のR33で再び肥大化し失敗、結局はブランドは残ったものの
実質的にはスカイラインというクルマは消滅してしまいました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板