したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

288Hikaru:2010/10/23(土) 07:58:02 ID:ljXE/dIw0
>287

昨日、デーラーから電話連絡がありました。
同じ車で、複数内容のリコールはこれで2回目ですが、今の自社デーラーは
いつでも非常に親切かつ丁寧に対応してくれるので、その点では安心です。
自社は、トヨタが売上げ世界一を目指して邁進していた頃の車、覇者の奢り
があったのかも知れませんね。

>スズキの軽自動車は,コストダウン以前に、他社よりもローテクな
印象ですが、

先日、レンタカーでスズキのスプラッシュという車に乗りました。
スズキの欧州で生産された車ですが、全長3.7mと軽4並の大きさながら、
4人乗りでも実用になるスペースと、固めながら国産コンパクトとは全く
ちがう優れたハンドリングに感心しました。内装は軽4よりも簡素、しか
しタイヤ、ショックは良い物が使われていて、純国産車と欧州産車はお金
をかける所が違うようですね。コンパクトを買うならこれだと思いました。

>センチュリーは、「ふさわしくない人」に乗られないようにディーラーで
下取りされたら中古車として流通しないように廃車されているという
ハナシを聞いた事がありますが

ずっと以前勤務先で、5代前の社長がセンチュリーを使ってましたが、その
車は、経団連で親しい某大企業の社長から引き継いだと言ってました。
後にベンツに換えたとき、引き取ったのはヤナセではなくトヨタでした。
余談ですが、嘗て自分と同じマンションにお住まいだった有名カメラメーカー
の社長、お迎えの車はセンチュリー、ご自身の車はBMWでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板