レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>エクシーガの実用燃費が8km台というのは、車両重量や前影投影面積からみて
>充分に妥当でトヨタのノアとかマツダMPV、ホンダステップワゴンなんかと
>比べても、そんなに悪いとは思えないんですけど、どうなんでしょうか?
厳密に比較したことはありませんが、現行レガシィと余り変わらないように
見えるのですが… レガシィワゴンを7人乗りにした、というのに近いと思います。
私のBG5は、先月12年目の12ヶ月点検をして貰った時の走行距離が
約86,000kmでした。SF5が15万キロ経過でオイル漏れ、私の車が5万キロか
6万キロぐらいでオイル漏れでした。距離ではなくて経過年数なのでしょうか。
それとも、BG5 が弱いだけなのでしょうか。モデルチェンジ毎に良くなっているとは
聞き及んでいますが…
オイルは半年ごとに交換していたのですけどね。半年で5,000kmも乗りませんので、
丁度良い頃なのです。
>さて燃費なんですが、どちらも市街地での普通の乗り方だと8.5~9kmくらい。
>郊外の一般国道中心の長距離だと10kmを少し超えるくらいです。
燃費は私よりいいですね。私の車は市街地で乗っていたら7.5km/L 前後、
郊外の国道で8.5km/L 前後、高速道路で 10km/L 弱です。
SG5 は NA ということですので、ガソリンはレギュラーでしょう??
それを考えたら、燃費がほぼ同じでもランニングコストは安いですね。
自分の行動範囲だと、AWD が不要だということが判明したので、
次はFFにします。スタッドレスは買いますけど。
もし AWD が欲しかったら、次もレガシィにするかも…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板