したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

317白好き:2012/06/04(月) 14:37:23 ID:ErWNki5M0
今年4月BP5の車検だったんですが、その際にタイヤ交換しました。
キャラクターの問題もありますが、ウェット時の性能優先という事で、エコタイヤはパスしました。

元の050Aは意味がない程に高価で、新世代も出ていたんでどうしようかと思い悩んでしましたが、なじみのタイヤ屋からRevspec02なら、格安でOKと連絡があり、それにしちゃいました。
まあ、ドライの性能はダウン?程度、ウェットは同等って感じです。

最近のエコタイヤはすごいという話は多く聞きますが、旧世代理系脳には幾ら良いと聞いても

転がり抵抗少ない≒グリップが低い

としか考えられなくて.....(苦笑)

実際のところ、ウェット時のパニックブレーキでの制動距離の差は大きく、価格よりも安全面を優先している自分の車でエコタイヤにする事はないと思います。

ちなみに、社用の車はプリウスα含めそんな感じのタイヤばかりですが、Hikaruさんの書かれている様に、グリップ含めインプレッションは全て希薄に感じます。
例えば、結構Gかけてもスキール音が鳴る訳ではなく思いのほかグリップはあるという印象ですが、地面を噛んでる感は全くと言っていいほどありません。
REV02何てベタベタというかネバネバというかそんな感じです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板